Bengali govt jobs   »   Daily Quiz in Bengali | Reasoning...

Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBSSC , WBP 6 July 2021

Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBSSC , WBP 6 July 2021_30.1

Q1. প্রদত্ত বিকল্পগুলি থেকে সম্পর্কিত শব্দ / বর্ণ / সংখ্যা নির্বাচন করুন।

EARTH : PLANET : : MOON : ?

(a) SUN

(b) UNIVERSE

(c) VENUS

(d) SATELLITE

Q2. প্রদত্ত বিকল্পগুলি থেকে অমিল শব্দ / বর্ণ / সংখ্যা জোড়টি সন্ধান করুন।

(a) Temple

(b) Worship

(c) Mosque

(d) Church

Q3. অভিধানে নির্দেশ অনুযায়ী নিম্নলিখিত শব্দগুলি সাজান।

  1. Pearl
  2. Peasant
  3. Pea
  4. Peanut

(a) 3, 1, 4, 2

(b) 3, 4, 1, 2

(c) 1, 3, 2, 4

(d) 1, 2, 3, 4

Q4. প্রদত্ত লেটার সিরিজের শূন্যস্থানে যথাক্রমে অক্ষরের কোন সেটটি পূর্ণ করবে?

Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBSSC , WBP 6 July 2021_40.1

(a) i f g i e

(b) f i g i e

(c) e i f g i

(d) i f i g e

Q5. প্রশ্নচিহ্ন স্থানে কোন নম্বরটি সিরিজটি সম্পূর্ণ করবে।

3, 6, 18, 72, …?…,2160                                                                                                                    (a) 144

(b) 216

(c) 288

(d) 360

Q6. একজন ভদ্রমহিলার পরিচয় দিয়ে একজন মহিলা বলেছিলেন, “তিনি মোহনের দাদুর একমাত্র মেয়ে এবং মোহনের দাদু আমার স্বামীর বাবা”। কীভাবে ভদ্রমহিলা নিজেকে পরিচয় করিয়ে দেওয়া মহিলার সাথে সম্পর্কযুক্ত?

(a) আন্টি

(b) মা

(c) শাশুড়ি

(d) ননদ

Q7. দু’বছর আগে আধ্যার ছেলের চেয়ে তিনগুণ বেশি বয়স ছিল এবং তার দু’বছর পরে তার বয়সের দ্বিগুণ হবে তার ছেলের বয়সের পাঁচগুণ। আধ্যার বর্তমান বয়স কত?

(a) 38 বছর

(b) 36 বছর

(c) 34 বছর

(d) 42 বছর

Q8. যদি MOTHER কে KMRFCP হিসাবে কোড করা হয়, তবে HOUSE কোড করা হবে:

(a) FMRPC

(b) GNSQD

(c) GNRQD

(d) FMSQC

Q9.Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBSSC , WBP 6 July 2021_50.1

(a) 26

(b) 21

(c) 28

(d) 49

Q10. নিম্নলিখিত প্রশ্নের মধ্যে, একটি শর্ত অনুপস্থিত একটি সিরিজ দেওয়া হল। প্রদত্তগুলি থেকে সঠিক বিকল্প চয়ন করুন যা এই সিরিজটি সম্পূর্ণ করবে।

Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBSSC , WBP 6 July 2021_60.1

(a) 19

(b) 16

(c) 15

(d) 17

 

 

Solutions

 

S1. Ans.(d)

Sol.

Earth is a planet while moon is a satellite.

 

S2. Ans.(b)

Sol. Except (b), all other are places where worship is offered.

 

S3. Ans.(b)

Sol.

Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBSSC , WBP 6 July 2021_60.1

 

S4. Ans.(a)

Sol.

Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBSSC , WBP 6 July 2021_80.1

S5. Ans.(d)

Sol.

Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBSSC , WBP 6 July 2021_90.1

S6. Ans.(d)

Sol.

Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBSSC , WBP 6 July 2021_100.1

S7. Ans.(a)

Sol.

Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBSSC , WBP 6 July 2021_110.1

S8. Ans.(d)

Sol.

Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBSSC , WBP 6 July 2021_120.1

S9.Ans.(b)

Sol.

Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBSSC , WBP 6 July 2021_130.1

S10. Ans.(b)

Sol.

Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBSSC , WBP 6 July 2021_140.1

Sharing is caring!

Download your free content now!

Congratulations!

Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBSSC , WBP 6 July 2021_160.1

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details!

Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBSSC , WBP 6 July 2021_170.1

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.