Bengali govt jobs   »   Daily Quiz   »   Daily General Knowledge Quiz in Bengali

Daily Gk Quiz in Bengali |Gk ক্যুইজ |WBCS, WBPSC| August 16,2021

আড্ডা 247এ আপনাকে স্বাগত। WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, BANK ইত্যাদি সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ADDA 247 বাংলার তরফ থেকে রইল Daily GK Quiz।প্রতিদিন থাকছে দশটি করে প্রশ্ন এবং এর সমাধান সহ উত্তর ।

Daily GK Quiz

Q1. “মাই ট্রুথ” বইটির রচয়িতা কে?

(a) খুসওয়ান্ত সিং

(b) কিরণ বেদী

(c) নরেন্দ্র মোদী

(d) ইন্দিরা গান্ধী

 

L1Difficulty 3

QTags Miscellaneous GS

 

Q2. কে বলেছিলেন, ‘1857 সালের বিদ্রোহ ভারতের প্রথম স্বাধীনতার যুদ্ধ’?

(a) টিআর হোমস

(b) আরসি মজুমদার

(c) ভিডি সাভারকার

(d) জওহরলাল নেহেরু

L1Difficulty 3

QTags Miscellaneous GS

 

Q3. কে বলেছিলেন, ‘1857 সালের বিদ্রোহ ভারতের প্রথম স্বাধীনতার যুদ্ধ’?

(a) টিআর হোমস

(b) আরসি মজুমদার

(c) ভিডি সাভারকার

(d) জওহরলাল নেহেরু

 

L1Difficulty 3

QTags Miscellaneous GS

 

Q4. নিচের কোনটি ভারত সরকার আইন 1935 এর বৈশিষ্ট্য নয়?

(a) প্রাদেশিক স্বায়ত্তশাসন

(b) কেন্দ্র এবং প্রদেশ ডায়ার্কি

(c) বাইক্যামেরাল স্বায়ত্তশাসন

(d) উপরের কোনটিই নয়

 

L1Difficulty 3

QTags Miscellaneous GS

 

Q5. ‘সর্বশিক্ষা অভিযান’ কোন সংশোধনীর মাধ্যমে প্রাথমিক শিক্ষার সার্বজনীনকরণের লক্ষ্য নিয়ে সরকারী কর্মসূচি?

(a) 84 তম

(b) 85 তম

(c) 86 তম

(d) 87 তম

L1Difficulty 3

QTags Miscellaneous GS

 

Q6. এশিয়া-প্যাসিফিক ইকোনমিক কোঅপারেশন  সদর দফতর (APEC) অবস্থিত

(a) চীন

(b) ভারত

(c) সিঙ্গাপুর

(d) হংকং

L1Difficulty 3

QTags Miscellaneous GS

 

Q7. রাজ্যের প্লাম অয়েল উন্নয়নের জন্য কোন রাজ্য সরকার অন্ধ্রপ্রদেশ ভিত্তিক রুচি সোয়া ইন্ডাস্ট্রিজের সাথে একটি সমঝোতা স্মারক স্বাক্ষর করেছে?

(a) হিমাঞ্চল প্রদেশ

(b) উত্তর প্রদেশ

(c) অরুণাচল প্রদেশ

(d) মহারাষ্ট্র

L1Difficulty 3

QTags Miscellaneous GS

 

Q8. ডিএনএ, এর সম্পূর্ণ ফর্মটি ………… এমন একটি অণু যা সমস্ত জীবের বৃদ্ধিতে ব্যবহৃত জিনগত নির্দেশাবলী বহন করে।

(a) ডুওনিউক্লিক অ্যাসিড

(b) ডিঅক্সিরাইবো নিউক্লিক এসিড

(c) ডিটক্সিফাইড নিউক্লিক অ্যাসিড

(d) ডাইনিউক্লিক অ্যাসিড

L1Difficulty 3

QTags Miscellaneous GS

 

Q9. ফিফা বিশ্বকাপ 2018 এর আয়োজক দেশটি

(a) ভারত

(b) রাশিয়া

(c) দক্ষিণ

(d) অস্ট্রেলিয়া

L1Difficulty 3

QTags Miscellaneous GS

 

Q10. নিচের কোন রাজ্যে বিশ্বখ্যাত ‘মহীশূর দুসেরা’ উদযাপিত হয়?

(a) কেরালা

(b) মহারাষ্ট্র

(c) অন্ধ্র প্রদেশ

(d) কর্ণাটক

 

L1Difficulty 3

QTags Miscellaneous GS

 

General Knowledge Solutions :

S1. Ans.(d)

 

S2. Ans.(c)

Sol.The Indian Rebellion of 1857 was a major, but ultimately unsuccessful, uprising in India between 1857–58 against the rule of the British East India Company, which functioned as a sovereign power on behalf of the British Crown.

 

S3. Ans.(c)

Sol.The Early Nationalists failed to attain their objectives, giving rise to another group of leaders known as Assertive or Extremist Nationalists. The most prominent leaders of the Assertive Nationalists were Bal Gangadhar Tilak, Lala Lajpat Rai and Bipin Chandra Pal, Aurbindo Ghosh.

 

S4. Ans.(b)

 

S5. Ans.(c)

Sol.86th Amendment:”21A. The State shall provide free and compulsory education to all children of the age of six to fourteen years in such manner as the State may, by law, determine.”

 

S6. Ans.(c)

Sol.Asia-Pacific Economic Cooperation is a forum for 21 Pacific Rim member economies that promotes free trade throughout the Asia-Pacific region.

 

S7. Ans.(c)

 

S8. Ans.(b)

Sol.Deoxyribonucleic acid or DNA is a molecule that contains the instructions an organism needs to develop, live and reproduce.

 

S9. Ans.(b)

 

S10. Ans.(d)

Sol.Mysore Dasara is the Nadahabba of the state of Karnataka in India. It is a 10-day festival, starting with Navaratri and the last day being Vijayadashami.

Daily Gk Quiz in Bengali |Gk ক্যুইজ_40.1

ADDA 247 বাংলা প্রতিদিন জেনারেল স্টাডিজের উপর সকল বিষয় সলিউশন সহ 10 টি করে প্রশ্ন দিচ্ছে। এগুলি WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Current Affairs এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

WBCS Preliminary 2021 Admit Card Download

 

Sharing is caring!

Congratulations!

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details.

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.