Bengali govt jobs   »   Daily Quiz in Bengali | Reasoning...

Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBP 17 July 2021

Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBP 17 July 2021_30.1

Q1. প্রদত্ত বিকল্পগুলি থেকে সম্পর্কিত শব্দ / বর্ণ / সংখ্যা নির্বাচন করুন।

Snooker : Stick : : Cricket : ?

(a) Ball

(b) Bat

(c) Pad

(d) Helmet

Q2. প্রদত্ত বিকল্পগুলি থেকে সম্পর্কিত শব্দ / বর্ণ / সংখ্যা নির্বাচন করুন।

MT : JW : : RP : ?

(a) LM

(b) OS

(c) KL

(d) NR

Q3. প্রদত্ত বিকল্পগুলি থেকে সম্পর্কিত শব্দ / বর্ণ / সংখ্যা নির্বাচন করুন।

TZ : W : : NT : ?

(a) P

(b) K

(c) R

(d) Q

Q4. প্রদত্ত বিকল্পগুলি থেকে সম্পর্কিত শব্দ / বর্ণ / সংখ্যা নির্বাচন করুন।

23 : 6 : : 43 : ?

(a) 10

(b) 9

(c) 18

(d) 12

Q5. প্রদত্ত বিকল্পগুলি থেকে সম্পর্কিত শব্দ / বর্ণ / সংখ্যা নির্বাচন করুন।

(a) Sagarmatha

(b) Mount Everest

(c) Kanchenjunga

(d) Chomolungma

Q6. প্রদত্ত বিকল্পগুলি থেকে সম্পর্কিত শব্দ / বর্ণ / সংখ্যা নির্বাচন করুন।

(a) MNO

(b) LSS

(c) PQR

(d) TUV

Q7. প্রদত্ত বিকল্পগুলি থেকে সম্পর্কিত শব্দ / বর্ণ / সংখ্যা নির্বাচন করুন।

(a) 222

(b) 2222

(c) 2332

(d) 10648

Q8. প্রদত্ত বিকল্পগুলি থেকে সম্পর্কিত শব্দ / বর্ণ / সংখ্যা নির্বাচন করুন।

(a) 5687

(b) 4267

(c) 5789

(d) 4977

Q9. একটি টার্ম অনুপস্থিত রেখে একটি সিরিজ দেওয়া হয়েছে। প্রদত্তগুলি থেকে সঠিক বিকল্প চয়ন করুন যা এই সিরিজটি সম্পূর্ণ করবে।

Telephone, Radio, ? , Laptop

(a) Telescope

(b) Bulb

(c) Pen

(d) Mobile

Q10. একটি টার্ম অনুপস্থিত রেখে একটি সিরিজ দেওয়া হয়েছে। প্রদত্তগুলি থেকে সঠিক বিকল্প চয়ন করুন যা এই সিরিজটি সম্পূর্ণ করবে।

AB, FG, KL, PQ, ?

(a) ST

(b) UV

(c) QS

(d) FO

 

 

Solutions

S1. Ans.(b)

Sol. Game and its accessary.

 

S2. Ans.(b)

Sol.

Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBP 17 July 2021_40.1

S3. Ans.(d)

Sol.

Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBP 17 July 2021_50.1

S4. Ans.(d)

Sol.

Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBP 17 July 2021_60.1

S5. Ans.(c)

Sol. Mount Everest known in Nepali as Sagarmatha and in Tibetan as Chomolungma.

 

S6. Ans.(b)

Sol.

Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBP 17 July 2021_70.1

S7. Ans.(a)

Sol. Except 222 other three are divisible by 11.

 

S8. Ans.(c)

Sol.

Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBP 17 July 2021_80.1

S9. Ans.(d)

Sol. As per the invention time period.

 

S10. Ans.(b)

Sol.

Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBP 17 July 2021_90.1

 

Sharing is caring!

Download your free content now!

Congratulations!

Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBP 17 July 2021_110.1

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details!

Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBP 17 July 2021_120.1

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.