Bengali govt jobs   »   Daily Quiz   »   Daily Economics Quiz in Bengali

Daily Economics Quiz in Bengali |অর্থনীতি ক্যুইজ |WBCS, WBPSC| August 13,2021

আড্ডা 247এ আপনাকে স্বাগত। WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, BANK ইত্যাদি সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ADDA 247 বাংলার তরফ থেকে রইল Daily GK Quiz।প্রতিদিন থাকছে দশটি করে প্রশ্ন এবং এর সমাধান সহ উত্তর ।

Daily GK Quiz

Q1. ভারতের অধিকাংশ কর্মক্ষম জনগোষ্ঠী নিযুক্ত:

(a) পাবলিক সেক্টর

(b) প্রাইমারি সেক্টর

(c) সেকেন্ডারি সেক্টর

(d) টার্সিয়ারি সেক্টর

Q2. কার  দ্বারা কর্পোরেট কর আরোপ করা হয়

(a) রাজ্য সরকার

(b) কেন্দ্রীয় সরকার

(c) উভয়

(d) স্থানীয় সরকার

Q3. ‘শিশু’, ‘কিশোর’ এবং ‘তরুণ’ কিসের সাথে যুক্ত

(a) SBI

(b) রিজার্ভ ব্যাংক

(c) IDBI

(d) মুদ্রা ব্যাংক

Q4. মাস্টির্চ চুক্তি সম্পর্কিত

(a) পরিবেশ সুরক্ষা

(b) ইউরোপীয় একীকরণ

(c) WTO

(d) অ্যাটমিক পাওয়ার লিমিটেশন

Q5. ন্যাশনাল ইনকাম এস্টিমেট প্রস্তুত করা হয়-

(a) ডিপার্টমেন্ট অফ ইকনমি অ্যান্ড অ্যাফেয়ার্স

(b) CSO (কেন্দ্রীয় পরিসংখ্যান সংস্থা)

(c) আরবিআই

(d) অর্থ মন্ত্রণালয়

Click here for Static GK

Q6. ওপেন মার্কেট অপারেশন মানে

(a) কেন্দ্রীয় ব্যাংক থেকে তফসিলি ব্যাঙ্ক দ্বারা ঋণ গ্রহণ

(b) কেন্দ্রীয় ব্যাংক কর্তৃক সরকারি সিকিউরিটিজ ক্রয় ও বিক্রয়

(c) বাণিজ্যিক ব্যাংক দ্বারা শিল্প ও বাণিজ্যে ঋণ প্রদান

(d) ডিপোজিট মোবিলাইজেশন

Q7. আরবিআই কোনটি দ্বারা PLR সিস্টেম প্রতিস্থাপন করেছে

(a)CRR

(b)SLR

(c)MCLR

(d)NCLR

Q8. ভারতের কোন রাজ্যের জনসংখ্যা সবচেয়ে কম?

(a) বিহার

(b) তামিলনাড়ু

(c) কেরালা

(d) পাঞ্জাব

Q9. ফিলিপ কার্ভ কি?

(a) জনসংখ্যার হার এবং কর্মসংস্থানের ব্যাস্ত সম্পর্ক

(b) বেকারত্ব এবং মুদ্রাস্ফীতির হারের ব্যাস্ত সম্পর্ক

(c) জনসংখ্যার হার এবং জিডিপির সরাসরি সম্পর্ক

(d) দারিদ্র্য এবং বেকারত্বের সাথে সরাসরি সম্পর্ক

Q10. ভারতকে ডেমোগ্রাফিক ডিভিডেন্ড এর দেশ হিসেবে বিবেচনা করা হয়,কারণ

(a) 15-64 বছর বয়সী মানুষের উচ্চ জনসংখ্যা

(b) 15 বছরের কম বয়সীদের মধ্যে এর উচ্চ জনসংখ্যা

(c)  মোট উচ্চ জনসংখ্যা

(d) 65 বছরের বেশি বয়সে এর কম জনসংখ্যা

 

Economics Solution

S1.Ans.(b)

 

S2.Ans.(b)

 

S3.Ans.(d)

 

S4.Ans.(b)

 

S5.Ans.(b)

 

S6.Ans.(b)

 

S7.Ans.(c)

 

S8.Ans.(a)

 

S9.Ans.(b)

 

S10.Ans.(a)

 

Daily Economics Quiz in Bengali |অর্থনীতি ক্যুইজ_40.1

ADDA 247 বাংলা প্রতিদিন জেনারেল স্টাডিজের উপর সকল বিষয় সলিউশন সহ 10 টি করে প্রশ্ন দিচ্ছে। এগুলি WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Current Affairs এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

WBCS Preliminary 2021 Admit Card Download

Sharing is caring!

Download your free content now!

Congratulations!

Daily Economics Quiz in Bengali |অর্থনীতি ক্যুইজ_60.1

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details!

Daily Economics Quiz in Bengali |অর্থনীতি ক্যুইজ_70.1

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.