Bengali govt jobs   »   Daily Quiz in Bengali | Reasoning...

Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBCS 5 July 2021

Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBCS 5 July 2021_30.1

Q1. নিম্নলিখিত প্রশ্নের মধ্যে, প্রদত্ত বিকল্পগুলি থেকে সম্পর্কিত শব্দটি নির্বাচন করুন।

Kilometre :Metre : : Tonne : ?

(a) Litre

(b) Kilogram

(c) Hours

(d) Weight

Q2. নিম্নলিখিত প্রশ্নের মধ্যে, প্রদত্ত বিকল্পগুলি থেকে সম্পর্কিত নম্বরটি নির্বাচন করুন।

9143 : 9963 : : 6731 : ?

(a) 1368

(b) 5666

(c) 8964

(d) 9694

Q3. নিম্নলিখিত প্রশ্নের মধ্যে, প্রদত্ত বিকল্পগুলি থেকে অমিল বর্ণ নির্বাচন করুন।

(a) B

(b) N

(c) P

(d) W

Q4.   প্রদত্ত শব্দগুলিকে অভিধানে যে ক্রম হয় সেগুলি সাজান।

  1. Ball
  2. Balanced
  3. Balls
  4. Balance
  5. Balancing

(a) 24135

(b) 42135

(c) 42513

(d) 54213

Q5.   নিম্নলিখিত প্রশ্নে প্রদত্ত সিরিজটি থেকে অনুপস্থিত নম্বরটি নির্বাচন করুন।

13, 16, 11, 18, 9, 20, ?

(a) 3

(b) 5

(c) 6

(d) 7

Q6.    যদি ‘A + B’ এর অর্থ ‘A, B এর পিতা’, ‘A – B’ অর্থ ‘A, B এর মা’, ‘A * B’ অর্থ ‘A, B এর ভাই’ এবং ‘A% B’ অর্থ ‘ A, B এর বোন, তাহলে ‘P + Q * R – S’ তে Q, Sএর কে হয়?

(a) স্বামী

(b) কাকা

(c) ভাই

(d) পিতা

Q7.    একটি নির্দিষ্ট কোড ভাষায়, “REMOTE” কে “KYSPGS” হিসাবে লেখা হয় এবং “BRAND” কে “IRDTC” হিসাবে লেখা হয়। কীভাবে “MOBILE” কোডের ভাষায় লেখা হবে ?

(a) FMJCPN

(b) KQMEQN

(c) DKHANL

(d) DMHCNN

Q8.    যদি 19 (36) 13 এবং 37 (81) 28 হয়, তবে 43 (A) 38 এ ‘A’ এর মান কত?

(a) 49

(b) 25

(c) 34

(d) 64

Q9.    প্রদত্ত চিত্রটিতে কয়টি ত্রিভুজ রয়েছে?

Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBCS 5 July 2021_40.1

(a) 24

(b) 30

(c) 28

(d) 29

L1Difficulty 3

QTags Reasoning

 

Q10.    প্রদত্ত বিকল্পগুলি থেকে, প্রশ্নে বর্ণিত চিত্রটি ভাঁজ করে কোন উত্তর চিত্রটি গঠন করা যেতে পারে?

Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBCS 5 July 2021_50.1

(a)   Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBCS 5 July 2021_60.1

(b) Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBCS 5 July 2021_70.1

(c)   Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBCS 5 July 2021_80.1

(d) Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBCS 5 July 2021_90.1

 

 

 

Solutions

S1. Ans.(b)

Sol. Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBCS 5 July 2021_100.1

 

 

S2. Ans.(c)

Sol.Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBCS 5 July 2021_110.1

 

 

S3. Ans.(d)

Sol.

Position of W is odd and rest are even numbers

 

 

S4. Ans.(c)

Sol.

Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBCS 5 July 2021_120.1

 

 

S5. Ans.(d)

Sol.

Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBCS 5 July 2021_130.1

 

 

S6. Ans.(b)

Sol.

Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBCS 5 July 2021_140.1

 

S7. Ans.(b)

Sol.

Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBCS 5 July 2021_150.1

S8. Ans.(b)

Sol.

Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBCS 5 July 2021_160.1

S9. Ans.(d)

Sol.

Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBCS 5 July 2021_170.1

 

S10. Ans.(c)

 

 

Sharing is caring!

Download your free content now!

Congratulations!

Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBCS 5 July 2021_190.1

জানুয়ারী 2023 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details!

Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBCS 5 July 2021_200.1

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

জানুয়ারী 2023 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.