Bengali govt jobs   »   Polity MCQ in Bengali   »   Polity MCQ in Bengali

Polity MCQ in Bengali (পলিটি MCQ বাংলা) for WBCS | February 21,2022

Polity MCQ in Bengali (পলিটি MCQ বাংলা): আড্ডা 247এ আপনাকে স্বাগত। WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, BANK ইত্যাদি সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ADDA 247 বাংলার তরফ থেকে রইল Polity MCQ।প্রতিদিন থাকছে দশটি করে Multiple Choice Question এবং এর Solution সহ Answer।

Polity MCQ in Bengali_40.1

পলিটি MCQ(Polity MCQ)

Q1. সুপ্রিম কোর্ট কত প্রকার রিট জারি করতে পারে?

(a) 2

(b) 3

(c) 5

(d) 6

Q2. ভারতের সুপ্রিম কোর্ট এনজয় করে

(a) মূল এখতিয়ার

(b) উপদেষ্টার এখতিয়ার

(c) আপীল এবং উপদেষ্টার এখতিয়ার

(d) মূল, আপীল এবং উপদেষ্টার এখতিয়ার

Q3. কোনটি বিচার বিভাগকে সংবিধানের অভিভাবক করে তোলে?

(a) স্বাধীনতা

(b) পরিষেবার শর্তাবলী

(c) বেতন

(d) বিচার বিভাগীয় পর্যালোচনা

Q4. ভারতের সুপ্রিম কোর্টে প্রধান বিচারপতি সহ বিচারকদের সম্ভাব্য সংখ্যা রয়েছে

(a) 20

(b) 21

(c) 25

(d) 31

Check More: SSC MTS Eligibility Criteria 2022 – Educational Qualification, Age Limit, Nationality

Q5. নিচের কোন ভিত্তিতে সুপ্রিম কোর্টের একজন বিচারপতিকে ইম্পিচ করা যেতে পারে?

(1) সংবিধান লঙ্ঘন

(2) অসদাচরণ প্রমাণিত,

(3) বিচারক হিসাবে কাজ করার ক্ষমতা

নিচের কোডটি ব্যবহার করে সঠিক উত্তর নির্বাচন করুন

(a) শুধুমাত্র 1

(b) শুধুমাত্র 2

(c) 1, 2, এবং 3

(d) শুধুমাত্র 2 এবং 3

Q6.  এক হাইকোর্টের বিচারকদের অন্য হাইকোর্টে স্থানান্তর করার ক্ষমতা কার?

(a) রাষ্ট্রপতি

(b) ভারতের প্রধান বিচারপতি

(c) সুপ্রিম কোর্টের বিচারপতিদের একটি কলেজিয়াম

(d) আইনমন্ত্রী

Q7.  হাইকোর্টের বিচারপতিরা অফিস হোল্ড করেন

(a) ভারতের প্রধান বিচারপতি ছুটিতে থাকার সময়

(b) 62 বছর বয়সে না পৌঁছানো পর্যন্ত

(c) 65 বছর বয়সে না পৌঁছানো পর্যন্ত

(d) যতক্ষণ তারা চায়

Q8.  হাইকোর্টের প্রধান বিচারপতি কর দ্বারা নিযুক্ত হন

(a) রাষ্ট্রপতি

(b) রাজ্যপাল

(c) ভারতের প্রধান বিচারপতি

(d) সংশ্লিষ্ট রাজ্যের গভর্নর এবং ভারতের প্রধান বিচারপতির পরামর্শে রাষ্ট্রপতি দ্বারা

Q9.  নিম্নলিখিত রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির মধ্যে কোনগুলির একই হাইকোর্ট?

(a) উত্তর প্রদেশ ও বিহার

(b) পাঞ্জাব, হরিয়ানা এবং চণ্ডীগড়

(c) পাঞ্জাব এবং জম্মু ও কাশ্মীর

(d) আসাম ও বাংলা

Q10.  মাদ্রাজে কোন সালে হাইকোর্ট প্রতিষ্ঠিত হয়?

(a) 1862

(b) 1871

(c) 1881

(d) 1891

Check Also: Russia Ukraine Conflict, Know Details in Bengali

Polity MCQ Solutions

S1. Ans.(c)

S2. Ans.(d)

S3. Ans.(d)

S4. Ans.(d)

S5. Ans.(d)

S6. Ans.(a)

S7. Ans.(b)

S8. Ans(d)

S9. Ans.(b)

S10. Ans.(a)

Read More :

WBPSC Clerkship Preliminary Exam 2022 Previous Year Question Paper

Kolkata Police  Recruitment 2022 Eligibility Criteria

 West Bengal Co-Operative Service Commission Exam 2022 Postponed 

WBCS 2021 Notification (WBCS 2021 বিজ্ঞপ্তি)

পশ্চিমবঙ্গ পুলিশ  কনস্টেবল রেজাল্ট 2021

Kolkata Police Syllabus 2022 Download PDF Click here

 

Polity MCQ in Bengali_50.1

Daily Polity Quiz প্রতিদিন ADDA 247 বাংলা 10 টি করে Polity MCQ সহ Answers এবং Solution দিচ্ছে। WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য Indian Polity অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Reasoning এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

Watch More on YouTube:

Adda247 ইউটিউব চ্যানেল – Adda247 Youtube Channel

Adda247 টেলিগ্রাম চ্যানেল – Adda247 Telegram Channel

Polity MCQ in Bengali_60.1

Sharing is caring!

Congratulations!

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details.

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.