Bengali govt jobs   »   Daily Quiz   »   Mathematics MCQ in Bengali

Mathematics MCQ in Bengali For IBPS RRB PO Clerk Prelims exam, September 10,2022 | ম্যাথমেটিক্স MCQ বাংলা IBPS RRB PO ক্লার্ক প্রিলিমস পরীক্ষার জন্য

Mathematics MCQ in Bengali: Welcome to Adda 247. ADDA 247 Bengali is giving you Mathematics MCQ in Bengali for IBPS RRB PO Clerk Prelims exam . Here you get Multiple Choice Questions and Answers with Solutions every day. Here you will find all the important questions and answers that will help you increase your knowledge and move you towards fulfilling your goals. Study these Mathematics MCQs regularly and succeed in the exams.

 

Mathematics MCQ in Bengali
Topic Mathematics MCQ
Category Daily Quiz
Used for All Competitive Exams

 

Mathematics MCQ in Bengali_40.1
Adda247 App in Bengali

ম্যাথমেটিক্স MCQ | Mathematics MCQ

নির্দেশাবলী (1-5): নীচের পাই চার্টগুলি অধ্যয়ন করুন এবং নিম্নলিখিত প্রশ্নের উত্তর দিন।

পাই চার্ট (I) 2019 সালে 5টি ভিন্ন কোম্পানি (Hero, Honda, Suzuki, TVS এবং Bajaj) দ্বারা উত্পাদিত মোট দ্বি-চাকার (বাইক + স্কুটার) সংখ্যার শতাংশ বিতরণ দেখায় এবং পাই চার্ট (II) শতাংশ বিতরণ দেখায় 2019 সালে এই 5টি কোম্পানির মোট বাইকের সংখ্যা।

Mathematics MCQ in Bengali_50.1

Q1. 2019 সালে সুজুকি এবং TVS দ্বারা একসাথে উৎপাদিত বাইকের সংখ্যা 2019 সালে Honda দ্বারা নির্মিত স্কুটারের সংখ্যার থেকে কত শতাংশ বেশি বা কম?

(a) 10%

(b) 40%

(c) 70%

(d) 60%

(e) 30%

Q2. 2019 সালে Hero, Honda এবং Bajaj দ্বারা নির্মিত বাইকের গড় সংখ্যা 2019 সালে Suzuki দ্বারা নির্মিত স্কুটারের সংখ্যার চেয়ে কত বেশি বা কম?

(a) 500

(b) 800

(c) 600

(d) 200

(e) 100

Q3. যদি 2020 সালে Bajaj দ্বারা নির্মিত স্কুটারের সংখ্যা 2019 সালে Hero দ্বারা নির্মিত স্কুটারের সংখ্যা থেকে 40% বেশি হয় এবং 2020 সালে Bajaj দ্বারা নির্মিত মোট দ্বি-চাকার (বাইক + স্কুটার) সংখ্যা দুটি মোট সংখ্যার চেয়ে 500 বেশি হয়- 2019 সালে TVS দ্বারা তৈরি চাকার (বাইক + স্কুটার), তারপর 2020 সালে Bajaj দ্বারা নির্মিত বাইকের সংখ্যা খুঁজুন।

(a) 2,000

(b) 2,900

(c) 2,400

(d) 3,000

(e) উপরের কেউই না.

Q4. 2019 সালে Bajaj এবং Honda দ্বারা প্রস্তুতকৃত স্কুটারের সংখ্যা 2019 সালে এই 5টি কোম্পানির দ্বারা নির্মিত মোট স্কুটারের কত শতাংশ?

(a) 83 1/3%
(b) 43 1/3%
(c) 66 2/3%
(d) 33 1/3%
(e) 16 2/3%

Q5. 2019 সালে TVS দ্বারা নির্মিত মোট স্কুটারের সংখ্যা খুঁজুন?

(a) 2,700

(b) 2,100

(c) 2,500

(d) 2,000

(e) 2,800

Read More: Top 10 Longest Rivers in India 2022

দিকনির্দেশ (6-10): নিম্নলিখিত প্রশ্নগুলিতে প্রশ্ন চিহ্নের (?) জায়গায় আনুমানিক কী মান আসতে হবে।

Q6.   112.05% of 1399. 93 + 24.9515.05 – 319.04 = ?

(a) 1624

(b) 1512

(c) 1676

(d) 1688

(e) 1694

Q7. √960.99+155.98÷6.02-53.03×14.05 +710.96= ?

(a) 10

(b) 29

(c) 26

(d) 37

(e) 18

Q8. (29.03)2 – (23.93)2 –  + 888.08 = ?

(a) 452

(b) 462

(c) 476

(d) 488

(e) 441

Q9.  5500.01% of 16.99 + 179.96.02 + 21.05 = ?

