Bengali govt jobs   »   Geography MCQ in Bengali   »   Geography MCQ in Bengali

Geography MCQ in Bengali(ভূগোল MCQ বাংলা) for WBCS| February 23,2022

Geography MCQ in Bengali(ভূগোল MCQ বাংলা): আড্ডা 247এ আপনাকে স্বাগত। Geography MCQ WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, BANK ইত্যাদি সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ADDA 247 বাংলার তরফ থেকে রইল ।প্রতিদিন থাকছে দশটি করে Multiple Choice Question এবং এর Solution সহ Answer।

ভূগোল MCQ (Geography MCQ)

Q1. ভারতের বৃহত্তম হার্বেরিয়াম কোথায় অবস্থিত –

(a) কলকাতা

(b) লক্ষ্ণৌ

(c) মুম্বাই

(d) কোয়েম্বাটুর

Q2. মাটি-জলের মাধ্যমে উপরের মাটি থেকে নিচের মাটিতে খনিজ পদার্থের স্থানান্তরকে কি বলা হয়?

(a) ক্ষরণ

(b) পরিবাহিতা

(c) লিচিং

(d) ট্রান্সপিরেশন

Q3. পৃথিবীর পৃষ্ঠের নীচে গলিত শিলাকে ___________ বলে।

(a) ব্যাসল্ট

(b) ল্যাকোলিথ

(c) লাভা

(d) ম্যাগমা

Q4. সরিস্কা এবং রণথম্ভোর নিচের কোনটির জন্য সংরক্ষিত?

(a) সিংহ

(b) হরিণ

(c) বাঘ

(d) ভাল্লুক

Check More: WB Police Wireless Operator Answer Key 2022

Q5. ভারতের দীর্ঘতম সমুদ্র সৈকত হল-

(a) চাপোরা সমুদ্র সৈকত

(b) দিউ সৈকত

(c) আকসা সমুদ্র সৈকত

(d) মেরিনা সৈকত

Q6. নিরক্ষীয় অঞ্চলে তীব্র বাষ্পীভবনের ফলে সৃষ্ট বৃষ্টিপাতকে _____________ বলে।

(a) অরোগ্রাফিক বৃষ্টিপাত

(b) সাইক্লোনিক বৃষ্টিপাত

(c) ফ্রন্টাল বৃষ্টিপাত

(d) কনভেকশনাল বৃষ্টিপাত

Q7. আন্দামান কোন জলাশয়ের দ্বারা নিকোবর থেকে পৃথক হয়েছে?

(a) 11° চ্যানেল

(b) 10° চ্যানেল

(c) পক প্রণালী

(d) মান্নার উপসাগর

Q8. সম্প্রতি মন্ত্রিসভা অনুমোদিত ঘটামপুর তাপবিদ্যুৎ কেন্দ্রটি কোথায় স্থাপন করা হবে –

(a) রাজস্থান

(b) উত্তর প্রদেশ

(c) কর্ণাটক

(d) মধ্যপ্রদেশ

Q9. ক্রমবর্ধমান উচ্চতার সাথে তাপমাত্রা হ্রাস যে স্তরটিতে সম্পূর্ণ অনুপস্থিত তা হল –

(a) ট্রপোস্ফিয়ার

(b) আয়নোস্ফিয়ার

(c) স্ট্র্যাটোস্ফিয়ার

(d) মেসোস্ফিয়ার

Q10. দক্ষিণ গঙ্গোত্রী কি?

(a) অন্ধ্র প্রদেশের নদী উপত্যকা

(b) অ্যান্টার্কটিকায় অবস্থিত মানবহীন স্টেশন

(c) গঙ্গা নদীর দ্বিতীয় উৎস

(d) ভারত মহাসাগরের দ্বীপ

Check Also: WBPSC FOOD SI RECRUITMENT 2022, Notification Expecting Soon

Geography MCQ Solution

S1.Ans.(a)

Sol. The largest herbarium in India is Indian Botanical Garden, Kolkata. It consists of 1000000 number of specimens.

 

S2.Ans.(c)

Sol. The transfer of minerals from top soil to subsoil through soil-water is called leaching.

 

S3.Ans.(d)

Sol. Molten rock below the surface of the earth is called Magma.

 

S4.Ans.(c)

Sol. Sariska National Park and Ranthambore National Park are situated in Rajasthan. Both of them are tiger reserves

 

S5.Ans.(d)

Sol. Marina Beach in Chennai is the longest natural beach in India

 

S6.Ans.(d)

Sol. Rainfall caused by intense evaporation in equatorial areas is called Convectional rainfall

 

S7.Ans.(b)

Sol. The Ten Degree Channel is a channel that separates the Andaman and Nicobar in the Bay of Bengal.

 

S8.Ans.(b)

Sol. Ghatampur Thermal Power Station is an upcoming coal-based thermal power plant located in Ghatampur in Kanpur district, Uttar Pradesh.

 

S9.Ans.(c)

Sol. The layer where the decrease in temperature with increasing altitude is totally absent is Stratosphere. Temperature rise as one move upward through the stratosphere.

 

S10.Ans.(b)

Sol. Dakshin Gangotri was the first scientific base station of India situated in Antarctica, part of the Indian Antarctic Program. It is an unmanned station. Dakshin Gangotri was built in 1983 but was buried in ice and abandoned around 1991.

Read More :

WBPSC Clerkship Preliminary Exam 2022 Previous Year Question Paper

Kolkata Police  Recruitment 2022 Eligibility Criteria

 West Bengal Co-Operative Service Commission Exam 2022 Postponed 

WBCS 2021 Notification (WBCS 2021 বিজ্ঞপ্তি)

পশ্চিমবঙ্গ পুলিশ  কনস্টেবল রেজাল্ট 2021

Kolkata Police Syllabus 2022 Download PDF Click here

 

Geography MCQ in Bengali_40.1

Daily Geography Quiz প্রতিদিন ADDA 247 বাংলা 10 টি করে Geography MCQ সহ Answers এবং Solution দিচ্ছে। WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য  Geography অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Reasoning এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

Adda247 ইউটিউব চ্যানেল – Adda247 Youtube Channel

Adda247 টেলিগ্রাম চ্যানেল – Adda247 Telegram Channel

Geography MCQ in Bengali_50.1

Sharing is caring!

Congratulations!

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details.

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.