Home   »   Daily Quiz   »   History MCQ in Bengali

History MCQ in Bengali For All Competitive Exams , May 09,2022 | ইতিহাস MCQ বাংলা সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য

History MCQ in Bengali: Welcome to Adda 247. ADDA 247 Bengali is giving you History MCQ in Bengali for all competitive exams including WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, and BANK. Here you get Multiple Choice Questions and Answers with Solutions every day. Here you will find all the important questions and answers that will help you increase your knowledge and move you towards fulfilling your goals. Study these History MCQs regularly and succeed in the exams.

 

History MCQ in Bengali
Topic History MCQ
Category Daily Quiz
Used for All Competitive Exams
History MCQ in Bengali For All Competitive Exams , May 09,2022 | ইতিহাস MCQ বাংলা সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য_40.1
Adda247 App in Bengali

History MCQ | ইতিহাস MCQ

Q1. ‘সোয়ালি হোল’-এর যুদ্ধ নিচের কোন দেশের মধ্যে হয়েছিল?

  1. পর্তুগাল
  2. নেদারল্যান্ড
  3. ফ্রান্স
  4. ব্রিটেন

(a) 1 & 2

(b) 2 & 3

(c) 1 & 4

(d) 3 & 4

Q2. নিচের কোন গভর্নর জেনারেল 1829 সালের বিখ্যাত রেগুলেশন XVII পাস করেন যাতে আদালত দ্বারা সতীদাহকে অবৈধ এবং শাস্তিযোগ্য বলে ঘোষণা করেছিল?

(a) লর্ড জন অ্যাডাম

(b) লর্ড আমহার্স্ট

(c) উইলিয়াম বেন্টিঙ্ক

(d) লর্ড অকল্যান্ড

Q3. বক্সারের যুদ্ধের তাৎপর্য কি ছিল?

(a) বাংলায় কোম্পানির আধিপত্য

(b) মীরজাফর নবাব হন

(c) অবধের উপর জরিমানা

(d) মুঘল সাম্রাজ্য প্রভাবিত হয়

Q4. ইংরেজদের সাথে রাওয়ালপিন্ডি চুক্তি স্বাক্ষর করেন?

(a) সিন্ধুর আমিররা

(b) গুজরাটের জাম

(c) আফগানিস্তানের আমির

(d) গিলগিটের শাসক

Check More: KMC Junior Assistant Recruitment Exam Date 2022

Q5. বৃটিশ ইস্ট ইন্ডিয়া কোম্পানির কর্মচারীদের নির্বাহী ও বিচারিক ক্ষমতা প্রথমবারের মতো আলাদা করা হয় কার অধীনে?

(a) ওয়ারেন হেস্টিংস

(b) লর্ড কর্নওয়ালিস

(c) উইলিয়াম বেন্টিক

(d) লর্ড ডালহৌসি

Q6. স্বত্ব বিলোপ নীতি দ্বারা সাতারা রাজ্যকে ব্রিটিশ সার্বভৌমত্বের অন্তর্ভুক্ত করা হয় কবে?

(a) 1773

(b) 1784

(c) 1848

(d) 1854

Q7. পিটস ইন্ডিয়া আইন কবে পাশ হয়?

(a) 1773

(b) 1784

(c) 1796

(d) 1802

\Q8. ভারতের গভর্নর জেনারেলের পদে প্রথম অধিষ্ঠিত কে হন?

(a) রবার্ট ক্লাইভ

(b) ওয়ারেন হেস্টিংস

(c) লর্ড উইলিয়াম বেন্টিক

(d) লর্ড ডালহৌসি

Q9. নিম্নলিখিত স্থানে 1857 সালের বিদ্রোহের সংঘটনের সঠিক ক্রম নির্দেশ করুন?

  1. কানপুর
  2. লখনউ
  3. এলাহাবাদ

(a) 2,3,1

(b) 2,1,3

(c) 3,2,1

(d) 1,2,3

Q10. কার নেতৃত্বে রাজামুন্দ্রি সমাজ সংস্কার সমিতি 1871 সালে বিধবা পুনর্বিবাহের প্রসারের লক্ষ্যে প্রতিষ্ঠিত হয়?

(a) বীরেসলিঙ্গম

(b) কে.টি.  তেলং

(c) বেহরামজি

(d) গোপালাচারিয়ার

Check Also:

 WBCS Exam Date 2022

IIT Kharagpur Junior Assistant Recruitment Exam Date 2022

 

History MCQ in Bengali For All Competitive Exams , May 09,2022 | ইতিহাস MCQ বাংলা সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য_50.1

History MCQ Solutions | ইতিহাস MCQ সমাধান

S1. Ans.(c)

S2. Ans.(c)

S3. Ans.(a)

S4. Ans.(c)

S5. Ans.(b)

S6. Ans.(c)

S7. Ans.(b)

S8. Ans.(c)

S9. Ans.(b)

S10. Ans.(a)

Read more :

West Bengal Population Facts about West Bengal 
List Of Districts in West Bengal 2022  List Of Districts in West Bengal 2022 
West Bengal Official Language  West Bengal Language 
International Airport in West Bengal  West Bengal National Parks and Wildlife Sanctuaries 

History MCQ in Bengali For All Competitive Exams , May 09,2022 | ইতিহাস MCQ বাংলা সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য_60.1

Adda247 Bengali Home Page Click Here
Official Website Click Here

Indian History Quiz প্রতিদিন ADDA 247 বাংলা 10 টি করে History MCQ সহ Answers এবং Solution দিচ্ছে। WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য Ancient History, Medieval History এবং Modern History অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Reasoning এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

Watch More on YouTube:

Adda247 ইউটিউব চ্যানেল – Adda247 Youtube Channel

Adda247 টেলিগ্রাম চ্যানেল – Adda247 Telegram Channel

History MCQ in Bengali For All Competitive Exams , May 09,2022 | ইতিহাস MCQ বাংলা সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য_70.1

Sharing is caring!

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.