Daily Quiz in Bengali | Reasoning For WBP 31 July 2021_00.1
Bengali govt jobs   »   Daily Quiz in Bengali | Reasoning...

Daily Quiz in Bengali | Reasoning For WBP 31 July 2021

Daily GK Quiz

WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, BANK ইত্যাদি সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ADDA 247 বাংলার তরফ থেকে রইল Daily GK Quiz এর সমাধান সহ প্রশ্নোত্তর।

Q1. বিবৃতি

কারখানায় উচু চিমনি স্থাপন করা উচিত?

যুক্তি

I.হ্যাঁ। এটি ভূমি স্তরে দূষণ হ্রাস করে

II.না। এটি উপরের বায়ুমণ্ডলে দূষণ বৃদ্ধি করে

(a)শুধুমাত্র যুক্তি I শক্তিশালী

(b)শুধুমাত্র যুক্তি II শক্তিশালী

(c)হয় I বা II শক্তিশালী

(d)I এবং II উভয়ই শক্তিশালী

Q2. বিবৃতি

আয়ের স্তর নির্বিশেষে কেবলমাত্র একটি সমান হারে আয়কর থাকা উচিত?

যুক্তি

I.হ্যাঁ।এটি আয়কর বিভাগের কর্মকর্তাদের কাজকে যথেষ্ট পরিমাণে হ্রাস করবে।

II.না। এর ফলে সরকারি কর আদায় অনেকাংশে কমে যাবে

(a)শুধুমাত্র যুক্তি I শক্তিশালী

(b)শুধুমাত্র যুক্তি II শক্তিশালী

(c)হয় I বা II শক্তিশালী

(d)I এবং II উভয়ই শক্তিশালী

Q3. বিবৃতি

রেলের কি তাৎক্ষণিকভাবে তার সকল কর্মচারীদের বিনামূল্যে পাস প্রদান বন্ধ করা উচিত?

যুক্তি

I.না। কর্মীদের নিখরচায় ভ্রমণের অধিকার রয়েছে

II.হ্যাঁ। এটি রেলপথকে আরও উন্নততর সুবিধা সরবরাহ করতে সহায়তা করবে

(a)শুধুমাত্র যুক্তি Iশক্তিশালী

(b)শুধুমাত্র যুক্তি II শক্তিশালী

(c)যুক্তি I বা II কোনোটিই শক্তিশালী নয়

(d)যুক্তি I অথবা II শক্তিশালী

Q4. বিবৃতি

ভবিষ্যতে কিছু কঠিন পরিস্থিতির মুখোমুখি হওয়ার জন্য ভারতের বিপুল পরিমানে তেল সংরক্ষণের ব্যবস্থা কি করা উচিত?

যুক্তি

I.না। বিপুল পরিমাণ বৈদেশিক মুদ্রা অবরুদ্ধ করার এবং অর্থটি অপব্যয়ের দরকার নেই।

II.হ্যাঁ। এটি অপ্রত্যাশিত পরিস্থিতিতে তেলের দামের আকস্মিক বৃদ্ধি থেকে ভারতকে রক্ষা করবে।

(a)শুধুমাত্র যুক্তি Iশক্তিশালী

(b)শুধুমাত্র যুক্তি II শক্তিশালী

(c)যুক্তি I বা II কোনোটিই শক্তিশালী নয়

(d)যুক্তি I অথবা II শক্তিশালী

Q5. বিবৃতি

ভারতে চিনি আমদানিতে সম্পূর্ণ নিষেধাজ্ঞার দরকার আছে কি?

যুক্তি

I.না। ভারতে চিনির উৎপাদন প্রয়োজন মেটানোর জন্য যথেষ্ট নয়।

II.না। এটি চিনির দাম নিয়ন্ত্রণে রাখবে কারণ সরবরাহ পর্যাপ্ত হবে।

(a)শুধুমাত্র যুক্তি Iশক্তিশালী

(b)শুধুমাত্র যুক্তি II শক্তিশালী

(c)যুক্তি I বা II কোনোটিই শক্তিশালী নয়

(d)যুক্তি I এবং II উভয়ই শক্তিশালী

Q6. বিবৃতি

অন্যান্য সরকারী খাতের উদ্যোগের মতো পর্যায়ক্রমে ভারতীয় রেলকে কী বেসরকারীকরণ করা উচিত?

যুক্তি

I.হ্যাঁ. প্রতিযোগিতা আনার এবং উন্নত সেবা প্রদানের এটিই একমাত্র উপায়

II.না, এতে সম্পদের অপচয় বাড়ে

(a)শুধুমাত্র যুক্তি Iশক্তিশালী

(b)শুধুমাত্র যুক্তি II শক্তিশালী

(c)যুক্তি I বা II কোনোটিই শক্তিশালী নয়

(d)যুক্তি I অথবা II শক্তিশালী

Q7. যুক্তি:

কোম্পানির উত্পাদনশীলতা বাড়াতে চেয়ারম্যান সকল কর্মচারীদের কাজের সময় দীর্ঘ ব্যক্তিগত কল করা থেকে বিরত থাকার আহ্বান জানান।

অনুমান:

I.চেয়ারম্যানের আবেদনে বেশিরভাগ কর্মচারী ইতিবাচক প্রতিক্রিয়া জানাতে পারেন

II.বেশিরভাগ কর্মচারী কাজের সময় দীর্ঘক্ষণ ব্যক্তিগত কল করা চালিয়ে যেতে পারেন।

(a)যদি কেবল অনুমান I অন্তর্নিহিত

(b)যদি কেবল অনুমান II অন্তর্নিহিত

(c)যদি অনুমান I অথবা II অন্তর্নিহিত

(d)যদি অনুমান I এবং II উভয়ই অন্তর্নিহিত

Q8. যুক্তি:

