Bengali govt jobs   »   Daily Quiz   »   History MCQ in Bengali

History MCQ in Bengali (ইতিহাস MCQ বাংলা) for WBCS| January 03,2022

ইতিহাস MCQ বাংলা (History MCQ in Bengali): আড্ডা 247এ আপনাকে স্বাগত। WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, BANK ইত্যাদি সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ADDA 247 বাংলার তরফ থেকে রইল History MCQ।প্রতিদিন থাকছে দশটি করে Multiple Choice Question এবং এর Solution সহ Answer।

ইতিহাস MCQ (History MCQ)

Q1. লোথাল এমন একটি স্থান যেখানে নীচের কোন সভ্যতার বন্দর পাওয়া গেছে?

(a) সিন্ধু উপত্যকা

(b) মেসোপটেমিয়ান

(c) মিশরীয়

(d) ফারসি

Q2. নিম্নলিখিত কোন প্রাণীটি সিন্ধু উপত্যকার সভ্যতার সাথে পরিচিত ছিল না?

(a)ষাঁড়

(b) ঘোড়া

(c) হাতি

(d) জিরাফ

Q3. হরপ্পান সংস্কৃতির সীল এবং পোড়ামাটির শিল্পে নিচের কোন প্রাণীটির ছবি পাওয়া যাইনি ?

(a) গরু

(b) হাতি

(c) গণ্ডার

(d) বাঘ

Q4. ঋগ্বেদে কোন নদীর কোন উল্লেখ নেই?

(a) সিন্ধু

(b) সরস্বতী

(c) যমুনা

(d) পেরিয়ার

Check More: WBPSC Audit and Accounts Service Recruitment 2021-22: Syllabus 

Q5. উপনিষদ বর্ণিত আছে –

(a) ধর্ম

(b) যোগা

(c) আইন

(d) দর্শন

Q6. নিম্নলিখিত চারটি বেদের মধ্যে কোনটিতে ম্যাজিক্যাল চার্মস  এবং মন্ত্রের বিবরণ রয়েছে?

(a) ঋগ্বেদ

(b) সামবেদ

(c) যজুর্বেদ

(d) অথর্ববেদ

Q7. প্রাচীন ভারতে মগধ রাজত্বের প্রাথমিক  রাজধানী ছিল—

(a) পটলিপুত্র

(b) রাজগীর

(c) বৈশালী

(d) বারাণসী

Q8. আলেকজান্ডারের আক্রমণের  সময় নিচের কোন রাজবংশ উত্তর ভারতে শাসন করছিল?

(a) নন্দ

(b) মৌর্য

(c) শুঙ্গ

(d) কানভা

Q9. বৈদিক যুগে নিশক একটি অলঙ্কার। এই  শব্দটি পরবর্তী সময়ে ব্যবহার করা হয়েছিল

(a)অস্ত্র

(b) কৃষি বাস্তবায়ন

(c) লিপি

(d) মুদ্রা

Q10. এলাহাবাদ স্তম্ভের শিলালিপিতে কার অর্জন রেকর্ড করা আছে?

(a) চন্দ্র গুপ্ত

(b) সমুদ্র গুপ্ত

(c) বিক্রমাদিত্য গুপ্ত

(d) স্কন্দ গুপ্ত

Read Also: SSC Syllabus 2022  For All Tiers, Download PDF

History MCQ Solutions

S1. Ans.(a)

Sol.

 

S2. Ans.(d)

Sol.

 

S3. Ans.(a)

Sol.

 

S4. Ans.(d)

Sol.

 

S5. Ans.(d)

Sol.

 

S6. Ans.(d)

Sol.

 

S7. Ans.(b)

Sol.

 

S8. Ans.(a)

Sol.

 

S9.Ans(d)

Sol.

 

S10.Ans(b)

Sol.

Check Also:

West Bengal Static GK Practice Set-1

Official Language Act PDF Download

পশ্চিমবঙ্গের মুখ্যমন্ত্রীর তালিকা

WBCS পরীক্ষার তারিখ 2022

West Bengal Government Job

 

History MCQ in Bengali (ইতিহাস MCQ বাংলা)_40.1
wbcs mahapack :Best WBCS Online Coaching

Indian History Quiz প্রতিদিন ADDA 247 বাংলা 10 টি করে History MCQ সহ Answers এবং Solution দিচ্ছে। WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য Ancient History, Medieval History এবং Modern History অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Reasoning এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

Watch More on YouTube:

Adda247 ইউটিউব চ্যানেল – Adda247 Youtube Channel

Adda247 টেলিগ্রাম চ্যানেল – Adda247 Telegram Channel

 

Sharing is caring!

Download your free content now!

Congratulations!

History MCQ in Bengali (ইতিহাস MCQ বাংলা)_60.1

জানুয়ারী 2023 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details!

History MCQ in Bengali (ইতিহাস MCQ বাংলা)_70.1

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

জানুয়ারী 2023 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.