Daily Quiz in Bengali | Reasoning For WBP 29 July 2021_00.1
Bengali govt jobs   »   Daily Quiz in Bengali | Reasoning...

Daily Quiz in Bengali | Reasoning For WBP 29 July 2021

Daily GK Quiz

WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, BANK ইত্যাদি সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ADDA 247 বাংলার তরফ থেকে রইল Daily GK Quiz এর সমাধান সহ প্রশ্নোত্তর।

Q1. যদি ‘÷’ এর অর্থ ‘×’, ‘×’ অর্থ ‘+’, ‘+’ এর অর্থ ’-‘ এবং ’-‘ অর্থ ‘÷’ হয় তবে 16 × 3 + 5 – 2 ÷ 4 এর মান সন্ধান করুন।

(a) 9

(b) 10

(c) 19

(d) কোনোটিই না

Q2. প্রদত্ত বিকল্পগুলি থেকে অমিল বিকল্পটি সন্ধান করুন।

(a) DBZ

(b) QOM

(c) USQ

(d) JLN

Q3. অভিধানে নির্দেশ অনুযায়ী নিম্নলিখিত শব্দগুলি সাজান।

1.Situation

2.Silver

3.Sitter

4.Simple

5.Signal

(a) 5, 1, 3, 2, 4

(b) 1, 4, 2, 5, 3

(c) 5, 2, 4, 3, 1

(d) 4, 2, 1, 5, 3

Q4. নিম্নলিখিত প্রশ্নে, সংখ্যা সিরিজের একটি টার্ম ভুল। ভুল টার্মটি সন্ধান করুন।

3, 10, 27, 4, 16, 64, 5, 25, 125

(a) 3

(b) 4

(c) 10

(d) 27

Q5. A, B এর চেয়ে বেশি নম্বর পেয়েছে তবে C এর চেয়ে কম পেয়েছে। D, E এর চেয়ে কম নম্বর পেয়েছে তবে A এর চেয়ে বেশি। যদি C, D এর চেয়ে কম হয় তবে  A, B, C, D, E এর মধ্যে কে সর্বোচ্চ নম্বর পেয়েছে?

(a) C

(b) D

(c) E

(d) B

Q6. নিম্নলিখিত সিরিজে, পরপর বর্ণগুলির মধ্যে ছেড়ে যাওয়া বর্ণ গুলির সংখ্যা আরোহী ক্রমে, অর্থাৎ , 1, 2, 3, 4 রয়েছে। নিম্নোক্ত কোন বর্ণ  গোষ্ঠীগুলির মধ্যে কোনটি এই বিধি মানছে না?

(a) CEHLQ

(b) DFIMR

(c) GILPU

(d) HJMPT

Q7. প্রদত্ত বিকল্পগুলি থেকে অনুপস্থিত সংখ্যা টি চয়ন করুন।

Daily Quiz in Bengali | Reasoning For WBP 29 July 2021_50.1

Daily Quiz in Bengali | Reasoning For WBP 29 July 2021_60.1

Daily Quiz in Bengali | Reasoning For WBP 29 July 2021_70.1

(a) 18

(b) 24

(c) 40

(d) 41

Q8. এই প্রশ্নে প্রদত্ত শব্দগুলিকে একটি অর্থপূর্ণ ক্রম অনুসারে সাজান এবং তারপরে বিকল্পগুলির মধ্যে থেকে সবচেয়ে উপযুক্ত ক্রমটি চয়ন করুন:

  1. Yarn
  2. Plant
  3. Saree
  4. Cotton
  5. Cloth

(a) 2, 4, 5, 3, 1

(b) 2, 4, 3, 5, 1

(c) 2, 4, 5, 1, 3

(d) 2, 4, 1, 5, 3

Q9. এই প্রশ্নে, দুটি চিহ্নের বিনিময়ের কারণে প্রদত্ত সমীকরণটি সঠিক হয়ে যায়। এর অধীনে চারটি বিকল্পের মধ্যে একটি সমীকরণে চিহ্নগুলির আন্তঃবিন্যাস নির্দিষ্ট করে যা তৈরি করা হলে সমীকরণটি সঠিক হবে। সঠিক বিকল্পটি সন্ধান করুন।

12 ÷ 2 – 6 × 3 + 6 = 18

(a) ÷ and +

(b) – and +

(c) – and ÷

(d) ÷ and ×

Q10. প্রদত্ত বিবৃতি গুলি সত্য কিনা বিবেচনা করুন এবং প্রদত্ত বিবৃতি থেকে কোন সিদ্ধান্তে / অনুমানগুলি অবশ্যই নেওয়া যেতে পারে তা স্থির করুন।

Statement:

I সমস্ত অ্যাস্ট্রোনোমার হল বিজ্ঞানী।

II কিছু বিজ্ঞানী হলেন পাইলট।

Conclusion:

I.সমস্ত অ্যাস্ট্রোনোমার হলেন পাইলট।

II.কিছু পাইলট হলেন অ্যাস্ট্রোনোমার।

III. কিছু পাইলট হলেন বিজ্ঞানী।

IV.সমস্ত বিজ্ঞানীই অ্যাস্ট্রোনোমার।

(a) কেবলমাত্র I সিদ্ধান্ত সঠিক

(b) কেবলমাত্র I, II এবং III সিদ্ধান্ত সঠিক

(c) কেবলমাত্র III সিদ্ধান্ত সঠিক

(d) কেবলমাত্র II এবং IV সিদ্ধান্ত সঠিক

 

 

 

Solution

S1. Ans.(a)

Sol.Daily Quiz in Bengali | Reasoning For WBP 29 July 2021_80.1

 

S2. Ans.(d)

Sol. Except JLN, all follow a pattern of -2, -2

S3. Ans.(c)

Sol. Order according to dictionary:

5.Signal , 2.Silver , 4.Simple , 3.Sitter , 1. Situation

S4. Ans.(c)

Sol.Daily Quiz in Bengali | Reasoning For WBP 29 July 2021_90.1

S5. Ans.(c)

Sol.Daily Quiz in Bengali | Reasoning For WBP 29 July 2021_100.1

 

S6. Ans.(d)

Sol.Daily Quiz in Bengali | Reasoning For WBP 29 July 2021_110.1

S7. Ans.(d)

Sol. We have: 5 × 3 + 4 = 19 ; 6 × 4 + 5 = 29.

So, missing number = 7 × 5 + 6 = 41.

S8. Ans.(d)

Sol. Meaningful sequence:

  1. Plant, 4. Cotton, 1. Yarn, 5. Cloth, 3. Saree

S9. Ans.(b)

Sol.Daily Quiz in Bengali | Reasoning For WBP 29 July 2021_120.1

S10. Ans.(c)

Sol. Daily Quiz in Bengali | Reasoning For WBP 29 July 2021_130.1

ADDA 247 বাংলা প্রতিদিন জেনারেল স্টাডিজের উপর সকল বিষয় সলিউশন সহ 10 টি করে প্রশ্ন দিচ্ছে। এগুলি WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Current Affairs এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

Sharing is caring!

সেপ্টেম্বর 2021 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Was this page helpful?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?