রিজনিং MCQ বাংলা (Reasoning MCQ in Bengali)_00.1
Bengali govt jobs   »   Daily Quiz   »   Reasoning MCQ in Bengali

রিজনিং MCQ বাংলা (Reasoning MCQ in Bengali) | WBSSC,WBP| October 16,2021

রিজনিং MCQ বাংলা (Reasoning MCQ in Bengali): আড্ডা 247এ আপনাকে স্বাগত। WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, BANK ইত্যাদি সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ADDA 247 বাংলার তরফ থেকে রইল Reasoning MCQ।প্রতিদিন থাকছে দশটি করে Multiple Choice Question এবং এর Solution সহ Answer।

রিজনিং MCQ(Reasoning MCQ)

Q1. Z, Y এর চেয়ে খাটো কিন্তু X এর চেয়ে লম্বা। W, Z এর চেয়ে খাটো কিন্তু X এর চেয়ে লম্বা এবং V, Y এর চেয়ে খাটো কিন্তু Z এর চেয়ে লম্বা। সবচেয়ে খাটো কে?
(a) Z
(b) X
(c) V
(d) W

Q2. নিচের প্রতিটি অক্ষর সিরিজের মধ্যে, কিছু অক্ষর অনুপস্থিত যা সেগুলির নীচে বিকল্প হিসাবে এই ক্রমে দেওয়া হয়েছে।  সঠিক বিকল্প পছন্দ করুন
aa _ _ aba _ bca _ aab _ a _
(a) bcacab
(b) bbabcb
(c) bcabcb
(d) cbabac

Q3. যদি P mane +, Q মানে -, R মানে ‘÷’, এবং S মানে ‘×’, তাহলে: 18S64R16Q6P9 =?
(a) 115
(b) 75
(c) 55
(d) 25

Q4. প্রদত্ত সেটের অনুরূপ চারটি বিকল্প সেট থেকে সংখ্যার সেই সেটটি বেছে নিন।
প্রদত্ত সেট: (16, 8, 2)
(a) (3, 7, 1)
(b) (11, 12, 10)
(c) (18, 9, 3)
(d) (14, 20, 8)

Read More: Online mock test for WBSSC Group C and Group D 2022 exam

Q5.একটি নির্দিষ্ট কোডে, BASIC কে DDULE হিসাবে লেখা হয়।  কিভাবে সেই কোডে LEADER লেখা হয়?
(a) NGCFGU
(b) NHCGGU
(c) NGDFHT
(d) NHDGHU

Q6. নিচের প্রতিটি প্রশ্নের মধ্যে ব্যতিক্রমী সংখ্যার জোড়া নির্বাচন করুন:
(a) 1 (9) 2
(b) 3 (243) 6
(c) 5 (854) 9
(d) 4 (441) 7

Q7. F হল A. এর ভাই। C হল A এর মেয়ে। K হল F এর বোন, G হল C এর ভাই। G এর কাকা কে?

(a) F

(b) C

(c) K

(d) A

Q8. যদি ‘+’ মানে ‘দ্বারা ভাগ ‘-‘ মানে ‘যোগ’, ‘×’ মানে ‘বিয়োগ’ এবং ‘/’ মানে ‘দ্বারা গুণ’, তাহলে নিম্নলিখিত রাশির মান কত হবে?

[{(5 × 10) – (16/4)} + (15 – 9)]/0

(a) 120

(b) 30

(c) 108

(d) 0

Q9. একটি নির্দিষ্ট কোড ভাষায়, RUSTICATE কে QTTUIDBSD হিসাবে লেখা হয়।  কিভাবে সেই কোডে STATISTIC লেখা হবে?

(a) RSBUJTUHB

(b) RSBUITUHB

(c) RSBUIRSJD

(d) RUBUITUMB

Q10. বিকল্পগুলির মধ্যে থেকে সিরিজের ভুল সংখ্যাটি সন্ধান করুন?

3, 8, 15, 24, 34, 48, 63

(a) 25

(b) 34

(c) 48

(d) 8

Reasoning MCQ Solutions

S1. Ans.(b)
Sol. Order: Y>V>Z>W>X
So, shortest person is X.

S2. Ans.(c)
Sol. The series is aabcab/aabcab/aabcab.

S3. Ans.(b)
Sol. After changing sign:
18 × 64 ÷ 16 – 6 + 9=  75

S4. Ans.(d)
Sol. Given set consists of even numbers only whose H.C.F. is 2.

S5. Ans.(b)
Sol. রিজনিং MCQ বাংলা (Reasoning MCQ in Bengali)_50.1

Same pattern follow by LEADER -> NHCGGU

S6. Ans.(d)
Sol. In all other groups, the number inside the bracket is the sum of cubes of the numbers outside it.

S7. Ans.(a)

Sol. রিজনিং MCQ বাংলা (Reasoning MCQ in Bengali)_60.1

 

S8. Ans.(d)

Sol. Using the correct symbols, we have:

Given expression =

[{(5 – 10) + (16 × 4)} ÷ (15 + 9)] × 0 = 0

 

S9. Ans.(b)

Sol.রিজনিং MCQ বাংলা (Reasoning MCQ in Bengali)_70.1

 

S10. Ans.(b)

Sol. The difference between consecutive terms of the given series are respectively 5, 7, 9, 11, 13 and 15

Clearly, 34 is a wrong number and must be replaced by (24 + 11) i.e. 35

 

Check Also: Largest and Smallest State of India

রিজনিং MCQ বাংলা (Reasoning MCQ in Bengali)_80.1

Reasoning MCQ সহ Answers এবং Solution দিচ্ছে। এগুলি WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Reasoning এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

 

 

 

Sharing is caring!

সেপ্টেম্বর 2021 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Was this page helpful?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?