Daily Quiz in Bengali | Reasoning For WBCS 30 July 2021_00.1
Bengali govt jobs   »   Daily Quiz in Bengali | Reasoning...

Daily Quiz in Bengali | Reasoning For WBCS 30 July 2021

Daily GK Quiz

WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, BANK ইত্যাদি সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ADDA 247 বাংলার তরফ থেকে রইল Daily GK Quiz এর সমাধান সহ প্রশ্নোত্তর।

Q1. একটি শব্দ শুধুমাত্র যে কোন একটি বিকল্পে দেওয়া সংখ্যার সেট দ্বারা প্রকাশ করা হয়।  বিকল্পে প্রদত্ত সংখ্যার সেট প্রদত্ত দুটি ম্যাট্রিকগুলিতে বর্ণিত বর্ণমালার দুটি শ্রেণির দ্বারা প্রকাশ করা হয়। ম্যাট্রিক্স- I এর কলাম এবং সারি 0 থেকে 4 পর্যন্ত সংখ্যাযুক্ত এবং ম্যাট্রিক্স- II এর কলাম এবং সারি 5 থেকে 9 পর্যন্ত সংখ্যাযুক্ত। কোনো বর্ণ এই ম্যাট্রিক্সের প্রথমে তার সারি দ্বারা এবং পরে তার কলাম দ্বারা উপস্থাপন করা যেতে পারে, উদাহরণ স্বরূপ, ‘N’ কে প্রকাশ করা যেতে পারে 23, 77 ইত্যাদি. এবং ‘R’ কে প্রকাশ করা যেতে পারে 14, 95 ইত্যাদি দ্বারা। . একইভাবে, আপনাকে ‘FIRED’ শব্দের জন্য সেট চিহ্নিত করতে হবে

Daily Quiz in Bengali | Reasoning For WBCS 30 July 2021_50.1

Daily Quiz in Bengali | Reasoning For WBCS 30 July 2021_60.1

(a) 00, 78, 12, 00, 01

(b) 97, 87, 95, 75, 65

(c) 68, 66, 14, 24, 01

(d) 67, 41, 55, 11, 31

Q2. একটি মেয়ের সাথে পরিচয় করিয়ে পুনম বলেন, “সে আমার মায়ের ছেলের একমাত্র বোনের মেয়ে”।  সেই মেয়েটি পুনমের সাথে কিভাবে সম্পর্কিত?

(a) কাজিন

(b) ভাইঝি

(c) বৌদি

(d) কন্যা

Q3. যদি MN লাইনে একটি আয়না বসানো হয়, তবে প্রদত্ত চিত্রটির উত্তর চিত্রটি কোনটির সঠিক চিত্র?

Daily Quiz in Bengali | Reasoning For WBCS 30 July 2021_70.1

(a)Daily Quiz in Bengali | Reasoning For WBCS 30 July 2021_80.1

(b)Daily Quiz in Bengali | Reasoning For WBCS 30 July 2021_90.1

(c)Daily Quiz in Bengali | Reasoning For WBCS 30 July 2021_100.1

(d)Daily Quiz in Bengali | Reasoning For WBCS 30 July 2021_110.1

Q4. প্রদত্ত শ্রেণীর মধ্যে সম্পর্ক প্রকাশ করে এমন চিত্রটি চিহ্নিত করুন।

প্রাণী, সিংহ, বাঘ

(a)Daily Quiz in Bengali | Reasoning For WBCS 30 July 2021_120.1

(b)Daily Quiz in Bengali | Reasoning For WBCS 30 July 2021_130.1

(c)Daily Quiz in Bengali | Reasoning For WBCS 30 July 2021_140.1

(d)Daily Quiz in Bengali | Reasoning For WBCS 30 July 2021_150.1

Q5. একটি কাগজ ভাঁজ করে ছিদ্র করা হয়েছে যেমনটি প্রশ্নের ছবিতে দেখানো হয়েছে।  প্রদত্ত উত্তরের ছবি থেকে, এটি খোলার সময় কীভাবে প্রদর্শিত হবে তা নির্দেশ করুন।

