Daily Quiz in Bengali |Reasoning for WBP 3rd August 2021_00.1
Bengali govt jobs   »   Daily Quiz in Bengali |Reasoning for...

Daily Quiz in Bengali |Reasoning for WBP 3rd August 2021

Daily GK Quiz

WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, BANK ইত্যাদি সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ADDA 247 বাংলার তরফ থেকে রইল Daily GK Quiz এর সমাধান সহ প্রশ্নোত্তর।

Q1. দ্বিতীয় অক্ষর-জোড়ার সাথে যেভাবে প্রথম অক্ষর-জোড়ার সম্পর্ক রয়েছে সেভাবেই তৃতীয় অক্ষর-জোড়ার বিকল্পটি নির্বাচন করুন?

DH: HL: : GK : ?

(a)KO

(b)LO

(c)LM

(d)KL

Q2. নিচের চারটি সংখ্যার জোড়াগুলির মধ্যে তিনটি একটি নির্দিষ্ট উপায়ে একই রকম এবং একটি ভিন্ন। যে নম্বরটি ভিন্ন তা বের করুন।

(a)6, 16

(b)6, 12

(c)24, 4

(d)12, 8

Q3. একটি কোড ল্যাঙ্গুয়েজে, যদি ‘BADGE’ কে ‘4281410’ লেখা হয়, তাহলে সেই ভাষায় কিভাবে ‘NORMS’ লেখা হবে?

(a)2832362436

(b)2430362630

(c)1415181320

(d)2830362638

Q4. প্রদত্ত সিরিজের অন্তর্ভুক্ত নয় এমন সংখ্যা চিহ্নিত করুন।

2, 6, 6, 10, 8, 12, 12, 15, 14, 18

(a)15

(b)8

(c)18

(d)12

Q5. প্রদত্ত প্যাটার্নটি মনোযোগ সহকারে অধ্যয়ন করুন এবং সেই সংখ্যাটি নির্বাচন করুন যা এতে প্রশ্ন চিহ্নের (?) জায়গায় বসবে পারে?

Daily Quiz in Bengali |Reasoning for WBP 3rd August 2021_50.1

(a)15

(b)25

(c)22

(d)23

Q6. বিবৃতি:

  1. All chairs are wood
  2. No wood is furniture

সিদ্ধান্ত

  1. All chairs are furniture
  2. Some furniture are wood

(a) শুধুমাত্র সিদ্ধান্ত I অনুসরণ করে

(b) I এবং II উভয় সিদ্ধান্তই অনুসরণ করে

(c) শুধুমাত্র সিদ্ধান্ত II অনুসরণ করে

(d) কোন সিদ্ধান্তই I বা II অনুসরণ করে না

Q7. জয় গীতাঞ্জলির স্বামী এবং গীতাঞ্জলি দীপালির বোন। দীপালী বিজয়ের মেয়ে। সরিতা রোহিতের শাশুড়ি। হরিশ চন্দ্র জয়ের পিতা এবং সরিতা বিজয়ের স্ত্রী। বিজয় ও সারিতার মাত্র দুটি মেয়ে। রোহিত বিজয়ের সাথে কীভাবে সম্পর্কিত?

(a) পুত্র

(b)জামাই

(c) শ্বশুর

(d) পিতা

Q8. ভেন ডায়াগ্রামটি চিহ্নিত করুন যা প্রদত্ত শ্রেণীর মধ্যে সম্পর্ককে সবচেয়ে ভালোভাবে উপস্থাপন করে

শুক্র, গ্রহ, সূর্য

 

(a)Daily Quiz in Bengali |Reasoning for WBP 3rd August 2021_60.1

(b)Daily Quiz in Bengali |Reasoning for WBP 3rd August 2021_70.1

(c)Daily Quiz in Bengali |Reasoning for WBP 3rd August 2021_80.1

(d)Daily Quiz in Bengali |Reasoning for WBP 3rd August 2021_90.1

Q9. V, W, X, Y এবং Z উত্তর দিকে মুখ করে এক সারিতে বসে আছে। W হল V এবং X এর মধ্যে। Y Z এর বাম দিকে, Z এক প্রান্তে আছেন। X সারির কেন্দ্রে বসে। X এর অবিলম্বে ডানদিকে কে?

(a)Z

(b)V

(c)W

(d)Y

Q10. একটি পরিবারে, মিস্টার এবং মিসেস গজাননের পাঁচটি মেয়ে এবং প্রতিটি মেয়ের একটি ভাই আছে। পরিবারে কতজন মানুষ আছে?

(a)8

(b)6

(c)12

(d)10

Solution

S1.Ans. (a)

Sol.  Alphabet is increased by 4 positions.

D + 4 = H, H + 4 = L

G + 4 = K, K + 4 = O

S2.Ans. (b)

Sol. except option (b), all follow the logic given below-

First number × second number = 96

S3.Ans. (d)

Sol. ‘BADGE’ = 4281410

B × 2 = 4

A × 2 = 2

D × 2 = 8

G × 2 = 14

E × 2 = 10

In the same way,

NORMS = 2830362638

N × 2 = 28

O × 2 = 30

R × 2 = 36

M × 2 = 26

S × 2 = 38

S4.Ans. (a)

Sol.  There is 2 alternate series

Daily Quiz in Bengali |Reasoning for WBP 3rd August 2021_100.1

S5.Ans. (c)

Sol. 1st Column: 3 + 14 = 17 × 2 = 34

2nd Column: 18 + 13 = 31 × 2 = 62

3rd Column: 27 + 22 = 49 × 2 = 98

S6.Ans. (d)

Sol.Daily Quiz in Bengali |Reasoning for WBP 3rd August 2021_110.1

 

As per the Venn diagram derived from the given statements it is clear that none of the conclusion follows.

S7.Ans. (b)

Sol. According to the following family chart Rohit is the son-in-law of Vijay.

Daily Quiz in Bengali |Reasoning for WBP 3rd August 2021_120.1

S8.Ans. (c)

Sol.

Daily Quiz in Bengali |Reasoning for WBP 3rd August 2021_130.1

S9.Ans. (d)

Sol.Daily Quiz in Bengali |Reasoning for WBP 3rd August 2021_140.1

 

Y is to the immediate right of X.

S10.Ans. (a)

Sol. Members in the family are: – Mr. Gajanan + Mrs. Gajanan + Five girls + One boy = 8

 

ADDA 247 বাংলা প্রতিদিন GENERAL STUDIES এর উপর সকল বিষয় সলিউশন সহ 10 টি করে প্রশ্ন দিচ্ছে। এগুলি WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Current Affairs এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

Sharing is caring!

সেপ্টেম্বর 2021 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Was this page helpful?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?