Home   »   Daily Quiz   »   Polity MCQ in Bengali

Polity MCQ in Bengali For All Competitive Exams , June 8,2022 | পলিটি MCQ বাংলা সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য

Polity MCQ in Bengali: Welcome to Adda 247. ADDA 247 Bengali is giving you Polity MCQ in Bengali for all competitive exams including WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, and BANK. Here you get Multiple Choice Questions and Answers with Solutions every day. Here you will find all the important questions and answers that will help you increase your knowledge and move you towards fulfilling your goals. Study these Polity MCQs regularly and succeed in the exams.

 

Polity MCQ in Bengali
Topic Polity MCQ
Category Daily Quiz
Used for All Competitive Exams

 

Polity MCQ in Bengali For All Competitive Exams , June 8,2022 | পলিটি MCQ বাংলা সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য_40.1
Adda247 App in Bengali

পলিটি MCQ | Polity MCQ

 

Q1. সুপ্রিম কোর্ট কত প্রকার রিট জারি করতে পারে?

(a) 2

(b) 3

(c) 5

(d) 6

Q2. ভারতের সুপ্রিম কোর্ট এনজয় করে

(a) মূল এখতিয়ার

(b) উপদেষ্টার এখতিয়ার

(c) আপীল এবং উপদেষ্টার এখতিয়ার

(d) মূল, আপীল এবং উপদেষ্টার এখতিয়ার

Q3. কোনটি বিচার বিভাগকে সংবিধানের অভিভাবক করে তোলে?

(a) স্বাধীনতা

(b) পরিষেবার শর্তাবলী

(c) বেতন

(d) বিচার বিভাগীয় পর্যালোচনা

Q4. ভারতের সুপ্রিম কোর্টে প্রধান বিচারপতি সহ বিচারকদের সম্ভাব্য সংখ্যা রয়েছে

(a) 20

(b) 21

(c) 25

(d) 31

Check More: WBCS 2022 Prelims All India Free Mock Test on 11th and 12th June, Register Now

Q5. নিচের কোন ভিত্তিতে সুপ্রিম কোর্টের একজন বিচারপতিকে ইম্পিচ করা যেতে পারে?

(1) সংবিধান লঙ্ঘন

(2) অসদাচরণ প্রমাণিত,

(3) বিচারক হিসাবে কাজ করার ক্ষমতা

নিচের কোডটি ব্যবহার করে সঠিক উত্তর নির্বাচন করুন

(a) শুধুমাত্র 1

(b) শুধুমাত্র 2

(c) 1, 2, এবং 3

(d) শুধুমাত্র 2 এবং 3

Q6.  এক হাইকোর্টের বিচারকদের অন্য হাইকোর্টে স্থানান্তর করার ক্ষমতা কার?

(a) রাষ্ট্রপতি

(b) ভারতের প্রধান বিচারপতি

(c) সুপ্রিম কোর্টের বিচারপতিদের একটি কলেজিয়াম

(d) আইনমন্ত্রী

Q7.  হাইকোর্টের বিচারপতিরা অফিস হোল্ড করেন

(a) ভারতের প্রধান বিচারপতি ছুটিতে থাকার সময়

(b) 62 বছর বয়সে না পৌঁছানো পর্যন্ত

(c) 65 বছর বয়সে না পৌঁছানো পর্যন্ত

(d) যতক্ষণ তারা চায়

Q8.  হাইকোর্টের প্রধান বিচারপতি কর দ্বারা নিযুক্ত হন

(a) রাষ্ট্রপতি

(b) রাজ্যপাল

(c) ভারতের প্রধান বিচারপতি

(d) সংশ্লিষ্ট রাজ্যের গভর্নর এবং ভারতের প্রধান বিচারপতির পরামর্শে রাষ্ট্রপতি দ্বারা

Q9.  নিম্নলিখিত রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির মধ্যে কোনগুলির একই হাইকোর্ট?

(a) উত্তর প্রদেশ ও বিহার

(b) পাঞ্জাব, হরিয়ানা এবং চণ্ডীগড়

(c) পাঞ্জাব এবং জম্মু ও কাশ্মীর

(d) আসাম ও বাংলা

Q10.  মাদ্রাজে কোন সালে হাইকোর্ট প্রতিষ্ঠিত হয়?

(a) 1862

(b) 1871

(c) 1881

(d) 1891

Check Also: WBPSC Clerkship Final Result 2022 

Polity MCQ in Bengali For All Competitive Exams , June 8,2022 | পলিটি MCQ বাংলা সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য_50.1Polity MCQ Solutions |পলিটি MCQ সমাধান

S1. Ans.(c)

S2. Ans.(d)

S3. Ans.(d)

S4. Ans.(d)

S5. Ans.(d)

S6. Ans.(a)

S7. Ans.(b)

S8. Ans(d)

S9. Ans.(b)

S10. Ans.(a)

Also Check : 

West Bengal Population Facts about West Bengal 
List Of Districts in West Bengal 2022  List Of Districts in West Bengal 2022 
West Bengal Official Language  West Bengal Language 
International Airport in West Bengal  West Bengal National Parks and Wildlife Sanctuaries 

Polity MCQ in Bengali For All Competitive Exams , June 8,2022 | পলিটি MCQ বাংলা সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য_60.1

Adda247 ইউটিউব চ্যানেল – Adda247 Youtube Channel

Adda247 টেলিগ্রাম চ্যানেল – Adda247 Telegram Channel

 

Adda247 Bengali Home Page Click Here
Official Website Click Here

Daily Polity Quiz প্রতিদিন ADDA 247 বাংলা 10 টি করে Polity MCQ সহ Answers এবং Solution দিচ্ছে। WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য Indian Polity অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Reasoning এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

Polity MCQ in Bengali For All Competitive Exams , June 8,2022 | পলিটি MCQ বাংলা সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য_70.1

 

Sharing is caring!

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.