Mathematics MCQ in Bengali (ম্যাথমেটিক্স MCQ বাংলা)_00.1
Bengali govt jobs   »   Daily Quiz   »   Mathematics MCQ in Bengali

Mathematics MCQ in Bengali (ম্যাথমেটিক্স MCQ বাংলা) for WBCS| January 06,2022

ম্যাথমেটিক্স MCQ বাংলা (Mathematics MCQ in Bengali) : আড্ডা 247এ আপনাকে স্বাগত। WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, BANK ইত্যাদি সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ADDA 247 বাংলার তরফ থেকে রইল Mathematics MCQ।প্রতিদিন থাকছে দশটি করে Multiple Choice Question এবং এর Solution সহ Answer।

ম্যাথমেটিক্স MCQ (Mathematics MCQ)

Q1. প্রতিভা সোনিয়ার থেকে তিনগুন দক্ষ এবং তাই সোনিয়ার চেয়ে 60 দিনের কম সময়ে একটি কাজ শেষ করতে সক্ষম। প্রতিভা এবং সোনিয়া পৃথকভাবে কতদিনে কাজ সম্পূর্ণ করতে পারবেন?
(a)30 দিন, 60 দিন
(b)60 দিন, 90 দিন
(c)30 দিন, 90 দিন
(d)90 দিন, 30 দিন
Q2. A 6 দিনের মধ্যে এক কাজ করতে পারে। B এর চেয়ে 25% বেশি দক্ষ, এই কাজটি শেষ করতে B একা কত সময় নিতে পারে?
Mathematics MCQ in Bengali (ম্যাথমেটিক্স MCQ বাংলা)_50.1
Q3.বাবু এবং আশা একসাথে 7 দিনের মধ্যে একটি কাজ করতে পারেন। আশা বাবুর থেকে 1¾ গুন বেশি দক্ষ। একই কাজ আশা একা কতদিনে করতে পারে?
(a)49/4 দিন
(b)49/3 দিন
(c)11 দিন
(d)28/3 দিন
Q4. . A এবং B একসাথে 24 দিনের মধ্যে কোনও কাজ শেষ করতে পারে। B একা 12 দিনের মধ্যে এই কাজের 13 তম অংশ করে। A একা বাকি কাজ শেষ করতে কত দিন সময় নেবে?
(a)72 দিন
(b)24 দিন
(c)36 দিন
(d)48 দিন

Check Also: WBCS Exam Date 2022
Q5.A 10 দিনের মধ্যে এবং 20 দিনের মধ্যে B কাজ করতে পারে। যদি তারা একসাথে 5 দিন কাজ করে তবে কাজটির কত অংশ বাকি আছে?
(a)3/4
(b)1/4
(c)4/3
(d)3/20
Q6. 4 জন পুরুষ এবং 6 জন মহিলা 8 দিনের মধ্যে একটি কাজ শেষ করেন। 2 পুরুষ এবং 9 জন মহিলা 8 দিনের মধ্যেও সম্পূর্ণ করেন। 18 টি মহিলা কাজ শেষ করতে কত দিন নেন?
Mathematics MCQ in Bengali (ম্যাথমেটিক্স MCQ বাংলা)_60.1
Q7. একটি ট্যাপ 40 মিনিটের মধ্যে একটি ট্যাংক ভরাট করতে পারে এবং দ্বিতীয় ট্যাপ 60 মিনিটের মধ্যে ভরাট ট্যাংকটি খালি করতে পারে। দ্বিতীয় ট্যাপটি বন্ধ না করে ভুল করে প্রথম ট্যাপটি খোলা হয়েছিল। কত মিনিটে খালি ট্যাংক ভরাট হবে?
(a)72
(b)84
(c)108
(d)120
Q8. একটি পাইপ অন্য পাইপের থেকে তিনগুণ দ্রুত একটি ট্যাঙ্ক পূরণ করতে পারে। যদি দুটি পাইপ একসাথে 36 মিনিটের মধ্যে ট্যাঙ্কটি পূরণ করতে পারে তবে ধীর পাইপটি একা কতক্ষনে ট্যাঙ্কটি পূরণ করতে সক্ষম হবে?
(a)81 মিনিট
(b)108 মিনিট
(c)144 মিনিট
(d)192 মিনিট
Q9. সমান ক্ষমতা 9টি ট্যাপ 20 মিনিটের মধ্যে একটি জলের ট্যাঙ্ক পূরণ করে। 15 মিনিটের মধ্যে একই পরিমান জলের ট্যাঙ্কটি পূরণ করার জন্য একই ক্ষমতার কতগুলি ট্যাপের প্রয়োজন?
(a)10
(b)12
(c)15
(d)18
Q10. A একটি কাজ 12 দিনের মধ্যে করতে পারে এবং B এটি 16 দিনের মধ্যে করতে পারে। A এবং B যৌথভাবে কাজ শুরু করেছিল এবং A কাজ শেষ হওয়ার 2 দিন আগে কাজ ছেড়ে দেয়। কাজ শেষ করতে তারা কত দিন সময় নিয়েছিল তা সন্ধান করুন?
(a)8 দিন
(b)9 দিন
(c)7 দিন
(d)6 দিন

