Bengali govt jobs   »   Daily Quiz   »   Reasoning MCQ in Bengali

Reasoning MCQ in Bengali (রিজনিং MCQ বাংলা) for WBCS | April 13,2022

Reasoning MCQ in Bengali (রিজনিং MCQ বাংলা): আড্ডা 247এ আপনাকে স্বাগত। WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, BANK ইত্যাদি সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ADDA 247 বাংলার তরফ থেকে রইল Reasoning MCQ।প্রতিদিন থাকছে দশটি করে Multiple Choice Question এবং এর Solution সহ Answer।

Reasoning MCQ(রিজনিং MCQ)

নির্দেশ (1-10): নিম্নলিখিত প্রশ্নে, প্রদত্ত বিকল্পগুলি থেকে সম্পর্কিত শব্দটি নির্বাচন করুন।

Q1.Book : Pages : : Ladder : ?

(a) Steps

(b) Walkinga

(c) Parts

(d) Levels

Q2.ABC : FFF : : MDP : ?

(a) RRR

(b) HHH

(c) RHS

(d) RSH

Q3.11 : 1331 : : 12 : ?

(a) 1728

(b) 728

(c) 1528

(d) 1628

Q4. ভর : কিলোগ্রাম : : আয়তন : ?

(a) জুল

(b) লিটার

(c) ডিগ্রি

(d) ভোল্ট

Check More: Click This Link For All the Latest Current Affairs Affairs in Bengali

Q5.PQRS : OOQQ : : DEFG : ?

(a) CCDD

(b) CCFF

(c) BBDD

(d) CCEE

Q6.7 : 343 : : 9 : ?

(a) 529

(b) 629

(c) 729

(d) 1008

Q7. পাঞ্জাব : ভাংড়া : : গুজরাট : ?

(a) বিহু

(b) গরবা

(c) ঝুমার

(d) কথক

Q8.INQV : JPTZ : : HNSG : ?

(a) IPVK

(b) PIVK

(c) IPKV

(d) IRVK

Q9.6 : 216 : : 5 : ?

(a) 125

(b) 50

(c) 75

(d) 150

Q10. GLOR : FJLN : : TWQK : ?

(a) SUNG

(b) SUMG

(c) SUGN

(d) SUGM

Check Also: Click This Link For All the Important Articles in Bengali

Reasoning MCQ Solutions

S1. Ans.(a)

Sol. Book have pages. Ladder have steps.

 

S2. Ans.(c)

Sol.

+5, +4, +3 series

 

S3. Ans.(a)

Sol.

11³ = 1331

12³ = 1728

 

S4. Ans.(b)

Sol.

 

S5. Ans.(d)

Sol.

 

S6. Ans.(c)

Sol.

 

S7. Ans.(b)

Sol. Bhangra is the dance form of Punjab.

Garba is the dance form of Gujarat.

 

S8. Ans.(a)

Sol.

 

S9. Ans.(a)

Sol.

S10. Ans.(a)

Sol.

Also Check : 

West Bengal Population Facts about West Bengal 
List Of Districts in West Bengal 2022  List Of Districts in West Bengal 2022 
West Bengal Official Language  West Bengal Language 
International Airport in West Bengal  West Bengal National Parks and Wildlife Sanctuaries 

 

Reasoning MCQ in Bengali_40.1

Reasoning MCQ সহ Answers এবং Solution দিচ্ছে। এগুলি WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Reasoning এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

Watch More on YouTube:

Adda247 ইউটিউব চ্যানেল – Adda247 Youtube Channel

Adda247 টেলিগ্রাম চ্যানেল – Adda247 Telegram Channel

Reasoning MCQ in Bengali_50.1

Sharing is caring!

Congratulations!

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details.

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.