Bengali govt jobs   »   Daily Quiz in Bengali |Mathematics for...

Daily Quiz in Bengali |Mathematics for WBCS 3rd August 2021

Daily GK Quiz

WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, BANK ইত্যাদি সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ADDA 247 বাংলার তরফ থেকে রইল Daily GK Quiz এর সমাধান সহ প্রশ্নোত্তর।

Q1. তারের ব্যাসার্ধ হ্রাস পেয়ে এক-তৃতীয়াংশ হয়।  যদি আয়তন একই থাকে, দৈর্ঘ্য কত বাড়বে?

(a)5 গুন

(b)3 গুন

(c)27 গুন

(d)9 গুন

Q2. 2 সেন্টিমিটার এবং 16 সেন্টিমিটার ব্যাসার্ধসহ দুটি বৃত্তের কেন্দ্রগুলির মধ্যবর্তী দূরত্ব 25 সেমি।  তাদের মধ্যে স্পর্শকের সেগমেন্টের দৈর্ঘ্য কত?

(a)24 সেমি

(b)25 সেমি

(c)50/3 সেমি

(d)12 সেমি

Q3. যদি sin (3x – 20°) = cos (3y + 20°), তাহলে (x + y) এর মান কত?

(a)20°

(b)30°

(c)15°

(d)45°

Q4. স্থির জলে একটি নৌকার গতি 6 কিলোমিটার প্রতি ঘন্টা এবং স্রোতের গতি 1.5 কিলোমিটার প্রতি ঘন্টা।  একজন লোক 22.5 কিলোমিটার দূরে কোনও জায়গায়  গিয়ে আবার প্রাথমিক স্থানে ফিরে আসে।  তাঁর যাতায়াতে মোট সময় কত লাগবে?

(a)10 ঘণ্টা

(b)4 ঘণ্টা 10 মিনিট

(c)6 ঘণ্টা 10 মিনিট

(d)8 ঘণ্টা

Q5. 20 জন মহিলা একসাথে 16 দিনের মধ্যে একটি কাজ শেষ করতে পারেন।  16 জন পুরুষ এক সাথে একই কাজ 15 দিনের মধ্যে শেষ করতে পারেন।   একজন পুরুষের এবং একজন মহিলার কাজের ক্ষমতার অনুপাত কত?

(a)4: 3

(b)4: 5

(c)3: 4

(d)5: 4

Q6. কোনও ব্যবসায়ী যদি প্রাথমিকভাবে তার পণ্যগুলির মূল্য 50% বেশি চিহ্নিত করেছিল,তারপরে চিহ্নিত মূল্যে সর্বোচ্চ কত শতাংশ ছাড় দিলে তার কোনও লাভ বা ক্ষতি থাকবেনা?

(a)67%

(b)20%

(c)50%

(d)33%

Q7. একজন ব্যবসায়ী একটি হাতঘড়ি এবং দেওয়াল ঘড়ি দুটি 390 টাকায় ক্রয় করেন। তিনি হাতঘড়িতে 10% এবং দেওয়াল ঘড়িতে 15% লাভ করে বিক্রি করেন।  তিনি 51.50 টাকা লাভ করেন । দেওয়াল ঘড়ি এবং হাত ঘড়ি মূল দামের মধ্যে পার্থক্য কি?

(a)80 টাকা

(b)120টাকা

(c)110টাকা

(d)100টাকা

Q8. যদি কোনও পণ্যের দাম 50% বৃদ্ধি করা হয় তবে তার ব্যবহারিক ব্যয় আগের মতই বজায় রাখতে তার ভোগ কত অংশ কমাতে হবে?

(a)1/4

(b)1/3

(c)1/2

(d)2/3

Q9.সুমিত ও প্রকাশের বয়সের মধ্যে বর্তমানে অনুপাত 2: 3। সুমিত প্রকাশের চেয়ে 6 বছর ছোট।  6 বছর পরে সুমিতে এবং প্রকাশের বয়সের অনুপাত কি হবে?

(a)2: 3

(b)1: 2

(c)4: 3

(d)3: 4

Q10. সোমবার ইলেকট্রনিক সামগ্রীর একটি দোকান বন্ধ রয়েছে।  সপ্তাহের বাকি ছয় দিনের  প্রতিদিন গড়ে বিক্রয় 15640 টাকা এবং মঙ্গলবার থেকে শনিবার গড় বিক্রয়  14124 টাকা। রবিবার কত বিক্রয় হয়?l

(a)21704 টাকা

(b)23220 টাকা

(c)20188টাকা

(d)ডেটা অপর্যাপ্ত

Solution

S1.Ans. (d)

Sol.Daily Quiz in Bengali |Mathematics for WBCS 3rd August 2021_40.1

S2.Ans. (a)

Sol. Daily Quiz in Bengali |Mathematics for WBCS 3rd August 2021_50.1

S3.Ans. (b)

Sol.   Sin (3x – 20°) = cos (3y + 20°)

?  Sin (3x – 20°) = sin (90° – 3y – 20°) = Sin (70° – 3y)

?  3x – 20° = 70° – 3y

?  3x + 3y = 90°

?  3(x + y) = 90°

?  x + y = 30°

S4.Ans. (d)

S5.Ans. (c)

S6.Ans. (d)

Sol. Let cost price = Rs. 100

Marked price = Rs. 150

Discount per cent = 50/150 * 100 = 33.33%

S7.Ans. (c)

Sol.Daily Quiz in Bengali |Mathematics for WBCS 3rd August 2021_60.1

S8.Ans. (b)

Sol. Daily Quiz in Bengali |Mathematics for WBCS 3rd August 2021_70.1

S9.Ans. (d)

Sol.   Sumit’s present age = 2x years

Prakash’s present age = 3x years

3x – 2x = 6

    x = 6

Required ratio

= (2 × 6 + 6): (3 × 6 + 6)

= 18: 24

= 3: 4

S10.Ans. (b)

Sol.   Sales on Sunday

= Rs. (6 × 15640 – 5 × 14124)

= Rs. (93840 – 70620)

= Rs. 23220

 

ADDA 247 বাংলা প্রতিদিন GENERAL STUDIES এর উপর সকল বিষয় সলিউশন সহ 10 টি করে প্রশ্ন দিচ্ছে। এগুলি WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Current Affairs এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

Sharing is caring!

Download your free content now!

Congratulations!

Daily Quiz in Bengali |Mathematics for WBCS 3rd August 2021_90.1

জানুয়ারী 2023 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details!

Daily Quiz in Bengali |Mathematics for WBCS 3rd August 2021_100.1

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

জানুয়ারী 2023 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.