Home   »   Daily Quiz   »   History MCQ in Bengali

History MCQ in Bengali For All Competitive Exams , May 25,2022 | ইতিহাস MCQ বাংলা সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য

History MCQ in Bengali: Welcome to Adda 247. ADDA 247 Bengali is giving you History MCQ in Bengali for all competitive exams including WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, and BANK. Here you get Multiple Choice Questions and Answers with Solutions every day. Here you will find all the important questions and answers that will help you increase your knowledge and move you towards fulfilling your goals. Study these History MCQs regularly and succeed in the exams.

 

History MCQ in Bengali
Topic History MCQ
Category Daily Quiz
Used for All Competitive Exams
History MCQ in Bengali For All Competitive Exams , May 25,2022 | ইতিহাস MCQ বাংলা সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য_40.1
Adda247 App in Bengali

History MCQ | ইতিহাস MCQ

Q1. লোথাল এমন একটি স্থান যেখানে নীচের কোন সভ্যতার বন্দর পাওয়া গেছে?

(a) সিন্ধু উপত্যকা

(b) মেসোপটেমিয়ান

(c) মিশরীয়

(d) ফারসি

Q2. নিম্নলিখিত কোন প্রাণীটি সিন্ধু উপত্যকার সভ্যতার সাথে পরিচিত ছিল না?

(a)ষাঁড়

(b) ঘোড়া

(c) হাতি

(d) জিরাফ

Q3. হরপ্পান সংস্কৃতির সীল এবং পোড়ামাটির শিল্পে নিচের কোন প্রাণীটির ছবি পাওয়া যাইনি ?

(a) গরু

(b) হাতি

(c) গণ্ডার

(d) বাঘ

Q4. ঋগ্বেদে কোন নদীর কোন উল্লেখ নেই?

(a) সিন্ধু

(b) সরস্বতী

(c) যমুনা

(d) পেরিয়ার

Check More: WBSSC SLST Syllabus 2022

Q5. উপনিষদ বর্ণিত আছে –

(a) ধর্ম

(b) যোগা

(c) আইন

(d) দর্শন

Q6. নিম্নলিখিত চারটি বেদের মধ্যে কোনটিতে ম্যাজিক্যাল চার্মস  এবং মন্ত্রের বিবরণ রয়েছে?

(a) ঋগ্বেদ

(b) সামবেদ

(c) যজুর্বেদ

(d) অথর্ববেদ

Q7. প্রাচীন ভারতে মগধ রাজত্বের প্রাথমিক  রাজধানী ছিল—

(a) পটলিপুত্র

(b) রাজগীর

(c) বৈশালী

(d) বারাণসী

Q8. আলেকজান্ডারের আক্রমণের  সময় নিচের কোন রাজবংশ উত্তর ভারতে শাসন করছিল?

(a) নন্দ

(b) মৌর্য

(c) শুঙ্গ

(d) কানভা

Q9. বৈদিক যুগে নিশক একটি অলঙ্কার। এই  শব্দটি পরবর্তী সময়ে ব্যবহার করা হয়েছিল

(a)অস্ত্র

(b) কৃষি বাস্তবায়ন

(c) লিপি

(d) মুদ্রা

Q10. এলাহাবাদ স্তম্ভের শিলালিপিতে কার অর্জন রেকর্ড করা আছে?

(a) চন্দ্র গুপ্ত

(b) সমুদ্র গুপ্ত

(c) বিক্রমাদিত্য গুপ্ত

(d) স্কন্দ গুপ্ত

Read Also: Which River is known as Sorrow of Bengal? 

 

History MCQ in Bengali For All Competitive Exams , May 25,2022 | ইতিহাস MCQ বাংলা সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য_50.1

History MCQ Solutions | ইতিহাস MCQ সমাধান

S1. Ans.(a)

Sol.

 

S2. Ans.(d)

Sol.

 

S3. Ans.(a)

Sol.

 

S4. Ans.(d)

Sol.

 

S5. Ans.(d)

Sol.

 

S6. Ans.(d)

Sol.

 

S7. Ans.(b)

Sol.

 

S8. Ans.(a)

Sol.

 

S9.Ans(d)

Sol.

 

S10.Ans(b)

Sol.

Read More:

West Bengal Population Facts about West Bengal 
List Of Districts in West Bengal 2022  List Of Districts in West Bengal 2022 
West Bengal Official Language  West Bengal Language 
International Airport in West Bengal  West Bengal National Parks and Wildlife Sanctuaries

 

 

History MCQ in Bengali For All Competitive Exams , May 25,2022 | ইতিহাস MCQ বাংলা সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য_60.1

Adda247 ইউটিউব চ্যানেল – Adda247 Youtube Channel

Adda247 টেলিগ্রাম চ্যানেল – Adda247 Telegram Channel

Adda247 App Download

Adda247 Bengali Home Page Click Here
Official Website Click Here

Indian History Quiz প্রতিদিন ADDA 247 বাংলা 10 টি করে History MCQ সহ Answers এবং Solution দিচ্ছে। WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য Ancient History, Medieval History এবং Modern History অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Reasoning এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

 

History MCQ in Bengali For All Competitive Exams , May 25,2022 | ইতিহাস MCQ বাংলা সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য_70.1

Sharing is caring!

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.