Bengali govt jobs   »   Daily Quiz   »   Economics MCQ in Bengali

Economics MCQ in Bengali for All Competitive Exams, July 4, 2022 | অর্থনীতি MCQ বাংলা সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য

Economics MCQ in Bengali: Welcome to Adda 247. ADDA 247 Bengali is giving you Economics MCQ in Bengali for all competitive exams including WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, and BANK. Here you get Multiple Choice Questions and Answers with Solutions every day. Here you will find all the important questions and answers that will help you increase your knowledge and move you towards fulfilling your goals. Study these Economics MCQs regularly and succeed in the exams.

 

Economics MCQ in Bengali
Topic Economics MCQ
Category Daily Quiz
Used for All Competitive Exams

 

 

Economics MCQ in Bengali_40.1
Adda247 App in Bengali

 

Economics MCQ | অর্থনীতি MCQ

Q1. কেন্দ্রীয় বাজেট সর্বদা প্রথমে পেশ করা হয়-

(a) লোকসভা

(b) রাজ্যসভা

(c) সংসদের যৌথ অধিবেশন

(d) বিধানসভাগুলিতে

Q2. কে সিদ্ধান্ত নেয় একটি বিল একটি অর্থ বিল কি না?

(a) রাষ্ট্রপতি

(b) প্রধানমন্ত্রী

(c) সংসদ নির্বাচন কমিটি

(d) লোকসভার স্পিকার

Q3. লোকসভা দ্বারা পাস করা একটি অর্থ বিল রাজ্যসভা দ্বারাও পাস হয়েছে বলে মনে করা হয় যখন উচ্চকক্ষ (রাজ্যসভা) এর মধ্যে কোনও পদক্ষেপ না নেয়-

(a) 10 দিন

(b) 14 দিন

(c) 20 দিন

(d) 30 দিন

Q4. লোকসভায় পাস করা অর্থ বিল যদি প্রস্তাবিত সময়ের মধ্যে রাজ্যসভা ফেরত না দেয় তাহলে-

(a) লোকসভা এটি পুনর্বিবেচনা করবে

(b) অর্থ বিল প্রত্যাখ্যান করা হবে

(c) রাষ্ট্রপতি এটি নিয়ে আলোচনার জন্য উভয় কক্ষের একটি যৌথ অধিবেশন আহ্বান করবেন৷

(d) বিলটি রাষ্ট্রপতির স্বাক্ষর ও সম্মতির জন্য পাঠানো হবে

Check More: WBPSC Audit and Accounts Preliminary Question Paper 2022

Q5. অর্থ মন্ত্রণালয় প্রতি বছর কেন্দ্রীয় বাজেট তৈরি করে এবং সংসদে পেশ করে। নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কোনটি কেন্দ্রীয় বাজেটের উপাদান?

(a) রাজস্ব এবং মূলধন প্রাপ্তির অনুমান

(b) রাজস্ব বাড়ানোর উপায়

(c) ব্যয়ের এস্টিমেট

(d) উপরের সবগুলো

Q6. ভারতীয় সংবিধানের আর্টিকেল নং …….. অনুসারে সংসদের দুই কক্ষের সামনে কেন্দ্রীয় বাজেট পেশ করা হয়?

(a) 73

(b) 112

(c) 360

(d) 370

Q7. নিচের কোনটি পরোক্ষ করের উদাহরণ নয়?

(a) বিক্রয় কর

(b) আবগারি শুল্ক

(c) কাস্টম ডিউটি

(d) ব্যয় কর

Q8. কোন কর্তৃপক্ষ ভারতের একত্রিত তহবিল থেকে রাজ্যগুলির রাজস্বের অনুদান-সহায়তা নিয়ন্ত্রণকারী নীতিগুলির সুপারিশ করে?

(a) পাবলিক অ্যাকাউন্টস কমিটি

(b) কেন্দ্রীয় অর্থ মন্ত্রক

(c) অর্থ কমিশন

(d) আন্তঃরাজ্য পরিষদ

Q9. নিচের কোনটি কেন্দ্রীয় সরকারের রাজস্বের উৎস নয়?

(a) আয়কর

(b) কর্পোরেট ট্যাক্স

(c) কৃষি আয়কর

(d) আবগারি শুল্ক

Q10. রাজস্ব অ্যাকাউন্টে ভারত সরকারের ব্যয়ের সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ আইটেম নিচের কোনটি?

(a) প্রতিরক্ষা

(b) ভর্তুকি

(c) পেনশন

(d) সুদ প্রদান

Read Also: Energy Resources in India

Economics MCQ in Bengali_50.1

Economics MCQ Solution | অর্থনীতি MCQ সমাধান

 

S1. Ans.(a)

S2. Ans.(d)

S3. Ans.(b)

S4. Ans.(d)

S5. Ans.(d)

S6. Ans.(b)

S7. Ans.(d)

S8. Ans.(c)

S9. Ans.(c)

S10. Ans.(d)

 

Read More:

West Bengal Population Facts about West Bengal 
List Of Districts in West Bengal 2022  List Of Districts in West Bengal 2022 
West Bengal Official Language  West Bengal Language 
International Airport in West Bengal  West Bengal National Parks and Wildlife Sanctuaries

 

 

Economics MCQ in Bengali_60.1

Adda247 ইউটিউব চ্যানেল – Adda247 Youtube Channel

Adda247 টেলিগ্রাম চ্যানেল – Adda247 Telegram Channel

Adda247 App Download

Adda247 Bengali Home Page Click Here
Official Website Click Here

Daily Economics Quiz প্রতিদিন ADDA 247 বাংলা 10 টি করে Economics MCQ সহ Answers এবং Solution দিচ্ছে। WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য Economics MCQ  Solution অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Reasoning এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

Adda247 ইউটিউব চ্যানেল – Adda247 Youtube Channel

Adda247 টেলিগ্রাম চ্যানেল – Adda247 Telegram Channel

Economics MCQ in Bengali_70.1

 

 

Sharing is caring!

Download your free content now!

Congratulations!

Economics MCQ in Bengali_90.1

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details!

Economics MCQ in Bengali_100.1

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.