Bengali govt jobs   »   History MCQ in Bengali   »   History MCQ in Bengali

History MCQ in Bengali (ইতিহাস MCQ বাংলা) for WBCS| March 11,2022

History MCQ in Bengali(ইতিহাস MCQ বাংলা): আড্ডা 247এ আপনাকে স্বাগত। WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, BANK ইত্যাদি সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ADDA 247 বাংলার তরফ থেকে রইল History MCQ।প্রতিদিন থাকছে দশটি করে Multiple Choice Question এবং এর Solution সহ Answer।

History MCQ in Bengali_40.1

ইতিহাস MCQ (History MCQ)

Q1. রাম প্রসাদ বিসমিলের নাম কোনটির সাথে যুক্ত?

(a) কানপুর ষড়যন্ত্র মামলা

(b) আলিপুর ষড়যন্ত্র মামলা

(c) কাকোরী ষড়যন্ত্র মামলা

(d) মিরাট ষড়যন্ত্র মামলা

Q2. কেপ অফ গুড হোপ কে আবিষ্কার করেন?

(a) ভাস্কো-দা-গামা

(b) আলমেইডা

(c) আলবুকার্ক ডিয়াজ

(d) বার্তলোমিউ দিয়াস

Q3. নিচের মধ্যে কে দিল্লিতে লাল কেল্লা নির্মাণ করেছিলেন?

(a) আকবর

(b) জাহাঙ্গীর

(c) শাহজাহান

(d) ঔরঙ্গজেব

Q4. কোন মুঘল সম্রাট পুরানো সিজদা প্রথা বাতিল করেন?

(a) আকবর

(b) শাহজাহান

(d) ঔরঙ্গজেব

(e) বাহাদুরশাহ

Check More: Classification of Directive Principles of State Policy (DPSPs),Study Material For WBCS and Other State Exams

Q5. নিচের কোনটি ভুলভাবে মিলেছে?

(a) কুতুব মিনার — আইবক ও ইলতুৎমিশ

(b) আধাই দিন কা ঝনপাড়া

(c) আলাই দরওয়াজা — আলাউদ্দিন খিলজি

(d) এর কোনটিই নয়

Q6. ঋগ্বেদিক যুগে ‘নিস্ক’ কোন অলঙ্কার ছিল?

(a) কান

(b) ঘাড়

(c) বাহু

(d) কব্জি

Q7. দিল্লির খিলজি সুলতানরা ছিলেন

(a) মঙ্গল

(b) আফগান

(c) তুর্কি

(d) একটি জাট উপজাতি

Q8. চন্দ্র গুপ্ত মৌর্য কার অনুসারী ছিলেন?

(a) বৌদ্ধ ধর্ম

(b) হিন্দুধর্ম

(c) আয়নিকা

(d) জৈন ধর্ম

Q9. কোন মৌর্য সম্রাট নাগার্জুনী পার্বত্য গুহার শিলালিপি ইস্যু করেছিলেন এবং দেবনামপ্রিয়া রাজকীয় উপাধি ধারণ করেছিলেন?

(a) অশোক

(b) দশরথ

(c) বিন্দুসার

(d) বৃহদ্রথ

Q10. ‘কবিরাজ’ উপাধি কার ছিল?

(a) সমুদ্রগুপ্ত

(b) দ্বিতীয় চন্দ্রগুপ্ত

(c) কুমারগুপ্ত

(d) প্রথম চন্দ্রগুপ্ত

Check Also: WBCS Exam 2022 Study Plan, Follow This Plan to Crack Prelims

History MCQ Solutions

 S1. Ans.(c)

S2. Ans.(d)

S3. Ans.(c)

S4. Ans.(b)

S5. Ans.(b)

S6. Ans.(b)

S7. Ans.(c)

S8. Ans.(d)

S9. Ans.(a)

S10. Ans.(a)

Read More :

WBPSC Clerkship Preliminary Exam 2022 Previous Year Question Paper

Kolkata Police  Recruitment 2022 Eligibility Criteria

 West Bengal Co-Operative Service Commission Exam 2022 Postponed 

WBCS 2021 Notification (WBCS 2021 বিজ্ঞপ্তি)

পশ্চিমবঙ্গ পুলিশ  কনস্টেবল রেজাল্ট 2021

Kolkata Police Syllabus 2022 Download PDF Click here

 

History MCQ in Bengali_50.1

Indian History Quiz প্রতিদিন ADDA 247 বাংলা 10 টি করে History MCQ সহ Answers এবং Solution দিচ্ছে। WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য Ancient History, Medieval History এবং Modern History অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Reasoning এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

Watch More on YouTube:

Adda247 ইউটিউব চ্যানেল – Adda247 Youtube Channel

Adda247 টেলিগ্রাম চ্যানেল – Adda247 Telegram Channel

History MCQ in Bengali_60.1

 

Sharing is caring!

Congratulations!

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details.

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.