Bengali govt jobs   »   Daily Quiz in Bengali |Reasoning For...

Daily Quiz in Bengali |Reasoning For Rail, WBCS ,WBPSC, SSC 14 June 2021

Daily Quiz in Bengali |Reasoning For Rail, WBCS ,WBPSC, SSC 14 June 2021_30.1

Q1. প্রদত্ত বিকল্পগুলি থেকে বিজোড় শব্দ / বর্ণ / সংখ্যা / সংখ্যা জোড়টি সন্ধান করুন।
(a) 5306
(b) 2147
(c) 4205
(d) 4308
Q2. একটি সিরিজ দেওয়া হয়েছে যেখানে একটি টার্ম অনুপস্থিত। প্রদত্ত বিকল্পগুলি থেকে সঠিক বিকল্পটি চয়ন করুন যা এই সিরিজটিকে সম্পূর্ণ করবে।
Inch, Decameter, Foot, ?
(a) Decimeter
(b) Millimeter
(c) Centimeter
(d) Meter

Q3. একটি সিরিজ দেওয়া হয়েছে যেখানে একটি টার্ম অনুপস্থিত। প্রদত্ত বিকল্পগুলি থেকে সঠিক বিকল্পটি চয়ন করুন যা এই সিরিজটিকে সম্পূর্ণ করবে।
5, 8, 12, 17, 23, ?
(a) 30
(b) 72
(c) 65
(d) 48
Q4. নিম্নলিখিত প্রশ্নে, দুটি বিবৃতি দেওয়া হয়েছে এবং তারপরে I এবং II দুটি সিদ্ধান্ত দেওয়া হয়েছে। আপনাকে বক্তব্যগুলি সত্য বলে বিবেচনা করতে হবে এমনকি যদি তারা সাধারণভাবে পরিচিত তথ্যের থেকে ভিন্ন হয়। আপনাকে সিদ্ধান্ত নিতে হবে প্রদত্ত বিবৃতি থেকে প্রদত্ত কোন সিদ্ধান্ত, যদি কোনও হয়, অনুসরণ করে।
বিবৃতি:
(I) কিছু লেখক শিক্ষক
(II) কোনও শিক্ষকই মহিলা নয়।
সিদ্ধান্ত:
(I) কিছু শিক্ষক মহিলা নয়।
(II) কিছু মহিলা শিক্ষক।
(a) সিদ্ধান্ত  I অনুসরণ করছে

(b) সিদ্ধান্ত  II অনুসরণ করছে
(c) সিদ্ধান্ত  I বা II কোনোটিই অনুসরণ করছে না
(d) সিদ্ধান্ত  I এবং II উভয় অনুসরণ করছে

Q5. একটি সিরিজ দেওয়া হয়েছে যেখানে একটি টার্ম অনুপস্থিত। প্রদত্ত বিকল্পগুলি থেকে সঠিক বিকল্পটি চয়ন করুন যা এই সিরিজটিকে সম্পূর্ণ করবে।
AN, EQ, IT, MW, ?
(a) QZ
(b) KX
(c) IV
(d) ZM
Q6. একটি সিরিজ দেওয়া হয়েছে যেখানে একটি টার্ম অনুপস্থিত। প্রদত্ত বিকল্পগুলি থেকে সঠিক বিকল্পটি চয়ন করুন যা এই সিরিজটিকে সম্পূর্ণ করবে।
PRQ, UWV, ZBA, ? , JLK
(a) FHG
(b) EGF
(c) DFE
(d) FGE

Q7. চন্দন অঙ্কিতের চেয়ে 2 বছরের বড় তবে সুমিতের চেয়ে 1 বছরের ছোট। অঙ্কিতের বয়স খুশবুর বয়সের দ্বিগুন। ।খুশবুর বয়স যদি 25 বছর হয় তবে সুমিতের বয়স (বছরে) কত?
(a) 51
(b) 53
(c) 52
(d) 55
Q8. প্রদত্ত শব্দগুলিকে অভিধানে যে ক্রম হয় সেই অনুসারে সাজান।
i.  Yielded
ii. Yelp
iii. Yeast
iv. Yogurt
(a) ii, iii, iv, i
(b) iii, ii, i, iv
(c) iv, i, ii, iii
(d) i, ii, iii, iv
Q9. একটি নির্দিষ্ট সাংকেতিক ভাষায়, “MATERIAL” লেখা হয় “RIALMATE” হিসেবে । সেই সাংকেতিক ভাষায় “REMEMBER” কিভাবে লেখা হবে?
(a) REMEREBM
(b) MBEREMER
(c) MBERREME
(d) MBERREEM
Q10. নিম্নলিখিত প্রশ্নে প্রদত্ত সিরিজটি থেকে অনুপস্থিত নম্বরটি নির্বাচন করুন।

(a) 45
(b) 48
(c) 54
(d) 64

 

 

S1. Ans.(d)

Sol.

5306 → 5 × 6 = 30

Same for 2147 and 4205

4308 does not follow the pattern.

 

S2. Ans.(d)

Sol.

 

Alternate term is bigger unit of previous term.

 

S3. Ans.(a)

Sol.

 

 

S4. Ans.(a)

Sol.

 

 

S5. Ans.(a)

Sol.

 

 

S6. Ans.(b)

Sol.

 

 

S7. Ans.(b)

Sol.

Let age’s of Chandan, Ankit, Sumit and Khushboo be C, A, S, K respectively.

∴ C = A + 2

C = S – 1

A = 2K

∴ A=2 × 25 (AS K = 25)

∴ A = 50

C = 50 + 2

= 52

∴ S = C + 1

= 52 + 1

= 53

 

 

S8. Ans.(b)

Sol.

Yeast → Yelp → Yielded → Yogurt

 

S9. Ans.(c)

Sol.

 

 

S10. Ans.(c)

Sol.

Row (1): (5 – 1) × 8 = 32

Row (2): (9 – 1) × 6 = 48

Row (3): (7 – 1) × 9 = 54

 

Sharing is caring!

Download your free content now!

Congratulations!

Daily Quiz in Bengali |Reasoning For Rail, WBCS ,WBPSC, SSC 14 June 2021_50.1

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details!

Daily Quiz in Bengali |Reasoning For Rail, WBCS ,WBPSC, SSC 14 June 2021_60.1

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.