Bengali govt jobs   »   Daily Quiz in Bengali | Reasoning...

Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBCS 16 June 2021

Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBCS 16 June 2021_30.1

Q1. প্রদত্ত বিকল্পগুলি থেকে বিজোড় শব্দ / বর্ণ / সংখ্যা / সংখ্যা জোড়টি সন্ধান করুন।

(a) QJ

(b) SH

(c)  LN

(d) UF

Q2. প্রদত্ত বিকল্পগুলি থেকে বিজোড় শব্দ / বর্ণ / সংখ্যা / সংখ্যা জোড়টি সন্ধান করুন।

(a) 529

(b) 549

(c) 731

(d) 523

Q3. একটি টার্ম অনুপস্থিত একটি সিরিজ দেওয়া হয়েছে। প্রদত্তগুলি থেকে সঠিক বিকল্প চয়ন করুন যা এই সিরিজটি সম্পূর্ণ করবে।

VWX, BCD, HIJ, ?

(a) MOQ

(b) NOP

(c) GHI

(d) TUV

Q4. একটি টার্ম অনুপস্থিত একটি সিরিজ দেওয়া হয়েছে। প্রদত্তগুলি থেকে সঠিক বিকল্প চয়ন করুন যা এই সিরিজটি সম্পূর্ণ করবে।

MN, PQ, TU, YZ, ?

(a) YZ

(b) AB

(c) EF

(d) EJ

Q5. একটি টার্ম অনুপস্থিত একটি সিরিজ দেওয়া হয়েছে। প্রদত্তগুলি থেকে সঠিক বিকল্প চয়ন করুন যা এই সিরিজটি সম্পূর্ণ করবে।

10, 29, 66, 127, ?

(a) 330

(b) 115

(c) 218

(d) 273

Q6. এক মাসের প্রথম ছয় দিনের একটি শহরের গড় তাপমাত্রা ছিল 41 ℃ এবং একই মাসের প্রথম 5 দিনের তাপমাত্রার যোগফল ছিল 201 ,মাসের ষষ্ঠ দিনে তাপমাত্রা কত ছিল?

(a) 40°C

(b) 45°C

(c) 46°C

(d) 50°C

Q7. নিম্নলিখিত প্রশ্নে প্রদত্ত সিরিজটি থেকে অনুপস্থিত নম্বরটি নির্বাচন করুন।

Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBCS 16 June 2021_40.1

(a) 400

(b) 150

(c) 100

(d) 625

Q8. সোনাল অমরের  উত্তর এবং মাহির পশ্চিমে দাঁড়িয়ে আছে।  মাহি অমরের কোন দিকে দাঁড়িয়ে আছে?

(a) দক্ষিণ-পশ্চিম

(b) উত্তর-পশ্চিম

(c) উত্তর-পূর্ব

(d) দক্ষিণ-পূর্ব

Q9. বিকল্পের যে কোনও একটিতে দেওয়া শব্দের সংখ্যা মাত্র একটি সেট দ্বারা প্রতিনিধিত্ব করা হয়। বিকল্পে প্রদত্ত সংখ্যার সেট প্রদত্ত দুটি ম্যাট্রিকগুলিতে বর্ণিত বর্ণমালার দুটি শ্রেণি দ্বারা প্রতিনিধিত্ব করা হয়। ম্যাট্রিক্স -1 এর কলাম এবং সারিগুলি 0 থেকে 4 এবং ম্যাট্রিক্স -2 এর নম্বরটি 5 থেকে 9 পর্যন্ত গণনা করা হয়েছে। এই ম্যাট্রিকগুলির একটি লেটার  তার সারিতে প্রথমে এবং তার কলামের পরে উপস্থাপিত হতে পারে, উদাহরণস্বরূপ, ‘E ’68, 99 ইত্যাদি দ্বারা প্রতিনিধিত্ব করা যেতে পারে এবং’ এন ’20, 31 ইত্যাদি দ্বারা প্রতিনিধিত্ব করা যেতে পারে একইভাবে, আপনাকে’ ‘LION’ শব্দের জন্য সেটটি সনাক্ত করতে হবে।

Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBCS 16 June 2021_50.1Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBCS 16 June 2021_60.1

(a) 41, 10, 69, 76

(b) 86, 69, 04, 41

(c) 44, 59, 88, 20

(d) 57, 66, 31, 04

Q10. একটি ছেলে এবং একটি মেয়ে একটি পার্কে খেলছে। মেয়ের মাতামহের একমাত্র কন্যা, ছেলের বাবার বোন। ছেলেটি কীভাবে মেয়ের সাথে সম্পর্কিত?

(a)বাবা

(b) দাদু

(c) পুত্র

(d) কাজিন

 

Solutions

S1. Ans.(c)

Sol. Expect LN other three are set of corresponding opposite letters.

 

S2. Ans.(a)

Sol. 529 is a perfect square of 23.

 

S3. Ans.(b)

Sol.

 

 

 

 

 

S4. Ans.(c)

Sol.

 

 

 

S5. Ans.(c)

Sol.

 

S6. Ans.(b)

Sol.

 

 

S7. Ans.(c)

Sol.

 

S8. Ans.(c)

Sol.

 

S9. Ans.(c)

Sol.

 

S10. Ans.(d)

Sol.

 

 

Sharing is caring!

Congratulations!

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details.

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.