Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBCS 14 July 2021_00.1
Bengali govt jobs   »   Daily Quiz in Bengali | Reasoning...

Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBCS 14 July 2021

Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBCS 14 July 2021_40.1

Q1. যদি A x B মনে A ,B এর দক্ষিণে আছে;

A + B মনে A ,B এর উত্তরে আছে;

A % B মনে A , B এর পূর্বে আছে;

A – B মনে A , B এর পশ্চিমে আছে;

তাহলে P % Q + R – S তে, Q এর পরিপ্রেক্ষিতে S কোন দিকে রয়েছে ?

(a)দক্ষিণ-পশ্চিম

(b)উত্তর-পশ্চিম

(c)দক্ষিণ-পূর্ব

(d)উত্তর-পূর্ব

Q2. একদিন ভোরবেলা রোহিত সূর্যের দিকে পিঠ করে  হাঁটতে শুরু করল।  কিছুক্ষণ পর, সে পশ্চিম দিকে ঘুরল, তারপর পূর্বদিকে ঘুরল এবং তারপর আবার বাঁদিকে ঘুরল। এখন সে কোন দিকে আছে?

(a)দক্ষিণ

(b)উত্তর

(c)পূর্ব

(d)পশ্চিম

Q3. নীহারিকা পূর্বদিকে 8 কিমি গেল এবং তারপর 13 কিমি পেছনে গেল, তারপর সে বাঁদিকে ঘুরল এবং  4 কিমি হাঁটলো; তারপর বাঁদিকে ঘুরে 5 তারপর বাঁদিকে ঘুরে 5 কিমি হাঁটলো; সে আবার বাঁদিকে ঘুরল এবং 3 কিমি হাঁটলো।শুরুর স্থানটি থেকে সে এখন কত দূরে আছে?

(a)3 কিমি

(b)6 কিমি

(c)2 কিমি

(d)1 কিমি

Q4. চিত্রে যেভাবে দেখানো আছে সেভাবে আটজন ব্যক্তি A, B, C, D, E, F, G এবং H বঅসে আছে। সকলে বাইরের দিকে তাকিয়ে আছে। যদি A এবং B একে অপরের সাথে স্থান পরিবর্তন করে এবং D এবং H একে অপরের সাথে স্থান পরিবর্তন করে তাহলে তাহলে নিম্নলিখিত কোন বিবৃতিটি সঠিক?

(a)H দক্ষিণ–পূর্ব দিকে মুখ করে আছে

(b)B উত্তর দিকে মুখ করে আছে

(c)G পশ্চিম দিকে মুখ করে আছে

(d)A উত্তর–পশ্চিম দিকে মুখ করে আছে

Q5. রবি পূর্ব দিকে হাঁটছে। এক কিলোমিটার দূরত্ব অতিক্রম করার পরে, তিনি 45° বাম এবং তারপরে 90° ডানদিকে ঘুরে যান। তিনি এখন কোন দিকে?

(a)উত্তর-পশ্চিম

(b)পশ্চিম

(c)উত্তর-পূর্ব

(d)উত্তর

Q6. করণ দক্ষিণের দিকে মুখ করে সোজা 2 কিলোমিটার গেল এবং সেখান থেকে তার ডানদিকে 90° ঘুরে 2 কিমি গেল।তারপরে সে তার বাম দিকে 45° ঘুরে 1 কিলোমিটার গেল। শুরুর স্থানের পরিপ্রেক্ষিতে সে এখন কোন দিকে আছে?

(a)দক্ষিণ-পূর্ব দিক

(b)দক্ষিণ-পশ্চিম দিক

(c)পশ্চিম দিক

(d)দক্ষিণ দিক

Q7. গণেশ উত্তর-পশ্চিম দিকে হাঁটতে শুরু করল এবং 2 কিলোমিটার গেল। সেখান থেকে সে 90° ঘড়ির কাঁটার দিকে ঘুরে 2 কিলোমিটার এগোল। সেখান থেকে সে 90° ঘড়ির কাঁটার দিকে ঘুরে 2 কিলোমিটার গেল। তাহলে প্রারম্ভিক স্থানের পরিপ্রেক্ষিতে সে কোন দিকে রয়েছে?

