Bengali govt jobs   »   Daily Quiz in Bengali | Mathematics...

Daily Quiz in Bengali | Mathematics for WBSSC , WBCS 7 July 2021

Daily Quiz in Bengali | Mathematics for WBSSC , WBCS 7 July 2021_30.1

Q1. শীলা তার আয়ের 60% ব্যয় করে। যদি তার আয় 20% বৃদ্ধি পায় এবং সাশ্রয় 5% হ্রাস পায়, তাহলে তার ব্যয় শতকরা কত শতাংশ বৃদ্ধি পাবে  ?

(a)Daily Quiz in Bengali | Mathematics for WBSSC , WBCS 7 July 2021_40.1

(b)Daily Quiz in Bengali | Mathematics for WBSSC , WBCS 7 July 2021_50.1

(c)Daily Quiz in Bengali | Mathematics for WBSSC , WBCS 7 July 2021_60.1

(d)Daily Quiz in Bengali | Mathematics for WBSSC , WBCS 7 July 2021_70.1

Q2. এক ব্যক্তি 240 টাকায় একটি দ্রব্য  বিক্রি করায় তার বিক্রয় মূল্যের উপর   ক্ষতি হয় । কোন দামে বিক্রি করলে ব্যক্তিটির ক্রয়মূল্যের উপর   লাভ হবে?

(a) 360 টাকা

(b) 300 টাকা

(c) 320 টাকা

(d) 420 টাকা

Q3. যদি Daily Quiz in Bengali | Mathematics for WBSSC , WBCS 7 July 2021_80.1হয় , তাহলেDaily Quiz in Bengali | Mathematics for WBSSC , WBCS 7 July 2021_90.1  এর মান কত?

(a) 12

(b) 1995

(c) 10

(d)Daily Quiz in Bengali | Mathematics for WBSSC , WBCS 7 July 2021_100.1

Q4.Daily Quiz in Bengali | Mathematics for WBSSC , WBCS 7 July 2021_110.1 মান নির্ণয় করো :

(a)Daily Quiz in Bengali | Mathematics for WBSSC , WBCS 7 July 2021_120.1

(b)Daily Quiz in Bengali | Mathematics for WBSSC , WBCS 7 July 2021_130.1

(c)Daily Quiz in Bengali | Mathematics for WBSSC , WBCS 7 July 2021_140.1

(d)Daily Quiz in Bengali | Mathematics for WBSSC , WBCS 7 July 2021_150.1

Q5. যদি 8 অঙ্কের একটি সংখ্যাটি 15ao78bo , 88 দ্বারা বিভাজ্য হয়, তাহলে a এবং b  এর মধ্যে অন্তর কত হবে? ( b এর সব্বোর্চ মান নিতে  হবে)

(a) 2

(b) 0

(c) 8

(d)7

Q6. যদি x কে 20,43,44 এবং 91 এর প্রত্যেকটিতে যুক্ত করা হয়, তাহলে যে ক্রমটি হবে তার সংখ্যাগুলি হবে গড় আনুপাতিক। 2(x -1) এবং 3x এর মধ্যে গড় অনুপাত কত হবে?

(a) 4√3

(b) 4

(c) 9

(d) 6

Q7. চারটি অঙ্কের সর্বাধিক সংখ্যা লেখো যা  15, 18, 21 এবং 24 দ্বারা ভাগ করলে  যথাক্রমে 11, 14, 17 এবং 20 অবশিষ্ট থাকবে-

(a) 6557

(b) 7556

(c) 4675

(d) 7664

Q8. যদি Daily Quiz in Bengali | Mathematics for WBSSC , WBCS 7 July 2021_160.1হয়, তাহলে  Daily Quiz in Bengali | Mathematics for WBSSC , WBCS 7 July 2021_170.1এর মান কত?

(a) 158

(b) 4

(c) -16

(d)0

Q9. যদি 7cosecθ = 9secθ হয় , তাহলেsin2θ.cos2θ  এর মান কত?

(a) 1009/5273

(b) 1008/4225

(c) 1001/6297

(d)1000/3647

Q10.14 টি  সংখ্যাটির গড় হল 72. প্রথম সাতটি সংখ্যার  গড় 68 এবং শেষ আটটি সংখ্যার গড়  73 , তাহলে  সপ্তম সংখ্যাটি কত ?

(a) 92

(b) 62

(c) 42

(d)52

 

 

Solution

S1. Ans.(b)

Sol.

Daily Quiz in Bengali | Mathematics for WBSSC , WBCS 7 July 2021_180.1

S2. Ans.(c)

Sol.

Daily Quiz in Bengali | Mathematics for WBSSC , WBCS 7 July 2021_190.1

S3. Ans.(c)

Sol.

Daily Quiz in Bengali | Mathematics for WBSSC , WBCS 7 July 2021_200.1

S4. Ans.(c)

Sol.

Daily Quiz in Bengali | Mathematics for WBSSC , WBCS 7 July 2021_210.1

S5. Ans.(b)

Sol.

Daily Quiz in Bengali | Mathematics for WBSSC , WBCS 7 July 2021_220.1

S6. Ans.(d)

Sol.

Daily Quiz in Bengali | Mathematics for WBSSC , WBCS 7 July 2021_230.1

S7. Ans.(b)

Sol.

Daily Quiz in Bengali | Mathematics for WBSSC , WBCS 7 July 2021_240.1

 

S8. Ans.(b)

Sol.

Daily Quiz in Bengali | Mathematics for WBSSC , WBCS 7 July 2021_250.1

S9. Ans.(b)

Sol.

Daily Quiz in Bengali | Mathematics for WBSSC , WBCS 7 July 2021_260.1

S10. Ans.(d)

Sol.

Daily Quiz in Bengali | Mathematics for WBSSC , WBCS 7 July 2021_270.1

Sharing is caring!

Download your free content now!

Congratulations!

Daily Quiz in Bengali | Mathematics for WBSSC , WBCS 7 July 2021_290.1

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details!

Daily Quiz in Bengali | Mathematics for WBSSC , WBCS 7 July 2021_300.1

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.