Home   »   Daily Quiz   »   General Knowledge MCQ in Bengali

General Knowledge MCQ in Bengali for All Competitive Exam, June 23, 2022 | জেনারেল নলেজ MCQ বাংলা সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য

General Knowledge MCQ in Bengali: Welcome to Adda 247. ADDA 247 Bengali is giving you General Knowledge MCQ in Bengali for all competitive exams including WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, and BANK. Here you get ten Multiple Choice Questions and Answers with Solutions every day. Here you will find all the important questions and answers that will help you increase your knowledge and move you towards fulfilling your goals. Study these General Knowledge MCQs regularly and succeed in the exams.

General Knowledge MCQ in Bengali
Topic General Knowledge MCQ
Category Daily Quiz
Used for All Competitive Exams

 

General Knowledge MCQ in Bengali for All Competitive Exam, June 23, 2022 | জেনারেল নলেজ MCQ বাংলা সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য_40.1
Adda247 App in Bengali

General Knowledge MCQ | জেনারেল নলেজ MCQ

 

Q1. হরিয়ানায় অর্জুন স্টেডিয়াম কোথায় অবস্থিত?

(a) কর্নাল

(b) কুরুক্ষেত্র

(c) জিন্দ

(d) হিসার

Q2. ঘর্ঘরা নদী হরিয়ানার মার্কন্ড নদীর সাথে কোথায় মিলিত হয়েছে?

(a) শাহাবাদ

(b) পেহোয়া

(c) জিন্দ

(d) হিসার

Q3. কোন জেলা শ্রীকান্ত নামে পরিচিত?

(a) কর্নাল

(b) কুরুক্ষেত্র

(c) আম্বালা

(d) হিসার

Q4. হরিয়ানায় স্টিম লোকোমোটিভ মিউজিয়াম কোথায় অবস্থিত?

(a) কর্নাল

(b) রেওয়াড়ি

(c) আম্বালা

(d) হিসার

Read More: Important Organizations in India

Q5. হরিয়ানার বৃহত্তম গ্রাম কোনটি?

(a) বাপোলি

(b) ঘারউন্ডা

(c) সিসাই

(d) এর কোনটিই নয়

Q6. কোন শহরকে ‘যুদ্ধ বীরদের দেশ’ বলা হয়?

(a) কর্নাল

(b) রেওয়াড়ি

(c) আম্বালা

(d) ভিওয়ানি

Q7. হরিয়ানার কোন শহর হরিয়ানার ব্রাস ক্যাপিটাল নামেও পরিচিত?

(a) কর্নাল

(b) রেওয়াড়ি

(c) আম্বালা

(d) ভিওয়ানি

Q8. সুরাজখন্ড ক্রাফট মেলা 2019-এর অংশীদার দেশ হল ____।

(a) থাইল্যান্ড

(b) ইন্দোনেশিয়া

(c) শ্রীলঙ্কা

(d) ভুটান

Q9. তরাইন হরিয়ানার ____ জেলায় অবস্থিত

(a) কর্নাল

(b) রেওয়াড়ি

(c) আম্বালা

(d) ভিওয়ানি

Q10. হরিয়ানার ____ এ মিহির ভোজের প্রমাণ পাওয়া গেছে।

(a) পেহোয়া

(b) সিসাই

(c) বাপোলি

(d) এর কোনটিই নয়

Read Also: Location of India-Spread, Area, coast, and Islands

General Knowledge MCQ in Bengali for All Competitive Exam, June 23, 2022 | জেনারেল নলেজ MCQ বাংলা সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য_50.1

General Knowledge MCQ Solution | জেনারেল নলেজ MCQ সমাধান

S1.Ans(c)

Sol.

 

S2.Ans(b)

Sol.

 

S3.Ans(b)

Sol.

 

S4.Ans(b)

Sol.

 

S5.Ans(c)

Sol.

 

S6.Ans(d)

Sol.

 

S7.Ans(b)

Sol.

 

S8.Ans(a)

Sol.

 

S9.Ans(a)

Sol.

 

S10.Ans(a)

Sol.

Read More:

West Bengal Population Facts about West Bengal 
List Of Districts in West Bengal 2022  List Of Districts in West Bengal 2022 
West Bengal Official Language  West Bengal Language 
International Airport in West Bengal  West Bengal National Parks and Wildlife Sanctuaries

 

General Knowledge MCQ in Bengali for All Competitive Exam, June 23, 2022 | জেনারেল নলেজ MCQ বাংলা সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য_60.1

Adda247 ইউটিউব চ্যানেল – Adda247 Youtube Channel

Adda247 টেলিগ্রাম চ্যানেল – Adda247 Telegram Channel

Adda247 Bengali Home Page Click Here
Official Website Click Here

Daily General Knowledge Quiz প্রতিদিন ADDA 247 বাংলা 10 টি করে  General Knowledge MCQ সহ Answers এবং Solution দিচ্ছে। WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য Mathematics MCQ  Solution অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Reasoning এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।General Knowledge MCQ in Bengali for All Competitive Exam, June 23, 2022 | জেনারেল নলেজ MCQ বাংলা সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য_70.1

 

 

Sharing is caring!

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.