Bengali govt jobs   »   Daily Quiz   »   General Knowledge MCQ in Bengali

General Knowledge MCQ in Bengali(জেনারেল নলেজ MCQ বাংলা) for WBCS | December 30,2021

General Knowledge MCQ in Bengali(জেনারেল নলেজ MCQ বাংলা): আড্ডা 247এ আপনাকে স্বাগত। WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, BANK ইত্যাদি সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ADDA 247 বাংলার তরফ থেকে রইল General Knowledge MCQ।প্রতিদিন থাকছে দশটি করে Multiple Choice Question এবং এর Solution সহ Answer।

জেনারেল নলেজ MCQ (General Knowledge MCQ)

Q1. সাঁচি স্তূপ নিচের কোন রাজ্যে অবস্থিত?

(a) উত্তরপ্রদেশ

(b) কর্ণাটক

(c) মধ্যপ্রদেশ

(d) বিহার

Q2. স্যার টমাস রো কোন মুঘল সম্রাটের দরবারে প্রথম ইংরেজ রাষ্ট্রদূত হিসেবে সুরাটে এসেছিলেন?

(a) জাহাঙ্গীর

(b) শাহজাহান

(c) আকবর

(d) ঔরঙ্গজেব

Q3. আরাকু উপত্যকা একটি হিল স্টেশন এবং উপত্যকা অঞ্চল, এটি কোন রাজ্যে অবস্থিত?

(a) কেরালা

(b) অন্ধ্রপ্রদেশ

(c) কর্ণাটক

(d) তামিলনাড়ু

Q4. কার্তারপুর করিডোর কে উদ্বোধন করেন যা পাকিস্তানের গুরুদুয়ারা দরবার সাহেবের সাথে এই পাঞ্জাব জেলার ডেরা বাবা নানক মন্দিরের সাথে সংযুক্ত করে?

(a) অমিত শাহ

(b) নরেন্দ্র মোদী

(c) রাজনাথ সিং

(d) ক্যাপ্টেন অমরিন্দর সিং

Check More: CDS Syllabus and Exam Pattern 2022 Download 

Q5. নিচের কোন বইটি সালমান খুরশিদের লেখা নয়?

(a) অ্যান এরা অফ ডার্কনেস: দ্যা বৃটিশ ইন্ডিয়া

(b) অ্যাট হোম ইন ইন্ডিয়া:দ্যা মুসলিম সাগা

(c) সন্স অফ বাবুর: এ প্লে ইন সার্চ অফ ইন্ডিয়া

(d) দ্যা আদার সাইড অফ মাউন্টেন

Q6. ভারতে রেপো রেট নির্ধারণ করে কে?

(a) ভারত সরকার

(b) অর্থ মন্ত্রণালয়

(c) ভারতীয় রিজার্ভ ব্যাংক

(d) এগুলোর কোনটিই নয়

Q7. হাম্পি কোন রাজ্যে অবস্থিত ইউনেস্কো ওয়ার্ল্ড হেরিটেজ সাইট?

(a) কেরালা

(b) অন্ধ্রপ্রদেশ

(c) তামিলনাড়ু

(d) কর্ণাটক

Q8. চোল রাজবংশ থেকে আবির্ভূত হওয়া প্রথম গুরুত্বপূর্ণ শাসক ছিলেন __________।

(a) বিজয়ালয়

(b) রাজেন্দ্র চোল

(c) রাজরাজ চোল

(d) রাজাধিরাজ চোল

Q9. আইসোটনের সবসময় ______ থাকে।

(a) একই সংখ্যক প্রোটন

(b) একই পারমাণবিক সংখ্যা

(c) নিউট্রনের একই সংখ্যা

(d) একই সংখ্যা প্রোটন এবং একই সংখ্যা নিউট্রন

Q10. 2019 সালে পদ্মশ্রী প্রাপ্ত হরিকা দ্রোণবাল্লি কোন খেলার সাথে সম্পর্কিত?

(a) তীরন্দাজি

(b) দাবা

(c) টেবিল টেনিস

(d) বাস্কেটবল

Check Also: NDA Syllabus 2022 Download PDF

General Knowledge MCQ Solution

S1.Ans(c)

S2.Ans(a)

S3.Ans(b)

S4.Ans(b)

S5.Ans(a)

S6.Ans(c)

S7.Ans(d)

S8.Ans(c)

S9.Ans(c)

S10.Ans(b)

Check Also:

West Bengal Static GK Practice Set-1

Official Language Act PDF Download

পশ্চিমবঙ্গের মুখ্যমন্ত্রীর তালিকা

WBCS পরীক্ষার তারিখ 2022

West Bengal Government Job

 

General Knowledge MCQ in Bengali(জেনারেল নলেজ MCQ বাংলা)_40.1
wbcs mahapack :Best WBCS Online Coaching

Daily General Knowledge Quiz প্রতিদিন ADDA 247 বাংলা 10 টি করে  General Knowledge MCQ সহ Answers এবং Solution দিচ্ছে। WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য Mathematics MCQ  Solution অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Reasoning এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

Watch More on YouTube:

Adda247 ইউটিউব চ্যানেল – Adda247 Youtube Channel

Adda247 টেলিগ্রাম চ্যানেল – Adda247 Telegram Channel

 

 

Sharing is caring!

Download your free content now!

Congratulations!

General Knowledge MCQ in Bengali(জেনারেল নলেজ MCQ বাংলা)_60.1

জানুয়ারী 2023 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details!

General Knowledge MCQ in Bengali(জেনারেল নলেজ MCQ বাংলা)_70.1

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

জানুয়ারী 2023 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.