Bengali govt jobs   »   Daily Quiz in Bengali | Mathematics...

Daily Quiz in Bengali | Mathematics for WBP 2 July 2021

Daily Quiz in Bengali | Mathematics for WBP 2 July 2021_30.1

Q1. 2 টি সংখ্যার গ.সা.গু এবং ল.সা.গু যথাক্রমে 44 এবং 264 .যদি প্রথম সংখ্যাটি 2 দিয়ে ভাগ করা হয় তবে ভাগফল 44 হয়। অন্যটি সংখ্যাটি কত??

(a) 147

(b) 528

(c) 132

(d) 264

Q2. সর্বনিম্ন কোন সংখ্যাটি 4, 6, 8, 12 এবং 16 দ্বারা ভাগ করলে প্রতিক্ষেত্রে 2 ভাগশেষ থাকে? 

(a) 46

(b) 48

(c) 50

(d) 56

Q3. 5 অঙ্কের সর্বোচ্চ সংখ্যাটি নির্ণয় করুন যাকে 3, 5, 8, 12 দ্বারা ভাগ করলে 2 অবশিষ্ট থাকে? 

(a) 99999

(b) 99958

(c) 99960 

(d) 99962

Q4. A, B, C একটি বৃত্তাকার স্টেডিয়ামের চারপাশে একই সময়ে এবং একই দিকে দৌড়তে শুরু করে।একবার সম্পূর্ণ প্রদক্ষিণ করতে A সময় নেয় 252 সেকেন্ড, B নেয় 308 সেকেন্ড এবং C নেয় 198 সেকেন্ড।কতক্ষন পর তারা আবার শুরুর স্থানে মিলিত হবে? 

(a) 26 মিনিট 18 সেকেন্ড

(b) 42 মিনিট 36 সেকেন্ড

(c) 45 মিনিট

(d) 46 মিনিট 12 সেকেন্ড

Q5. 4 অঙ্কের সর্বোচ্চ সংখ্যাটি নির্ণয় করেন যাকে 15, 18, 21 এবং 24 দিয়ে ভাগ করলে যথাক্রমে 11, 14, 17 এবং 20 ভাগশেষ থাকে? 

(a) 6557

(b) 7556

(c) 5675

(d) 7664

Q6. সেই সর্বনিম্ন সংখ্যাটি নির্ণয় করুন যাকে দ্বিগুণ করলে 12, 18, 21 এবং 30 দ্বারা সম্পূর্ণভাবে বিভাজ্য হবে? 

(a) 2520

(b) 1260

(c) 630

(d) 196

Q7. যদি কোনও শ্রেণির শিক্ষার্থীদের ঠিক 6 বা 8 বা 10 এর মধ্যে বিভক্ত করা যায় তবে ক্লাসে শিক্ষার্থীদের ন্যূনতম সংখ্যাটি অবশ্যই কত হতে হবে?

(a) 60

(b) 120

(c) 180

(d) 240

 

Q8. নিম্নলিখিত কোন সংখ্যাটি 10 দিয়ে ভাগ করলে 9 ভাগশেষ থাকে,9 দিয়ে ভাগ করলে 8 ভাগশেষ থাকে এবং 8 দিয়ে ভাগ করলে 7 ভাগশেষ থাকে?

(a) 1539

(b) 539

(c) 359

(d) 1359

Q9. 1936 সংখ্যাটি থেকে নূন্যতম কত বাদ দিতে হবে যাতে বিয়োগফলটি 9, 10 এবং 15 দিয়ে ভাগ করলে প্রতিক্ষেত্রে 7 ভাগশেষ থাকবে? 

(a) 37 

(b) 36

(c) 39

(d) 30

Q10.সকাল 11 টায় তিনটি ঘন্টা একসাথে বাজে। ঘন্টাগুলি যথাক্রমে 20 মিনিট, 30 মিনিট এবং 40 মিনিট অন্তর বাজে। ঘন্টা তিনটি আবার কখন একসাথে বাজবে?

(a) 2 pm

(b) 1 pm

(c) 1.15 pm 

(d) 1.30 pm 

 

 Solutions

S1. Ans.(c)

Sol.1

Daily Quiz in Bengali | Mathematics for WBP 2 July 2021_40.1

S2. Ans.(c)

Sol.

Daily Quiz in Bengali | Mathematics for WBP 2 July 2021_50.1

S3. Ans.(d)

Sol.

Daily Quiz in Bengali | Mathematics for WBP 2 July 2021_50.1

S4. Ans.(d)

Sol.

Daily Quiz in Bengali | Mathematics for WBP 2 July 2021_50.1

S5. Ans.(b)

Sol.

Daily Quiz in Bengali | Mathematics for WBP 2 July 2021_80.1

S6. Ans.(c)

Sol.

Daily Quiz in Bengali | Mathematics for WBP 2 July 2021_90.1

S7. Ans.(b)

Sol.

Daily Quiz in Bengali | Mathematics for WBP 2 July 2021_90.1

S8. Ans.(c)

Sol.

Daily Quiz in Bengali | Mathematics for WBP 2 July 2021_110.1

S9. Ans.(c)

Sol.

Daily Quiz in Bengali | Mathematics for WBP 2 July 2021_120.1

S10. Ans.(b)

Sol.

Daily Quiz in Bengali | Mathematics for WBP 2 July 2021_130.1

 

Sharing is caring!

Download your free content now!

Congratulations!

Daily Quiz in Bengali | Mathematics for WBP 2 July 2021_150.1

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details!

Daily Quiz in Bengali | Mathematics for WBP 2 July 2021_160.1

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.