Daily Quiz in Bengali | Reasoning For WBCS 30 July 2021_160.1

(a)Daily Quiz in Bengali | Reasoning For WBCS 30 July 2021_170.1

(b)Daily Quiz in Bengali | Reasoning For WBCS 30 July 2021_180.1

(c)Daily Quiz in Bengali | Reasoning For WBCS 30 July 2021_190.1

(d)Daily Quiz in Bengali | Reasoning For WBCS 30 July 2021_200.1

Q6. একটি নির্দিষ্ট কোড ভাষায়, ‘NIGERIA’ মানে ‘@#^$?#*’। তাহলে ‘GINGER’ কিভাবে লেখা হবে?

(a) ^#$@^?

(b) ^#@^$?

(c) ^#@$^?

(d) #$@$^?

Q7. নিম্নলিখিত প্রশ্নে প্রদত্ত সিরিজটি থেকে অনুপস্থিত নম্বরটি নির্বাচন করুন।

Daily Quiz in Bengali | Reasoning For WBCS 30 July 2021_210.1

(a) 19

(b) 43

(c) 64

(d) 23

Q8. যদি “-” মানে “যোগ”, “x” মানে “ভাগ”, “÷” মানে “গুন” এবং “+” মানে “বিয়োগ”, তাহলে 26 + 400 x 20 – 21 ÷ 12 = ?

(a) 258

(b) 219

(c) 216

(d) 230

Q9. প্রদত্ত অক্ষর সিরিজের শূন্যস্থানে ক্রমানুসারে কোন অক্ষর সেট ব্যবহার করলে তা সম্পূর্ণ হবে?

_BA_BBA_AB_B

(a) ABAB

(b) AAAB

(c) BBAB

(d) BBBA

Q10. একটি বিড়াল একটি ইঁদুরকে তাড়া করছে।  বিড়ালটি উত্তরের দিকে 25 মিটার অগ্রসর হয়, ডানদিকে ঘোরে এবং 100 মিটার যায়, দক্ষিণ দিকে ঘোরে, 25 মিটার এগিয়ে যায়।  অবশেষে, এটি বাম দিকে ঘুরে 55 মি যায়।  বিড়ালের প্রাথমিক এবং শেষ অবস্থানের মধ্যে দূরত্ব কত?

(a) 185 মিটার

(b) 155 মিটার

(c) 190 মিটার

(d) 135 মিটার

 

Solution

S1. Ans.(b)

Sol.Daily Quiz in Bengali | Reasoning For WBCS 30 July 2021_220.1

 

 

S2. Ans.(d)

Sol.Daily Quiz in Bengali | Reasoning For WBCS 30 July 2021_230.1

 

S3. Ans.(b)

S4. Ans.(a)

S5. Ans.(d)

S6. Ans.(b)

Sol.Daily Quiz in Bengali | Reasoning For WBCS 30 July 2021_240.1

 

S7. Ans.(c)

Sol.Daily Quiz in Bengali | Reasoning For WBCS 30 July 2021_250.1

 

S8. Ans.(a)

Sol.Daily Quiz in Bengali | Reasoning For WBCS 30 July 2021_260.1

 

S9. Ans.(b)

Sol.Daily Quiz in Bengali | Reasoning For WBCS 30 July 2021_270.1

 

S10. Ans.(b)

Sol. Daily Quiz in Bengali | Reasoning For WBCS 30 July 2021_280.1

ADDA 247 বাংলা প্রতিদিন জেনারেল স্টাডিজের উপর সকল বিষয় সলিউশন সহ 10 টি করে প্রশ্ন দিচ্ছে। এগুলি WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Current Affairs এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

 

 

Sharing is caring!

সেপ্টেম্বর 2021 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Was this page helpful?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?