Bengali govt jobs   »   Daily Quiz in Bengali | Reasoning...

Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBCS 23 June 2021

Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBCS 23 June 2021_30.1

দিকনির্দেশ (1-4): নিম্নলিখিত প্রতিটি প্রশ্নের মধ্যে একটি দল অনুপস্থিত একটি সিরিজ দেওয়া হয়েছে। সঠিক বিকল্পগুলি নির্বাচিত করুন যা এই সিরিজটি সম্পূর্ণ করবে।

Q1. ABC PQR DEF STU ?

(a) VUX

(b) GHI

(c) IHS

(d) JKL

Q2. 2, 3, 5, 9, 17, ?

(a) 30

(b) 35

(c) 33

(d) 36

Q3. 7, 12, 22, 42, 82, ?

(a) 112

(b) 162

(c) 172

(d) 152

Q4. ACE, BDF, CEG, ?

(a) DFE

(b) DFH

(c) DHF

(d) DEF

দিকনির্দেশ (5-8): নিম্নলিখিত প্রতিটি প্রশ্নের মধ্যে একটি অনুপস্থিত টার্ম একটি সিরিজ দেওয়া হয়েছে। প্রদত্ত বিকল্পগুলি থেকে সঠিক বিকল্প চয়ন করুন যা সিরিজটি সম্পূর্ণ করবে।.

Q5. 10000, 11000, 9900, 10890, 9801, ?

(a) 10361

(b) 10525

(c) 10781

(d) 10871

Q6. 4, 8, 28, 80, 244, ?

(a) 152

(b) 328

(c) 528

(d) 728

Q7. 165, 195, 225, 285, 345, ?

(a) 375

(b) 490

(c) 320

(d) 305

Q8. 4, 10, ?, 82, 244, 730

(a) 30

(b) 28

(c) 65

(d) 74

Q9. সিরিজের পরবর্তী টার্মটি সন্ধান করুন

BMO, EOQ, HQS, ?

(a) KSU

(b) LMN

(c) SOV

(d) None of these

Q10. সিরিজের পরবর্তী টার্মটি সন্ধান করুন

ADVENTURE, DVENTURE, DVENTUR, ? , VENTU

(a) VENTUR

(b) DVENT

(c) DVETNU

(d) None of these

 

Solution

S1. Ans.(b)

Sol.

 

 

S2. Ans.(c)

Sol.

 

S3. Ans.(b)

Sol.

 

S4. Ans.(b)

Sol.

 

S5. Ans.(c)

Sol.

 

 

 

 

S6. Ans.(d)

Sol.

 

S7. Ans.(a)

Sol.

 

S8. Ans.(b)

Sol.

 

 

S9. Ans.(a)

Sol.

 

S10. Ans.(a)

Sol. VENTUR

 

Sharing is caring!

Download your free content now!

Congratulations!

Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBCS 23 June 2021_50.1

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details!

Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBCS 23 June 2021_60.1

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.