Check More: IBPS PO Prelims Result 2021 out

Mathematics MCQ Solution

S1.Ans. (c)
Sol. Time taken by Sonia = 3x days (let)
So, Time taken by Pratibha = x days
∴ 3x – x = 60
🡺2x = 60
🡺x = 30 days

∴ Time taken by Sonia = 3x days = 3 × 30 = 90 days

S2.Ans. (a)
Sol. Ratio of A’s and B’s efficiency = 4: 5
Ratio of time taken = 5: 4
∴ Time taken by B = (6 * 4)/5
= 24/5 = 44/5 days

S3.Ans. (c)
Sol. Ratio of efficiency of Babu and Asha = 1: 7/4 = 4: 7.
As the time taken is inversely proportional to efficiency, therefore, if Babu takes 7x days to complete work, Asha will take 4x days.

So, 1/7x: 1/4x = 1/7

🡺 x = (11 * 7)/28 = 11/4

So, Asha will complete the work in 4x = 4 * 11/4
= 11 days

S4.Ans. (d)
Sol. ∵ B completes 1/3 work in 12 days.
∴ B will complete 1 work in 12 × 3 = 36 days.
∴ B’s 1 day’s work = 1/36
(A + B)’s 1 day’s work = 1/24
∴ A’s 1 day’s work = 1/24 – 1/36 = 1/72

∴ Time taken by A in doing 1 work = 72 days
Remaining work = 1 – 1/3 = 2/3
∴ Time taken by A in doing 2/3 work = 2/3 × 72 = 48 days

S5.Ans. (b)
Sol. Work done by A and B in 1 day = 1/10 + 1/20 = 3/20
∴ (A + B)’s 5 days’ work = 5 * 3/20 = 3/4
∴ Remaining work = 1 – 3/4 = 1/4

S6.Ans. (b)
Sol. According to the question,
(4 × 8) men + (6 × 8) women ≡ (2 × 8) men + (9 × 8) women
🡺 4 men + 6 women ≡ 2 men + 9 women
🡺 (4 – 2) men ≡ (9 – 6) women
🡺 2 men ≡ 3 women
∴ 4 men + 6 women ≡ 12 women
∴ M_1 D_1 = M_2 D_2
🡺12 × 8 = 18 × D_2
🡺 D_2 = (12 * 8)/18 = 5 1/3 days

S7.Ans. (d)
Sol. Part of the cistern filled in 1 minute by both the taps
🡺 1/40 – 1/60 = 1/120

∴ Empty cistern will be filled in 120 minutes.

S8.Ans. (c)
Sol. Let time taken by faster pipe be x minutes.
🡺 1/x + 1/3x = 1/36

🡺 3x = 36 * 4
🡺 x = 48

∴ Time taken by slower pipe to fill the tank = 3x
= 3 × 48 = 144 minutes

S9.Ans. (b)
Sol. M_1 D_1 = M_2 D_2
🡺 9 × 20 = M_2 × 15
🡺 M_2 = (9 × 20)/15 = 12 pipes
Note: Same relation as men and days is applicable

S10.Ans. (a)
Sol. Let the required number of days be x.
∴ A’s work in (x – 2) days = (x – 2)/12
B’s work in x days = x/16
🡺 (x – 2)/12 + x/16 = 1

🡺 (4x – 8 + 3x)/48 = 1

🡺 7x = 48 + 8 = 56

🡺 x = 8 days

Check Also:

West Bengal Static GK Practice Set-1

Official Language Act PDF Download

পশ্চিমবঙ্গের মুখ্যমন্ত্রীর তালিকা

WBCS পরীক্ষার তারিখ 2022

West Bengal Government Job

 

Mathematics MCQ in Bengali (ম্যাথমেটিক্স MCQ বাংলা)_70.1
wbcs mahapack :Best WBCS Online Coaching

Daily Mathematics Quiz প্রতিদিন ADDA 247 বাংলা 10 টি করে Mathematics MCQ সহ Answers এবং Solution দিচ্ছে। WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য Mathematics MCQ  Solution অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Reasoning এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

Watch More on YouTube:

Adda247 ইউটিউব চ্যানেল – Adda247 Youtube Channel

Adda247 টেলিগ্রাম চ্যানেল – Adda247 Telegram Channel

 

 

 

Sharing is caring!

নভেম্বর 2021 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.
Was this page helpful?
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?