Bengali govt jobs   »   Daily General Knowledge Quiz in Bengali...

Daily General Knowledge Quiz in Bengali | August 5,2021

Daily GK Quiz

আড্ডা 247এ আপনাকে স্বাগত। WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, BANK ইত্যাদি সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ADDA 247 বাংলার তরফ থেকে রইল Daily GK Quiz।প্রতিদিন থাকছে দশটি করে প্রশ্ন এবং এর সমাধান সহ উত্তর ।

 

Q1. একটি ইস্পাতের তৈরী বলে যে পরিমান পদার্থ থাকে তাকে বলে সেই বস্তুটির –
(a) ভর
(b) ঘনত্ব
(c) ভলিউম
(d) ওজন

Q2. জলে কোন ধরণের দূষণের কারণে মিনামাটা রোগ হয়
(a) টিন
(b) সীসা
(c) পারদ
(d) মিথাইল আইসোসাওনেট

Q3. রাগবি ফুটবলে প্রতিটি দলে খেলোয়াড়ের সংখ্যা কত?
(a) 16
(b) 12
(c) 11
(d) 15

Q4. আর্থ ডে পালন করা হয়-
(a) সেপ্টেম্বর 17
(b) জুন 4
(c) ফেব্রুয়ারী 4
(d) এপ্রিল 22

Q5. এলাহাবাদ স্তম্ভের শিলালিপি রচনা করেছেন-
(a) মহাসেন
(b) হরিসেন
(c) বিশ্রুসেন
(d) বীরসেন

Q6. ভারতে জন্মগ্রহণকারী বিজয় শেশাদ্রি নিম্নলিখিত কোন বিভাগে সম্মানজনক ‘2014 পুলিৎজার পুরষ্কার’ জিতেছিলেন?
(a) কবিতা
(b) নাটক
(c) সাংবাদিকতা
(d) সংগীত

Q7. সার্ভে অফ ইন্ডিয়া ডিপার্টমেন্ট এর সদর দফতর কোথায় অবস্থিত?
(a) দেরাদুন
(b) নয়াদিল্লি
(c) জয়পুর
(d) মুম্বই

Q8. আইন-ই-আকবরী লিখেছেন
(a) অল বিরুনি
(b) আকবর
(c) আমির খুসরো
(d) আবুল ফজল

Q9. ফিফা বিশ্বকাপ 2018 এর অফিসিয়াল মাস্কটটি হল-
(a) জবিবাকা
(b) জিবিপাকা
(c) তিহোর
(d) আর্মাদিলো

Q10. মৃগীরোগ কিসের রোগ?
(a) নাক
(b) মস্তিষ্ক
(c) হৃদয়
(d) শ্বসনতন্ত্র

SOLUTIONS

S1. Ans.(a)
S2. Ans.(c)
S3. Ans.(d)
S4. Ans.(d)
S5. Ans.(b)
S6. Ans.(c)
S7. Ans.(a)

S8. Ans.(d)
S9. Ans.(a)
S10. Ans.(b)
Daily General Knowledge Quiz in Bengali | August 5,2021_40.1

ADDA 247 বাংলা প্রতিদিন জেনারেল স্টাডিজের উপর সকল বিষয় সলিউশন সহ 10 টি করে প্রশ্ন দিচ্ছে। এগুলি WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Current Affairs এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

Read Weekly Current Affairs from here

Sharing is caring!

Download your free content now!

Congratulations!

Daily General Knowledge Quiz in Bengali | August 5,2021_60.1

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details!

Daily General Knowledge Quiz in Bengali | August 5,2021_70.1

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.