Bengali govt jobs   »   General Knowledge MCQ in Bengali   »   General Knowledge MCQ in Bengali

General Knowledge MCQ in Bengali (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ বাংলা) for WBCS| February 07,2022

General Knowledge MCQ in Bengali(জেনারেল নলেজ MCQ বাংলা): আড্ডা 247এ আপনাকে স্বাগত। WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, BANK ইত্যাদি সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ADDA 247 বাংলার তরফ থেকে রইল General Knowledge MCQ।প্রতিদিন থাকছে দশটি করে Multiple Choice Question এবং এর Solution সহ Answer।

জেনারেল নলেজ MCQ (General Knowledge MCQ)

Q1. হরিয়ানায় অর্জুন স্টেডিয়াম কোথায় অবস্থিত?

(a) কর্নাল

(b) কুরুক্ষেত্র

(c) জিন্দ

(d) হিসার

Q2. ঘর্ঘরা নদী হরিয়ানার মার্কন্ড নদীর সাথে কোথায় মিলিত হয়েছে?

(a) শাহাবাদ

(b) পেহোয়া

(c) জিন্দ

(d) হিসার

Q3. কোন জেলা শ্রীকান্ত নামে পরিচিত?

(a) কর্নাল

(b) কুরুক্ষেত্র

(c) আম্বালা

(d) হিসার

Q4. হরিয়ানায় স্টিম লোকোমোটিভ মিউজিয়াম কোথায় অবস্থিত?

(a) কর্নাল

(b) রেওয়াড়ি

(c) আম্বালা

(d) হিসার

Check More: NVS Recruitment 2022 for 1925 Non-Teaching Posts, Apply Now

Q5. হরিয়ানার বৃহত্তম গ্রাম কোনটি?

(a) বাপোলি

(b) ঘারউন্ডা

(c) সিসাই

(d) এর কোনটিই নয়

Q6. কোন শহরকে ‘যুদ্ধ বীরদের দেশ’ বলা হয়?

(a) কর্নাল

(b) রেওয়াড়ি

(c) আম্বালা

(d) ভিওয়ানি

Q7. হরিয়ানার কোন শহর হরিয়ানার ব্রাস ক্যাপিটাল নামেও পরিচিত?

(a) কর্নাল

(b) রেওয়াড়ি

(c) আম্বালা

(d) ভিওয়ানি

Q8. সুরাজখন্ড ক্রাফট মেলা 2019-এর অংশীদার দেশ হল ____।

(a) থাইল্যান্ড

(b) ইন্দোনেশিয়া

(c) শ্রীলঙ্কা

(d) ভুটান

Q9. তরাইন হরিয়ানার ____ জেলায় অবস্থিত

(a) কর্নাল

(b) রেওয়াড়ি

(c) আম্বালা

(d) ভিওয়ানি

Q10. হরিয়ানার ____ এ মিহির ভোজের প্রমাণ পাওয়া গেছে।

(a) পেহোয়া

(b) সিসাই

(c) বাপোলি

(d) এর কোনটিই নয়

Read More: Unity in Diversity in Bengali, Study Material for All Competitive Exams

General Knowledge MCQ Solution

S1.Ans(c)

S2.Ans(b)

S3.Ans(b)

S4.Ans(b)

S5.Ans(c)

S6.Ans(d)

S7.Ans(b)

S8.Ans(a)

S9.Ans(a)

S10.Ans(a)

Read More :

WBPSC Clerkship Preliminary Exam 2022 Previous Year Question Paper

Kolkata Police  Recruitment 2022 Eligibility Criteria

 West Bengal Co-Operative Service Commission Exam 2022 Postponed 

WBCS 2021 Notification (WBCS 2021 বিজ্ঞপ্তি)

পশ্চিমবঙ্গ পুলিশ  কনস্টেবল রেজাল্ট 2021

Kolkata Police Syllabus 2022 Download PDF Click here

 

General Knowledge MCQ in Bengali (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ বাংলা) for WBCS| February 07,2022_40.1

 

Daily General Knowledge Quiz প্রতিদিন ADDA 247 বাংলা 10 টি করে  General Knowledge MCQ সহ Answers এবং Solution দিচ্ছে। WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য Mathematics MCQ  Solution অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Reasoning এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

Adda247 ইউটিউব চ্যানেল – Adda247 Youtube Channel

Adda247 টেলিগ্রাম চ্যানেল – Adda247 Telegram Channel

 

Sharing is caring!

Congratulations!

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details.

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.
Was this page helpful?