Daily Quiz in Bengali |Mathematics for WBP 25 June 2021_00.1
Bengali govt jobs   »   Daily Quiz in Bengali |Mathematics for...

Daily Quiz in Bengali |Mathematics for WBP 25 June 2021

Daily Quiz in Bengali |Mathematics for WBP 25 June 2021_40.1   Q1. কোনও ব্যক্তি 10 কিমি / ঘন্টা বেগে সাইকেল চালালে  6 মিনিট দেরিতে অফিসে উপস্থিত হয় । যখন তিনি তার গতি 2 কিমি / ঘন্টা বাড়িয়ে দেন তখন তিনি 6 মিনিট আগে পৌঁছান । শুরু থেকে তাঁর অফিসের দূরত্ব কত?

(a)6 কিমি

(b)7 কিমি

(c)12 কিমি

(d)13 কিমি

Q2. একটি পণ্যবাহী ট্রেন স্টেশন থেকে ছাড়ার 6 ঘন্টা পরে 80 কিমি / ঘন্টা বেগে চলমান একটি যাত্রীবাহী ট্রেন স্টেশন থেকে ছেড়ে পণ্যবাহী ট্রেনটিকে 4 ঘন্টায় ছাড়িয়ে যায় । পণ্যবাহী ট্রেনটির গতিবেগ কত ?

(a)32 কিমি / ঘন্টা

(b)45 কিমি / ঘন্টা

(c)50 কিমি / ঘন্টা

(d)64 কিমি / ঘন্টা

Q3. 125 মিটার এবং 115 মিটার দৈর্ঘ্য বিশিষ্ট দুটি ট্রেন একটি সমান্তরাল লাইনে একে অপরের দিকে ছুটে চলেছে । এদের মধ্যে একটির গতিবেগ 33 কিমি / ঘন্টা এবং অন্যটির  39 কিমি / ঘন্টা । সাক্ষাৎ হওয়ার মুহুর্ত থেকে তারা একে অপরকে অতিক্রম করতে কত সময় (সেকেন্ডে) নেবে?

(a)8

(b)10

(c)12

(d)15

Q4.  একটি ট্রাক এক মিনিটে 550 মিটার দূরত্ব অতিক্রম করে । অন্যদিকে একটি বাস ঘন্টার 3/4 অংশ সময়ে 33 কিলোমিটার দূরত্ব অতিক্রম করে তাহলে তাদের গতির অনুপাত কী?

(a)1: 3

(b)1: 4

(c)2: 3

(d)3: 4

Q5. একটি অ্যাম্বুলেন্স 16 কিলোমিটার / ঘন্টা বেগে কোভিড কেয়ার সেন্টারে যায়। এবং নিম্ন গতিতে ফিরে আসে। অ্যাম্বুলেন্সের গড় গতি যদি 6.4 কিমি / ঘন্টা হয়। মোট যাত্রায়, তারপরে ফেরার গতি (কিমি / ঘন্টা) কি?

(a)10

(b)8

(c)6

(d)4

Q6. একটি নির্দিষ্ট যাত্রার এক তৃতীয়াংশ পথ 25 কিমি / ঘন্টা গতিতে, এক-চতুর্থাংশ 30 কিমি / ঘন্টা গতিতে এবং বাকি পথ  50 কিমি / ঘন্টা বেগে অতিক্রম করে । পুরো যাত্রার গড় গতি কত ?

  1. 35 কিমি / ঘন্টা
  2. 33কিমি / ঘন্টা
  3. 30 কিমি / ঘন্টা
  4. 37কিমি / ঘন্টা

Q7. স্বাভাবিক গতির 6/7 অংশ গতিতে হেঁটে রাজেশ 12 মিনিট দেরি করে। ঐ একই দূরত্ব অতিক্রম করতে তার স্বাভাবিক কত সময় লাগে?

(a)1 ঘন্টা

(b)1 ঘন্টা 12 মিনিট.

(c)1 ঘন্টা 15 মিনিট.

(d)1 ঘন্টা 20 মিনিট.

