Bengali govt jobs   »   Daily Quiz in Bengali | Mathematics...

Daily Quiz in Bengali | Mathematics for WBP 28 June 2021

Daily Quiz in Bengali | Mathematics for WBP 28 June 2021_30.1

Q1. একজন ব্যক্তির সাথে তার কিছু পরিমাণ টাকা ছিল। এর 25% একটি বাসে চুরি হয়ে গেছে, 10% পকেটের একটি গর্তের মধ্যে দিয়ে হারিয়ে যায়, 50% বাকী খাবারের জন্য ব্যয় হয়। তারপরে তিনি বাকি টাকা থেকে 26 টাকার বই কিনেছেন। তার সমস্ত অর্থ শেষ হওয়ার কারণে সে ঘরে ফিরে যায়। প্রাথমিক কত টাকা ছিল ?

(a) Rs. 160

(b) Rs. 1,230

(c) Rs. 90

(d) Rs. 80

Q2. একজন ব্যবসায়ীর উপার্জন এক বছরে 25% বৃদ্ধি পায় তবে পরবর্তী বছরে 4% কমে যায়। 5 বছর পর তার মোট উপার্জন হবে 72,000 টাকা। বর্তমান উপার্জন কত ?

(a) Rs. 10,000

(b) Rs. 80,000

(c) Rs. 40,000

(d) Rs. 54,000

Q3. একজন দোকানদারের নির্দিষ্ট সংখ্যক ডিম রয়েছে যার মধ্যে 5% ভাঙা দেখা গেছে। তিনি অবশিষ্টের 93% বিক্রি করেন এবং এখনও 266 টি ডিম বাকি রয়েছে। মূলত তার কতগুলি ডিম ছিল?

(a) 3800

(b) 4000

(c) 4200

(d) কোনোটিই নয়

Q4. 20 জন গায়ক এবং 40 জন নৃত্যশিল্পীদের দলে, 20% গায়ক 25 বছরের কম বয়সী এবং পুরো গোষ্ঠীর 40% 25 বছরের কম বয়সী। নৃত্যশিল্পীদের কত শতাংশ 25 বছরের কম বয়সী?

(a) 20%

(b) 40%

(c) 50%

(d) 60%

Q5. A, B এর থেকে 125% বেশি অর্থ বিনিয়োগ করেছে।  C,  B এর থেকে বেশি বিনিয়োগ করেছে। তিনজনের মোট 61000 টাকা। C কত বিনিয়োগ করেছে?

(a) 25000

(b) 16000

(c) 20000

(d) 45000

Q6. একটি সংস্থায়, 75% দক্ষ কর্মী রয়েছেন এবং বাকিরা দক্ষ নয়। 80% দক্ষ শ্রমিক এবং 20% দক্ষ শ্রমিক স্থায়ী। যদি অস্থায়ী শ্রমিকের সংখ্যা 126 হয় তবে মোট শ্রমিকের সংখ্যা কত?

(a) 480

(b) 510

(c) 360

(d) 377

Q7. চার বন্ধু আছে। প্রথম তিনজনের  ইউনিট টেস্টের গড় স্কোর 15 এবং শেষ তিনজনের স্কোর 16। যদি শেষ বন্ধুর স্কোর 19 হয়, তবে প্রথম বন্ধুর স্কোর শেষ তিনজনের গড়ের কত শতাংশ?

(a)66.66%

(b)300%

(c) 100%

(d) কোনোটিই নয়

Q8. যখন কোনও অডিও সিস্টেমের দাম 20% কমে যায় তখন বিক্রয় 80% বৃদ্ধি পায়। বিক্রিতে নেট প্রভাব কত ছিল?

(a) 44% বৃদ্ধি

(b) 44% হ্রাস

(c) 66% বৃদ্ধি

(d) 60% বৃদ্ধি

Q9. যদি দুটি সংখ্যা তৃতীয় সংখ্যার যথাক্রমে 20% এবং 50% হয় তবে প্রথম সংখ্যাটি দ্বিতীয় সংখ্যার কত শতাংশ ?

(a) 10

(b) 20

(c) 30

(d) 40

Q10. যৌগিক সুদের হারে 2 বছরের জন্য 4% পি.এ. 102 টাকা, একই সুদে দুই বছরের জন্য সুদের হার হ’ল:

(a) Rs. 200

(b) Rs. 50

(c) Rs. 150

(d) Rs. 100

 

 

Solutions

 

S1. Ans.(d)

Sol.

 

S2. Ans.(c)

Sol.

 

S3. Ans.(b)

Sol.

 

S4. Ans.(c)

Sol.

 

S5. Ans.(b)

Sol.

S6. Ans.(c)

Sol.

 

 

 

S7. Ans.(c)

Sol.

 

S8. Ans.(a)

Sol.

S9. Ans.(d)

Sol.

 

S10. Ans.(d)

Sol.

 

 

 

Sharing is caring!

Download your free content now!

Congratulations!

Daily Quiz in Bengali | Mathematics for WBP 28 June 2021_50.1

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details!

Daily Quiz in Bengali | Mathematics for WBP 28 June 2021_60.1

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.