Bengali govt jobs   »   Daily Quiz   »   History MCQ in Bengali

History MCQ in Bengali (ইতিহাস MCQ বাংলা) for WBCS| January 07,2022

ইতিহাস MCQ বাংলা (History MCQ in Bengali): আড্ডা 247এ আপনাকে স্বাগত। WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, BANK ইত্যাদি সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ADDA 247 বাংলার তরফ থেকে রইল History MCQ।প্রতিদিন থাকছে দশটি করে Multiple Choice Question এবং এর Solution সহ Answer।

ইতিহাস MCQ (History MCQ)

Q1. পলাশীর যুদ্ধ সংঘটিত হয়

(a) 1757

(b) 1782

(c) 1748

(d) 1764

Q2.  আকবরের অধীনে, মীর বকশীকে কোন বিষয় দেখাশোনা করতে হত

(a) সামরিক বিষয়

(b) রাষ্ট্রীয় কোষাগার

(c) রাজপরিবার

(d) ভূমি রাজস্ব ব্যবস্থা

Q3. ত্রিপিটক যাদের পবিত্র গ্রন্থ তারা হলেন

(a) বৌদ্ধ

(b) হিন্দু

(c) জৈন

(d) উপরের কোনটি নয়

Q4. যাদের মধ্যে শ্রীরঙ্গপত্তনম চুক্তি স্বাক্ষরিত হয় তারা হলেন টিপু সুলতান এবং

(a) রবার্ট ক্লাইভ

(b) কর্নওয়ালিস

(c) ডালহৌসি

(d) ওয়ারেন হেস্টিংস

Check Also: Assam PSC Forest Ranger Officer Recruitment 50 Post Available

Q5. সিভিল সার্ভিসের জন্য প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার পদ্ধতিটি নীতিগতভাবে গৃহীত হয়

(a) 1833

(b) 1853

(c) 1858

(d) 1882

Q6. নিম্নলিখিতগুলির কোনটির মাধ্যমে বিজয়নগর সাম্রাজ্যের গ্রামগুলির উপর রাজা তার নিয়ন্ত্রণ প্রয়োগ করেছিলেন?

(a) দান্নায়ক

(b) সুমন্ত

(c) নায়ক

(d) মহানায়কাচার্য

Q7. বিজয়নগরের শাসক, কৃষ্ণদেব রায়ের কাজ অমুক্তমাল্যদা ছিল

(a) তেলেগু

(b) সংস্কৃত

(c) তামিল

(d) কন্নড়

Q8. নিচের কোন দেশের সাথে একটি চুক্তির অধীনে সুভাষ চন্দ্র বসু অক্ষশক্তি কর্তৃক বন্দী হিসেবে নেওয়া ভারতীয় সৈন্যদের আজাদ হিন্দ ফৌজে সংগঠিত করেছিলেন?

(a) চীন

(b) জার্মানি

(c) ইতালি

(d) জাপান

Q9. যাদের মধ্যে ম্যাঙ্গালোরের সন্ধি স্বাক্ষরিত হয় তারা হলেন

(a) ইংরেজ ইস্ট ইন্ডিয়া কোম্পানি এবং হায়দার আলী

(b) ইংরেজ ইস্ট ইন্ডিয়া কোম্পানি এবং টিপু সুলতান

(c) হায়দার আলী এবং কালিকটের জামোরিন

(d) ফরাসি ইস্ট ইন্ডিয়া কোম্পানি এবং টিপু সুলতান

Q10. কারিকালের বিজয়গুলি ভালভাবে যেখানে চিত্রিত করা হয়েছে তা হল

(a) পালামলি

(b) অরুবনদ

(c) পাট্টিনাপালাই

(d) পদিররুপত্তু

Check More: SEBI Grade A Notification 2022 Out, Apply for 120 Posts

History MCQ Solutions

S1. Ans.(a)

S2. Ans.(a)

S3. Ans.(a)

S4. Ans.(b)

S5. Ans.(b)

S6. Ans.(d)

S7. Ans.(a)

S8. Ans.(d)

S9. Ans.(b)

S10. Ans.(c)

Check Also:

West Bengal Static GK Practice Set-1

Official Language Act PDF Download

পশ্চিমবঙ্গের মুখ্যমন্ত্রীর তালিকা

WBCS পরীক্ষার তারিখ 2022

West Bengal Government Job

 

History MCQ in Bengali (ইতিহাস MCQ বাংলা)_40.1
wbcs mahapack :Best WBCS Online Coaching

Indian History Quiz প্রতিদিন ADDA 247 বাংলা 10 টি করে History MCQ সহ Answers এবং Solution দিচ্ছে। WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য Ancient History, Medieval History এবং Modern History অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Reasoning এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

Watch More on YouTube:

Adda247 ইউটিউব চ্যানেল – Adda247 Youtube Channel

Adda247 টেলিগ্রাম চ্যানেল – Adda247 Telegram Channel

 

 

Sharing is caring!

Download your free content now!

Congratulations!

History MCQ in Bengali (ইতিহাস MCQ বাংলা)_60.1

জানুয়ারী 2023 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details!

History MCQ in Bengali (ইতিহাস MCQ বাংলা)_70.1

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

জানুয়ারী 2023 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.