Q8. দুটি ট্রেন A এবং B স্থান থেকে একই সময়ে একে অপরের দিকে যাত্রা শুরু করে । তাদের গতিবেগ যথাক্রমে 75 কিমি / ঘন্টা এবং 50 কিমি / ঘন্টা । যেই স্থানে দুটি ট্রেন একে অপরের সাথে সাক্ষাৎ করে একটি ট্রেন অপরটির থেকে 175 কিমি বেশি অতিক্রম করেছিল বলে জানা গেছে।,

A এবং B এর মধ্যবর্তী দূরত্ব কত ?

(a)875 কিমি

(b)785 কিমি

(c)758 কিমি

(d)857 কিমি

Q9. একজন মানুষ 8 কিমি / ঘন্টা বেগে সাইকেল চালালে সকাল 11 টায় অফিসে পৌঁছান এবং যখন তিনি 12 কিমি / ঘন্টা বেগে সাইকেল চালান তখন তিনি সকাল 9 টায় অফিসে পৌঁছান । সকাল দশটায় অফিসে পৌঁছানোর জন্য তাঁকে কোন গতিতে সাইকেল চালানো উচিত?

(a)6 কিমি / ঘন্টা

(b)10 কিমি / ঘন্টা

(c)2 কিমি / ঘন্টা

(d)12 কিমি / ঘন্টা

Q10. A এবং B একই দূরত্ব যথাক্রমে 9 কিমি / ঘন্টা এবং 10 কিমি / ঘন্টা গতিতে অতিক্রম করে। যদি A,B এর চেয়ে 36 মিনিট বেশি সময় নেয়, তাহলে তাদের প্রত্যেকের দ্বারা অতিক্রম করা দূরত্ব হল-

  1. 48 কিমি
  2. 60 কিমি
  3. 54 কিমি
  4. 63 কিমি

 

 

Solution

S1.Ans. (c)

SolLet the distance be x km.

ATQ,

è   –  =

 

è  =

 

è x = 12 km.

 

 

 

S2.Ans. (a)

Sol. Let the speed of goods train be x kmph.

Distance covered by goods train in 10 hour = distance covered by passenger train in 4 hours

 

è 10x = 80 × 4

è x = 32 kmph.

 

 

 

 

S3.Ans. (c)

Sol. Relative speed

= (33 + 39) kmph

= 72 kmph

= () m/sec.

Time taken in crossing =

=  =  = 12 sec.

 

 

 

S4.Ans. (d)

Sol. Speed of truck =  =  m/s

Speed of bus =  =  m/s

Required ratio = :

= 55 * 6 = 440

= 3: 4

 

 

 

S5.Ans. (d)

Sol. Let the speed of ambulance while returning be x kmph.

Average speed =

ATQ,

è  = 6.4

è 6.4 × 16 + 6.4x = 32x

è 32x – 6.4x = 6.4 × 16

è 25.6x = 6.4 × 16

è x = 4 kmph.

 

 

 

 

S6.Ans. (b)

Sol. Let the total distance be x km.

Total time =  + +

è  +  +  =  hours

Average speed =

è  =  = 33 kmph.

 

 

 

S7.Ans. (b)

Sol. Time and speed are inversely proportional.

Usual time *  – usual time = 12 minute

è Usual time *  = 12 min.

Usual time = 72 minutes

= 1 hour 12 minutes

 

 

 

 

S8.Ans. (a)

Sol. Let the trains meet after t hours.

Distance = Speed × Time

According to the question,

è 75t – 50t = 175

è 25t = 175

è t = 7 hours

Distance between A and B

= 75t + 50t = 125t

= 125 × 7 = 875 km.

 

 

 

S9.Ans. (a)

Sol. Distance of the office = x km.

Difference of time = 2 hours

ATQ,

–  = 2

è x = 48km.

Time taken at the speed of 8 kmph =  = 6 hours

Required time to reach the office at 10 a.m. i.e., in 5 hours

=  kmph.

= 9.6 kmph

 

 

 

 

 

S10.Ans. (c)

Sol. Let the distance between A and B be x km, then

ATQ,

è  –  =

 

è  =

 

è x = 54 km

 

 

 

Sharing is caring!

সেপ্টেম্বর 2021 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Was this page helpful?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?