(a) উত্তর পূর্ব দিক

(b) দক্ষিণ পূর্ব দিক

(c) দক্ষিণ পশ্চিম দিক

(d) উত্তর পশ্চিম দিক

Q8. কিশোর একটি বিন্দু থেকে যাত্রা শুরু করে পূর্ব দিকে 6 কিলোমিটার হেঁটে তার বাম দিকে ঘুরে সে 3 কিলোমিটার গেল। এর পরে, সে আবার তার বাম দিকে ঘুরে 6 কিলোমিটার গেল। এখন, সে তার প্রারম্ভিক অবস্থান থেকে কত দূরে রয়েছে?

(a)2 কিমি

(b)3 কিমি

(c)4 কিমি

(d)5 কিমি

Q9. দীনেশ A বিন্দু থেকে পূর্ব দিকে B এর দিকে 8 কিলোমিটার অগ্রসর হয়ে ডানদিকে ঘুরে 12 কিমি হেঁটে C  তে গেল তারপর আবার ডানদিকে ঘুরে 4 কিলোমিটার হেঁটে D পয়েন্টে পৌঁছল, আবার ডানদিকে ঘুরে 8 কিমি গিয়ে E তে পৌঁছলো। E থেকে বাঁদিকে ঘুরে 4 কিমি হেঁটে F এ পৌঁছলো।এখন সে প্রারম্ভিক স্থান থেকে কতটা দূরে?

(a)4 কিমি

(b)6 কিমি

(c)8 কিমি

(d)12 কিমি

Q10. রুহি উত্তরের দিকে 10 কিলোমিটার অবধি যাত্রা করে, বাম দিকে ঘুরে 4 কিমি যাত্রা করে আবার ডানদিকে ঘুরে 5 কিমি গেল তারপর আবার ডানদিকে ঘুরল এবং 4 কিমি গেল। প্রারম্ভিক স্থান থেকে সে কতটা দূরে?

(a)5 কিমি

(b)10 কিমি

(c)15 কিমি

(d)20 কিমি

 

Solution

S1.Ans. (c)

Sol. According to P % Q + R – S

Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBCS 14 July 2021_50.1

S is in the South-East of Q.

 

 

 

S2.Ans. (a)

Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBCS 14 July 2021_60.1

Sol.

If he starts walking in the morning then finally he will face towards South, becoz in morning sun rise from east.

 

 

 

S3.Ans. (d)

Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBCS 14 July 2021_70.1

 

S4.Ans. (d)

Sol.Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBCS 14 July 2021_80.1

After new arrangement A is facing North-east, as all are facing outward.

 

 

S5.Ans. (c)

Sol.

Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBCS 14 July 2021_90.1

 

 

 

 

 

S6.Ans. (b)

Sol.   Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBCS 14 July 2021_100.1

Karan is in South-West region with respect to his starting point.

 

 

 

 

S7.Ans. (a)

Sol.Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBCS 14 July 2021_110.1

Ganesh would in North-East direction from the original position.

 

 

 

S8.Ans. (b)

Sol.Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBCS 14 July 2021_120.1

 

AD = 3 km

 

 

 

S9.Ans. (a)

Sol.

Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBCS 14 July 2021_130.1

AF = 4 km

 

 

 

 

S10.Ans. (c)

Sol.

Daily Quiz in Bengali | Reasoning for WBCS 14 July 2021_140.1

Required distance = AE

= AB + BE

= (10 + 5) km. = 15 km.

Sharing is caring!

সেপ্টেম্বর 2021 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Was this page helpful?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?