History MCQ in Bengali (ইতিহাস MCQ বাংলা)_00.1
Bengali govt jobs   »   Daily Quiz   »   History MCQ in Bengali

History MCQ in Bengali (ইতিহাস MCQ বাংলা) for WBCS| January 06,2022

ইতিহাস MCQ বাংলা (History MCQ in Bengali): আড্ডা 247এ আপনাকে স্বাগত। WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, BANK ইত্যাদি সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ADDA 247 বাংলার তরফ থেকে রইল History MCQ।প্রতিদিন থাকছে দশটি করে Multiple Choice Question এবং এর Solution সহ Answer।

ইতিহাস MCQ (History MCQ)

Q1. স্বাধীনতার পর ভারতের প্রথম গভর্নর জেনারেল কে হয়েছিলেন?

(a) ড: রাজেন্দ্র প্রসাদ

(b) জওহরলাল নেহেরু

(c) লর্ড পেথিক লরেন্স

(d) লর্ড মাউন্টব্যাটেন

Q2. 1854 সালের স্যার চার্লস উড ডিসপ্যাচ মূলত কী বিষয়ে ছিল?

(a) সামাজিক সংস্কার

(b) প্রশাসনিক সংস্কার

(c) শিক্ষাগত সংস্কার

(d) রাজনৈতিক একত্রীকরণ

Q3. ডালহৌসির প্রশাসনিক ল্যান্ডমার্ক এর মধ্যে কোনটি অন্তর্ভুক্ত ছিল না?

(a) ভারতীয় রেলওয়ে

(b) শিক্ষার মাধ্যম হিসেবে ইংরেজি

(c) পাবলিক ওয়ার্ক ডিপার্টমেন্ট

(d) টেলিগ্রাফ

Q4. ইস্ট ইন্ডিয়া কোম্পানি কাদের থেকে বোম্বে কে নিয়ে নিয়েছিল?

(a) ডাচ

(b) চার্লস I

(c) চার্লস II

(d) পর্তুগিজ

Check Also: WBCS Exam Date 2022

Q5. নিম্নলিখিতদের মধ্যে কে তার শাসনামলে একটি নতুন ক্যালেন্ডার, মুদ্রার একটি নতুন পদ্ধতি এবং নতুন দাঁড়িপাল্লা বা ওজন এবং পরিমাপ পদ্ধতি প্রবর্তন করেছিলেন?

(a) টিপু সুলতান

(b) মুর্শিদকুলী খান

(c) রঘুনাথ রাও

(d) লর্ড কর্নওয়ালিস

Q6. কর্ণাটিক অঞ্চলে অ্যাংলো-ফরাসি সংগ্রামের সময় ফরাসিরা শেষ পর্যন্ত কোন যুদ্ধে ইংরেজদের কাছে পরাজিত হয়েছিল?

(a) ট্রাইচিনোপলি

(b) আর্কট

(c) বন্দিবাস

(d) পন্ডিচেরি

Q7. 1698 সালে বাংলার মুঘল ভাইসরয়ের কাছ থেকে সুতানুটি, কালিকট এবং গোবিন্দপুর নামে তিনটি গ্রামের জমিদারি পাওয়ার পর ইংরেজরা কলকাতাকে ঘিরে ফেলে। কলকাতায় ব্রিটিশ বসতির কেন্দ্র ছিল?

(a) সান থোম

(b) ভিক্টোরিয়া মেমোরিয়াল

(c) ফোর্ট উইলিয়াম

(d) হাওড়া বন্দর

Q8. পলাশীর যুদ্ধের মূল কারণ কি ছিল?

(a) ইংরেজরা ফোর্ট উইলিয়ামে তাদের দুর্গ শক্তিশালী করার চেষ্টা করে।

(b) নবাব সিরাজ-উদ-দৌলার রাজনৈতিক প্রতিদ্বন্দ্বীদের প্রতি ইংরেজদের সমর্থন ও আশ্রয়

(c) কোম্পানি এবং এর কর্মকর্তাদের দ্বারা দস্তকের (মুক্ত বাণিজ্যের জন্য পাস) অপব্যবহার

(d) সিরাজ-উদ-দৌলার ফোর্ট উইলিয়াম আক্রমণ এবং কলকাতা (আলিনগর) দখল

Q9. বাংলার নবাব সিরাজ-উদ-দৌলা প্রধানত কি কারণে পলাশীর যুদ্ধে ইংরেজদের কাছে পরাজিত হন?

(a) কারণ ইংরেজ বাহিনী নবাবের চেয়ে অনেক বেশি শক্তিশালী ছিল

(b) নবাবের সেনাপতি মীরজাফর এবং বাংলার ধনী ব্যাংকারদের সাথে ক্লাইভের ষড়যন্ত্রের কারণে

(c) সিরাজ-উদ-দৌলার যুদ্ধক্ষেত্র থেকে অবসর গ্রহণের কারণে

(d) ইংরেজদের দ্বারা নবাবের সেবার অধীনে ফরাসিদের একটি দলকে বন্দী করার কারণে

Q10. পলাশী কার নিকটে অবস্থিত?

(a) পশ্চিমবঙ্গের মুর্শিদাবাদ

(b) বাংলাদেশের রাজশাহী

(c) কলকাতা

(d) বিহারের মুঙ্গের

Check More: IBPS PO Prelims Result 2021 out

History MCQ Solutions

S1. Ans.(d)

S2. Ans.(c)

S3. Ans.(b)

S4. Ans.(c)

S5. Ans.(a)

S6. Ans.(c)

S7. Ans.(c)

S8. Ans.(d)

S9. Ans.(b)

S10. Ans.(a)

Check Also:

West Bengal Static GK Practice Set-1

Official Language Act PDF Download

পশ্চিমবঙ্গের মুখ্যমন্ত্রীর তালিকা

WBCS পরীক্ষার তারিখ 2022

West Bengal Government Job

 

History MCQ in Bengali (ইতিহাস MCQ বাংলা)_50.1
wbcs mahapack :Best WBCS Online Coaching

Indian History Quiz প্রতিদিন ADDA 247 বাংলা 10 টি করে History MCQ সহ Answers এবং Solution দিচ্ছে। WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য Ancient History, Medieval History এবং Modern History অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Reasoning এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

Watch More on YouTube:

Adda247 ইউটিউব চ্যানেল – Adda247 Youtube Channel

Adda247 টেলিগ্রাম চ্যানেল – Adda247 Telegram Channel

 

 

Sharing is caring!

নভেম্বর 2021 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.
Was this page helpful?
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?