Bengali govt jobs   »   Daily Quiz   »   History MCQ in Bengali

History MCQ in Bengali (ইতিহাস MCQ বাংলা) for WBCS| January 17,2022

ইতিহাস MCQ বাংলা (History MCQ in Bengali): আড্ডা 247এ আপনাকে স্বাগত। WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, BANK ইত্যাদি সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ADDA 247 বাংলার তরফ থেকে রইল History MCQ।প্রতিদিন থাকছে দশটি করে Multiple Choice Question এবং এর Solution সহ Answer।

ইতিহাস MCQ (History MCQ)

Q1. রাম প্রসাদ বিসমিলের নাম কোনটির সাথে যুক্ত?

(a) কানপুর ষড়যন্ত্র মামলা

(b) আলিপুর ষড়যন্ত্র মামলা

(c) কাকোরী ষড়যন্ত্র মামলা

(d) মিরাট ষড়যন্ত্র মামলা

Q2. কেপ অফ গুড হোপ কে আবিষ্কার করেন?

(a) ভাস্কো-দা-গামা

(b) আলমেইডা

(c) আলবুকার্ক ডিয়াজ

(d) বার্তলোমিউ দিয়াস

Q3. নিচের মধ্যে কে দিল্লিতে লাল কেল্লা নির্মাণ করেছিলেন?

(a) আকবর

(b) জাহাঙ্গীর

(c) শাহজাহান

(d) ঔরঙ্গজেব

Q4. কোন মুঘল সম্রাট পুরানো সিজদা প্রথা বাতিল করেন?

(a) আকবর

(b) শাহজাহান

(d) ঔরঙ্গজেব

(e) বাহাদুরশাহ

Check More: RRB Group D Salary 2021: Job Profile And Career Growth

Q5. নিচের কোনটি ভুলভাবে মিলেছে?

(a) কুতুব মিনার — আইবক ও ইলতুৎমিশ

(b) আধাই দিন কা ঝনপাড়া

(c) আলাই দরওয়াজা — আলাউদ্দিন খিলজি

(d) এর কোনটিই নয়

Q6. ঋগ্বেদিক যুগে ‘নিস্ক’ কোন অলঙ্কার ছিল?

(a) কান

(b) ঘাড়

(c) বাহু

(d) কব্জি

Q7. দিল্লির খিলজি সুলতানরা ছিলেন

(a) মঙ্গল

(b) আফগান

(c) তুর্কি

(d) একটি জাট উপজাতি

Q8. চন্দ্র গুপ্ত মৌর্য কার অনুসারী ছিলেন?

(a) বৌদ্ধ ধর্ম

(b) হিন্দুধর্ম

(c) আয়নিকা

(d) জৈন ধর্ম

Q9. কোন মৌর্য সম্রাট নাগার্জুনী পার্বত্য গুহার শিলালিপি ইস্যু করেছিলেন এবং দেবনামপ্রিয়া রাজকীয় উপাধি ধারণ করেছিলেন?

(a) অশোক

(b) দশরথ

(c) বিন্দুসার

(d) বৃহদ্রথ

Q10. ‘কবিরাজ’ উপাধি কার ছিল?

(a) সমুদ্রগুপ্ত

(b) দ্বিতীয় চন্দ্রগুপ্ত

(c) কুমারগুপ্ত

(d) প্রথম চন্দ্রগুপ্ত

Check Also: IBPS Exam Calendar 2022-2023 Out, Complete Schedule PDF

History MCQ Solutions

S1. Ans.(c)

S2. Ans.(d)

S3. Ans.(c)

S4. Ans.(b)

S5. Ans.(b)

S6. Ans.(b)

S7. Ans.(c)

S8. Ans.(d)

S9. Ans.(a)

S10. Ans.(a)

Check Also:

West Bengal Static GK Practice Set-1

Official Language Act PDF Download

পশ্চিমবঙ্গের মুখ্যমন্ত্রীর তালিকা

WBCS পরীক্ষার তারিখ 2022

West Bengal Government Job

 

History MCQ in Bengali (ইতিহাস MCQ বাংলা)_40.1
wbcs mahapack :Best WBCS Online Coaching

Indian History Quiz প্রতিদিন ADDA 247 বাংলা 10 টি করে History MCQ সহ Answers এবং Solution দিচ্ছে। WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য Ancient History, Medieval History এবং Modern History অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Reasoning এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

Watch More on YouTube:

Adda247 ইউটিউব চ্যানেল – Adda247 Youtube Channel

Adda247 টেলিগ্রাম চ্যানেল – Adda247 Telegram Channel

 

 

 

 

Sharing is caring!

Congratulations!

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details.

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.
Was this page helpful?