প্রকাশ্যে ধূমপান করা আইন অনুযায়ী অপরাধ

অনুমান:

I.ধূমপান করা ধূমপায়ী ব্যক্তির স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকর।

II.পাবলিক প্লেসে অন্যদের স্বাস্থ্যের জন্যও ধূমপান ক্ষতিকর।

(a)যদি কেবল অনুমান I অন্তর্নিহিত

(b)যদি কেবল অনুমান II অন্তর্নিহিত

(c)যদি অনুমান I এবং II উভয়ই অন্তর্নিহিত

(d)যদি অনুমান I বা II কোনোটিই অন্তর্নিহিত নয়

Q9. বিবৃতি

অনুমান করা হয় যে আসন্ন কুম্ভ মেলার “শাহী স্নানের” সময় প্রায় বিশ লক্ষ লোক হরিদ্বার শহরে ভ্রমণ করবেন।

কার্যপদ্ধতি:

a.সিভিক কর্তৃপক্ষের পক্ষ থেকে ভিড় পর্যবেক্ষণ করা উচিত এবং নিয়ন্ত্রণযোগ্য সংখ্যার বেশি লোকের প্রবেশ নিষিদ্ধ করা উচিত।

b.উৎসবের সময় আইন -শৃঙ্খলা বজায় রাখতে স্থানীয় পুলিশ কর্তৃপক্ষকে অতিসতর্ক থাকতে হবে।

c.নগরীর সমস্ত হাসপাতালের কোনও ঘটনা ঘটলে অতিসতর্কতা অবলম্বন করা উচিত।

(a)কেবল a অনুসরণ করে

(b)কেবল c অনুসরণ করে

(c)b এবং c অনুসরণ করে

(d)সমস্তই অনুসরণ করে

Q10. বিবৃতি

সাম্প্রতিক লকডাউন চলাকালীন শহরে ডাকাতির ঘটনা বৃদ্ধি পেয়েছে।

কার্যপদ্ধতি:

a.ডাকাতি বৃদ্ধির কারণগুলি পুলিশের দ্রুত তদন্ত করা উচিত।

b.এই ধরনের ডাকাতি রোধে লকডাউনের সময় আইন -শৃঙ্খলা বজায় রাখতে স্থানীয় পুলিশ কর্তৃপক্ষকে অতি সতর্কতা অবলম্বন করতে হবে।

c.এই ধরনের কার্যক্রম বন্ধ করতে পরিচিত অপরাধীদের আগেই গ্রেফতার করা উচিত।

(a)কেবল c অনুসরন করে

(b)উভয় b এবং c অনুসরন করে

(c)উভয় a এবং c অনুসরন করে

(d)উভয় a এবং b অনুসরন করে

 

 

Solution

S1.Ans. (a)

Sol. Pollution at ground level is the most hazardous in the way of being injurious to human and animal life. So, argument 1 alone holds.

 

 

S2.Ans. (b)

Sol. I is weak because reduction of workload of IT officials is not too desirable a motive. II is strong because reduced tax collection will have a bad impact on state activities.

 

 

 

S3.Ans. (c)

Sol. Free passes given to the railway employees is a privilege to them not their right. So 1 doesn’t hold and 2 is vague.

 

 

S4.Ans. (b)

Sol. Oil being an essential commodity, our country must keep it in reserve. So argument 1 is vague, while argument 2 holds as it provides a substantial reason for the same.

 

 

S5.Ans. (d)

Sol. Import of sugar is directly related with the domestic production of sugar. If import of sugar is banned then it will result in hoarding of sugar besides increase in its prices (due to less supply than the requirement). Hence I is strong.

Note that availability of a commodity keeps the prices of the commodity under control. Hence, II is strong.

 

 

 

S6.Ans. (c)

Sol. Privatization would no doubt lead to better services. But saying that ‘this is the only way ‘ is wrong.

 

 

S7.Ans. (a)

Sol. I is implicit: when urge someone to do something, you assume a positive response. For the same reason, II is not implicit.

 

 

 

S8.Ans. (b)

Sol. Only assumption 2 is implicit, as argument is about smoking in public places.

 

 

 

S9.Ans. (c)

Sol. Clearly, People cannot be deprived of enjoying the festival for lack of arrangements.

Also, it becomes necessary to deploy police to regulate big crowds and avert any mishap in public gatherings.

Further, it costs nothing but might prove useful to put hospitals on alert to be ready to provide quick medical aid to patients in case of any eventuality.

So, both b and c follow.

 

 

 

S10.Ans. (d)

Sol. The police ought to find out the lackenings in existing security arrangements and make up for these inadequacies to strengthen security and thus prevent these activities in the forthcoming lockdown days.

Arresting the known criminals in advance does not ensure safety, because a novice can also indulge in robberies. So, c does not follow.

So, both a and b follows.

 

ADDA 247 বাংলা প্রতিদিন জেনারেল স্টাডিজের উপর সকল বিষয় সলিউশন সহ 10 টি করে প্রশ্ন দিচ্ছে। এগুলি WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Current Affairs এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

Sharing is caring!

সেপ্টেম্বর 2021 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Was this page helpful?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?