(a) 3360

(b) 3307

(c) 3345

(d) 3366

(e) 3356

Q10.  1565.08

(a) 1178

(b) 1148

(c) 1078

(d) 1248

(e) 1348

Check More: WB Police Wireless Supervisor (Technical) Grade-II Final Exam Results 2022 Published

নির্দেশাবলী (11-15):- এই প্রশ্নগুলির প্রতিটিতে, দুটি সমীকরণ (I) এবং (II) দেওয়া হয়েছে। আপনাকে উভয় সমীকরণ সমাধান করতে হবে এবং উত্তর দিতে হবে

(a) যদি x>y
(b) যদি x≥y
(c) যদি x<y
(d) x ≤y হলে
(e) যদি x = y বা x এবং y এর মধ্যে কোনো সম্পর্ক স্থাপন করা যায় না
Q11. I. 2x^2-9x+9=0
II. 6y^2-11y+4=0
Q12. I. x^2-9x-10=0
II. y^2-4y-5=0
Q13. I. x^2+7x+10=0
II. y^2-3y-4=0
Q14. I. x^3=1728
II. y^2+256=400
Q15. I. 4x+5y=3
II. (y-4)^2=0

Mathematics MCQ in Bengali_60.1

Mathematics MCQ Solution | ম্যাথমেটিক্স MCQ সমাধান

S1. Ans. (a)
Sol. Number of bikes manufactured by Suzuki & TVS together in 2019 = 6,000×(15+30)/100
= 2,700
Number of scooters manufactured by Honda in 2019 = (15,000×24/100)-(6,000×10/100)
= 3,600-600
= 3,000
Required % = (3,000-2,700)/3,000×100
= 10%

S2. Ans. (d)
Sol. Average number of bikes manufactured by Hero, Honda & Bajaj in 2019 = 1/3×(6,000×(25+10+20)/100)
= 1/3×3,300
= 1,100
Number of scooters manufactured by Suzuki in 2019 = (15,000×12/100)-(6,000×15/100)
= 1,800-900
= 900
Required difference = 1,100-900
= 200

S3. Ans. (b)
Sol. Total number of two-wheelers (bikes + scooters) manufactured by Bajaj in 2020 = 500+(15,000×30/100)
= 5,000
Number of scooters manufactured by Bajaj in 2020 = 140/100×((15,000×20/100)-(6,000×25/100))
= 140/100×(3,000-1,500)
= 2,100
Hence, number of bikes manufactured by Bajaj in 2020 = 5,000-2,100
= 2,900

S4. Ans. (b)
Sol.
Number of scooters manufactured by Bajaj and Honda together in 2019
= (15,000×(14+24)/100)-(6,000×(20+10)/100)
= 5,700-1,800
= 3,900
Total number of scooters manufactured by these 5 companies in 2019 = 15,000-6,000
= 9,000
Required % = 3,900/9,000×100
= 43 1/3%

S5. Ans. (a)
Sol. Required number of scooters = (15,000×30/100)-(6,000×30/100)
= 4,500-1,800
= 2,700

S6. Ans(a)
Sol. 112×14+375-319= ?
?= 1624

S7. Ans(c)
Sol. 31+ 26 -742 + 711 = ?
? = 26

S8. Ans(c)
Sol. 841 – 576 – 11 + 222 = ?
? = 476

S9. Ans(b)
Sol. 55 x 17 + 20 + 2352 = ?
? = 3307

S10. Ans(a)
Sol. 313 + 1768 – 903 = ?
? = 1178

S11. Ans(a)
Sol.
I. 2x^2-9x+9=0
2x^2-6x-3x+9=0
(2x-3)(x-3)=0
x=3/2,3
II. 6y^2-11y+4=0
6y^2-8y-3y+4=0
(2y-1)(3y-4)=0
y=1/2,4/3
Clearly, x>y

S12. Ans(e)
Sol.
I. x^2-9x-10=0
x^2-10x+x-10=0
(x+1)(x-10)=0
x=-1,10
II. y^2-4y-5=0
y^2-5y+y-5=0
(y+1)(y-5)=0
y=-1,5
Clearly, no relation can be established

S13. Ans(c)
Sol.
I. x^2+7x+10=0
x^2+5x+2x+10=0
(x+5)(x+2)=0
x=-2,-5
II. y^2-3y-4=0
y^2-4y+y-4=0
(y+1)(y-4)=0
y=-1,4
Clearly, x<y

S14. Ans(b)
Sol.
I. x^3=1728
x=12
II. y^2+256=400
y^2=400-256=144
y=±12
Clearly, x≥y

S15. Ans(c)
Sol.
From II
y-4=0
y=4
∴ putting value of y in I
4x+20=3
x=-17/4
Clearly, x<y

Also Check : 

West Bengal Population Facts about West Bengal 
List Of Districts in West Bengal 2022  List Of Districts in West Bengal 2022 
West Bengal Official Language  West Bengal Language 
International Airport in West Bengal  West Bengal National Parks and Wildlife Sanctuaries 

Mathematics MCQ in Bengali_70.1

 

Adda247 ইউটিউব চ্যানেল – Adda247 Youtube Channel

Adda247 টেলিগ্রাম চ্যানেল – Adda247 Telegram Channel

 

Adda247 Bengali Home Page Click Here
Official Website Click Here

Daily Mathematics Quiz প্রতিদিন ADDA 247 বাংলা  Mathematics MCQ সহ Answers এবং Solution দিচ্ছে। WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য Mathematics MCQ  Solution অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Reasoning এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

 

Mathematics MCQ in Bengali_80.1

 

 

Sharing is caring!

Download your free content now!

Congratulations!

Mathematics MCQ in Bengali_100.1

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details!

Mathematics MCQ in Bengali_110.1

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.