Bengali govt jobs   »   Daily Quiz   »   Polity MCQ in Bengali

Polity MCQ in Bengali For All Competitive Exams , July 18,2022 | পলিটি MCQ বাংলা সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য

Polity MCQ in Bengali: Welcome to Adda 247. ADDA 247 Bengali is giving you Polity MCQ in Bengali for all competitive exams including WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, and BANK. Here you get Multiple Choice Questions and Answers with Solutions every day. Here you will find all the important questions and answers that will help you increase your knowledge and move you towards fulfilling your goals. Study these Polity MCQs regularly and succeed in the exams.

 

Polity MCQ in Bengali
Topic Polity MCQ
Category Daily Quiz
Used for All Competitive Exams

 

Polity MCQ in Bengali_40.1
Adda247 App in Bengali

পলিটি MCQ | Polity MCQ

 

Q1. সুপ্রিম কোর্ট কয় ধরনের রিট জারি করতে পারে?

(a) 2

(b) 3

(c) 5

(d) 6

Q2. ভারতের সুপ্রিম কোর্ট উপভোগ করে

(a) অরিজিনাল জুরিসডিকশন

(b) অ্যাডভাইসরি জুরিসডিকশন

(c) অ্যাপিলেট এবং অ্যাডভাইসরি জুরিসডিকশন

(d) অরিজিনাল, অ্যাপিলেট এবং অ্যাডভাইসরি জুরিসডিকশন

Q3. কোনটি বিচার বিভাগকে সংবিধানের অভিভাবক করে তোলে?

(a) স্বাধীনতা

(b) পরিষেবার শর্তাবলী

(c) বেতন

(d) বিচার বিভাগীয় পর্যালোচনা

Q4. ভারতের সুপ্রিম কোর্টে প্রধান বিচারপতি সহ বিচারকদের সম্ভাব্য ক্ষমতা রয়েছে

(a) 20

(b) 21

(c) 25

(d) 31

Check More: IBPS RRB ক্লার্ক অ্যাডমিট কার্ড 2022

Q5. নিচের কোন ভিত্তিতে সুপ্রিম কোর্টের একজন বিচারপতিকে অভিশংসন করা যেতে পারে?

(1) সংবিধান লঙ্ঘন

(2) অসদাচরণ প্রমাণিত,

(3) বিচারক হিসাবে কাজ করার ক্ষমতা

নিচের কোডটি ব্যবহার করে সঠিক উত্তর নির্বাচন করুন

(a) শুধুমাত্র 1

(b) শুধুমাত্র 2

(c) 1, 2, এবং 3

(d) শুধুমাত্র 2 এবং 3

Q6.  এক হাইকোর্টের বিচারককে অন্য হাইকোর্টে বদলি করার ক্ষমতা কার থাকে?

(a) রাষ্ট্রপতি

(b) ভারতের প্রধান বিচারপতি

(c) সুপ্রিম কোর্টের বিচারপতিদের একটি কলেজিয়াম

(d) আইনমন্ত্রী

Q7.  হাইকোর্টের বিচারপতিরা পদে আছেন

(a) ভারতের প্রধান বিচারপতির ইচ্ছাধীন সময়

(b) তাদের বয়স 62 বছর না হওয়া পর্যন্ত

(c) তাদের বয়স 65 বছর না হওয়া পর্যন্ত

(d) যতক্ষণ তারা ইচ্ছা করে

Q8.  হাইকোর্টের প্রধান বিচারপতিকে নিযুক্ত করেন

(a) রাষ্ট্রপতি

(b) গভর্নর

(c) ভারতের প্রধান বিচারপতি

(d) সংশ্লিষ্ট রাজ্যের গভর্নর এবং ভারতের প্রধান বিচারপতির পরামর্শে রাষ্ট্রপতি

Q9.  নিচের কোন রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে একটি যৌথ হাইকোর্ট আছে?

(a) উত্তর প্রদেশ ও বিহার

(b) পাঞ্জাব, হরিয়ানা এবং চণ্ডীগড়

(c) পাঞ্জাব এবং জম্মু ও কাশ্মীর

(d) আসাম ও বাংলা

Q10.  মাদ্রাজ হাইকোর্ট কত সালে প্রতিষ্ঠিত হয়?

(a) 1862

(b) 1871

(c) 1881

(d) 1891

Check Also: WBPSC Clerkship Salary 2022 Promotion

Polity MCQ in Bengali_50.1Polity MCQ Solutions |পলিটি MCQ সমাধান

S1. Ans.(c)

S2. Ans.(d)

S3. Ans.(d)

S4. Ans.(d)

S5. Ans.(d)

S6. Ans.(a)

S7. Ans.(b)

S8. Ans(d)

S9. Ans.(b)

S10. Ans.(a)

 

Also Check : 

West Bengal Population Facts about West Bengal 
List Of Districts in West Bengal 2022  List Of Districts in West Bengal 2022 
West Bengal Official Language  West Bengal Language 
International Airport in West Bengal  West Bengal National Parks and Wildlife Sanctuaries 

Polity MCQ in Bengali_60.1

Adda247 ইউটিউব চ্যানেল – Adda247 Youtube Channel

Adda247 টেলিগ্রাম চ্যানেল – Adda247 Telegram Channel

 

Adda247 Bengali Home Page Click Here
Official Website Click Here

Daily Polity Quiz প্রতিদিন ADDA 247 বাংলা 10 টি করে Polity MCQ সহ Answers এবং Solution দিচ্ছে। WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য Indian Polity অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Reasoning এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

Polity MCQ in Bengali_70.1

 

 

Sharing is caring!

Download your free content now!

Congratulations!

Polity MCQ in Bengali_90.1

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details!

Polity MCQ in Bengali_100.1

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.