Bengali govt jobs   »   Daily Quiz   »   Reasoning MCQ in Bengali

Reasoning MCQ in Bengali (রিজনিং MCQ বাংলা) for WBCS | April 12,2022

 

Reasoning MCQ in Bengali (রিজনিং MCQ বাংলা): আড্ডা 247এ আপনাকে স্বাগত। WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, BANK ইত্যাদি সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ADDA 247 বাংলার তরফ থেকে রইল Reasoning MCQ।প্রতিদিন থাকছে দশটি করে Multiple Choice Question এবং এর Solution সহ Answer।

Reasoning MCQ(রিজনিং MCQ)

 

Q1. প্রদত্ত বিকল্পগুলি থেকে ব্যতিক্রম শব্দ/অক্ষর/সংখ্যা/সংখ্যা জোড়া খুঁজে বের করুন।

(a) EV

(b) GT

(c) JQ

(d) MO

Q2. প্রদত্ত বিকল্পগুলি থেকে ব্যতিক্রম শব্দ/অক্ষর/সংখ্যা/সংখ্যা জোড়া খুঁজে বের করুন।

(a) 78, 26

(b) 19, 20

(c) 20, 40

(d) 36, 12

Q3. একটি টার্ম অনুপস্থিত সহ একটি সিরিজ দেওয়া হয়৷  প্রদত্তগুলি থেকে সঠিক বিকল্পটি চয়ন করুন যা সিরিজটি সম্পূর্ণ করবে।

কনস্টেবল, হেড কনস্টেবল,?  , ইন্সপেক্টর

(a) ডেপুটি সুপারিনটেনডেন্ট অফ পুলিশ

(b) পুলিশ সুপার

(c) সাব-ইন্সপেক্টর

(d) অ্যাসিসট্যান্ট পুলিশ কমিশনার

Q4. একটি টার্ম অনুপস্থিত সহ একটি সিরিজ দেওয়া হয়৷  প্রদত্তগুলি থেকে সঠিক বিকল্পটি চয়ন করুন যা সিরিজটি সম্পূর্ণ করবে।

3, 6, 9, 36, 41, ?

(a) 244

(b) 225

(c) 246

(d) 410

Check More : Click This Link to Apply For SBI Clerk Exam 2022

Q5. নিম্নলিখিত প্রশ্নে,দুটি বিবৃতি এবং I এবং II দুটি সিদ্ধান্ত দেওয়া হয়েছে।  আপনাকে বিবৃতিগুলিকে সত্য হিসাবে বিবেচনা করতে হবে যদিও সেগুলি সাধারণভাবে পরিচিত তথ্য থেকে ভিন্ন বলে মনে হয়।  আপনাকে সিদ্ধান্ত নিতে হবে যে প্রদত্ত সিদ্ধান্তগুলোর মধ্যে কোনটি প্রদত্ত বিবৃতিগুলি থেকে অনুসরণ করে৷

বিবৃতি:

(I) Some scooters are trucks.

(II) All trucks are trains.

সিদ্ধান্ত:

(I) Some scooters are trains.

(II) No truck is a scooter.

(a) সিদ্ধান্ত I অনুসরণ করে

(b) সিদ্ধান্ত II অনুসরণ করে

(c) I বা II কোনোটিই অনুসরণ করে না

(d) I এবং II উভয়ই অনুসরণ করে

Q6. একটি টার্ম অনুপস্থিত সহ একটি সিরিজ দেওয়া হয়৷  প্রদত্তগুলি থেকে সঠিক বিকল্পটি চয়ন করুন যা সিরিজটি সম্পূর্ণ করবে.

JLN, RTV, ZBD, ?

(a) SUW

(b) HJL

(c) GHI

(d) TVX

Q7. একটি টার্ম অনুপস্থিত সহ একটি সিরিজ দেওয়া হয়৷  প্রদত্তগুলি থেকে সঠিক বিকল্পটি চয়ন করুন যা সিরিজটি সম্পূর্ণ করবে

XV, BA, JK, ?

(a) MP

(b) VS

(c) VY

(d) UD

Q8. গতকাল মঙ্গলবার হলে, আজ থেকে দশম দিন সপ্তাহের কোন দিন হবে?

(a) শুক্রবার

(b) রবিবার

(c) সোমবার

(d) শনিবার

Q9. প্রদত্ত শব্দগুলো অভিধানে যে ক্রমানুসারে আছে সেভাবে সাজান।

  1. Collaborate
  2. Constant

iii. Correspondence

  1. Combination

(a) iv, ii, i, iii

(b) iii, ii, iv, i

(c) iv, iii, i, ii

(d) i, iv, ii, iii

Q10. একটি নির্দিষ্ট কোড ভাষায়, ‘TAPERECORDER’ লেখা হয় ‘!#&@^@?%^+@^’।  সেই কোড ল্যাঙ্গুয়েজে ‘REPORT’ কীভাবে লেখা হয়?

(a) ^@&^%!

(b) ^@&%!

(c) ^@&%^!

(d) ^@%&^!

Check Also : Click This Link to Download SBI Clerk Notification 2022 PDF(Currently PDF is not available)

Reasoning MCQ Solutions

S1. Ans.(d)

Sol.

 

S2. Ans.(b)

Sol.

Except (19, 20) others are pair of even numbers.

 

S3. Ans.(c)

Sol.

Successive order of posts in police department.

 

S4. Ans.(c)

Sol.

 

S5. Ans.(a)

Sol.

 

S6. Ans.(b)

Sol.

 

S7. Ans.(c)

Sol.

 

S8. Ans.(d)

Sol.

S9. Ans.(d)

Sol.

Collaborate         Combination         Constant         Correspondance

 

S10. Ans.(c)

Sol.

Also Check : 

West Bengal Population Facts about West Bengal 
List Of Districts in West Bengal 2022  List Of Districts in West Bengal 2022 
West Bengal Official Language  West Bengal Language 
International Airport in West Bengal  West Bengal National Parks and Wildlife Sanctuaries 

 

Reasoning MCQ in Bengali_40.1

Reasoning MCQ সহ Answers এবং Solution দিচ্ছে। এগুলি WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Reasoning এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

Watch More on YouTube:

Adda247 ইউটিউব চ্যানেল – Adda247 Youtube Channel

Adda247 টেলিগ্রাম চ্যানেল – Adda247 Telegram Channel

Reasoning MCQ in Bengali_50.1

Sharing is caring!

Congratulations!

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details.

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.