Bengali govt jobs   »   Daily Quiz in Bengali | Reasoning...

Daily Quiz in Bengali | Reasoning For WBCS 28 July 2021

Daily GK Quiz

WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, BANK ইত্যাদি সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ADDA 247 বাংলার তরফ থেকে রইল Daily GK Quiz এর সমাধান সহ প্রশ্নোত্তর।

Q1. নিম্নলিখিত প্রতিটি প্রশ্নের মধ্যে প্রদত্ত বিকল্পগুলি থেকে সম্পর্কিত নম্বরটি নির্বাচন করুন।

24: 126: : 48 : ?

(a)344

(b)433

(c)240

(d)192

Q2. C,  A র স্ত্রী, E, C এর ছেলে, A, B এর ভাই এবং D এর পিতা। E এর সাথে D এর সম্পর্ক কী?

(a) নেফিউ

(b) ভাই

(c) কাজিন

(d) আঙ্কেল

Q3. নীচের কোন চিহ্নের বিনিময় সমীকরণটি সঠিক করে তুলবে?

6 × 4 + 2 = 16

(a)+ and ×, 2 & 4

(b)+ and ×, 2 & 6

(c)+ and ×, 4 & 6

(d)+ and ×, 3 & 4

Q4. প্রদত্ত বিকল্পগুলি থেকে অমিল শব্দটি নির্বাচন করুন

(a)Triangle

(b)Cone

(c)Rectangle

(d)Circle

Q5. পিঙ্কি পূর্ব দিকে 600 মিটার দূরত্বে হাঁটেন, বাম দিকে ঘুরে  এবং 500 মিটার হাঁটেন , তারপরে বাম দিকে ঘুরে এবং 600 মিটার হাঁটেন এবং আবার বাম দিকে ঘুরে এবং 500 মিটার গিয়ে থামেন। সে শুরুর স্থান থেকে কত মিটার দূরত্বে রয়েছেন?

(a)600

(b)2200

(c)500

(d)0

Q6. প্রদত্তগুলি থেকে সঠিক বিকল্প চয়ন করুন যা এই সিরিজটি সম্পূর্ণ করবে

5255, 5306, ____, 5408, 5459

(a)5057

(b)5357

(c)5157

(d)5257

Q7. একটি নির্দিষ্ট কোডে, OPERATION শব্দটি  EPOTARNOI হিসাবে লেখা হয়। কোন শব্দটি ORPSECSES হিসাবে লেখা হবে?

(a)PORCESESS

(b)PROSSESCS

(c)PROCESSES

(d)POSSESORC

Q8. একটি বালকদের সারিতে , যদি A বাম থেকে দশম এবং B ডান দিক থেকে নবম স্থানে রয়েছে ,তাদের অবস্থানগুলি পরিবর্তন করলে তবে A বাম থেকে 15 তম হয়। সারিতে কত বালক আছে?

(a)23

(b)27

(c)28

(d)22

Q9. প্রদত্ত বিকল্পগুলি থেকে অনুপস্থিত নম্বরটি সন্ধান করুন:

Daily Quiz in Bengali | Reasoning For WBCS 28 July 2021_40.1

(a)125

(b)175

(c)225

(d)250

Q10. নিম্নলিখিত প্রশ্নগুলিতে প্রদত্ত কোন প্রতিক্রিয়া নীচের অর্থবোধক ক্রম হবে?

  1. Crawling
  2. Sitting
  3. Running
  4. Standing
  5. Walking

(a)1 2 4 3 5

(b)1 4 5 2 3

(c)1 4 2 5 3

(d)1 2 4 5 3

Solution

S1.Ans. (a)

Sol.Daily Quiz in Bengali | Reasoning For WBCS 28 July 2021_50.1

S2.Ans. (c)

Sol.Daily Quiz in Bengali | Reasoning For WBCS 28 July 2021_60.1

 

 

S3.Ans. (c)

Sol. 6 × 4 + 2 = 16

4 + 6 × 2 = 16

4 + 12 = 16

 

 

 

S4.Ans. (b)

Sol.  Except Cone, all others are two-dimensional plane figures.

 

S5.Ans. (d)

Sol.Daily Quiz in Bengali | Reasoning For WBCS 28 July 2021_70.1

 

Pinky reached at the starting point.

 

S6.Ans. (b)

Sol.Daily Quiz in Bengali | Reasoning For WBCS 28 July 2021_80.1

 

S7.Ans. (c)

Sol.Daily Quiz in Bengali | Reasoning For WBCS 28 July 2021_90.1

 

S8.Ans. (a)

Sol. According to question B is 9th from the right end and 15th from the left end.

Therefore, total number of boys in the row = 9 + 15 – 1 = 23

S9.Ans. (c)

Sol. First Figure  = 121

 

Second Figure  = 169

 

Similarly,

Third Figure  = 225

S10.Ans. (d)

Sol.Daily Quiz in Bengali | Reasoning For WBCS 28 July 2021_100.1

At first a baby start crawling, then sitting, then standing, then walking and finally running.

ADDA 247 বাংলা প্রতিদিন জেনারেল স্টাডিজের উপর সকল বিষয় সলিউশন সহ 10 টি করে প্রশ্ন দিচ্ছে। এগুলি WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Current Affairs এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

Sharing is caring!

Download your free content now!

Congratulations!

Daily Quiz in Bengali | Reasoning For WBCS 28 July 2021_120.1

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details!

Daily Quiz in Bengali | Reasoning For WBCS 28 July 2021_130.1

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.