Bengali govt jobs   »   Daily Quiz in Bengali | Mathematics...

Daily Quiz in Bengali | Mathematics for WBP 16 July 2021

Daily Quiz in Bengali | Mathematics for WBP 16 July 2021_30.1

Q1. একজন পুরুষ, একজন মহিলা এবং একটি ছেলে একসঙ্গে 3 দিনের মধ্যে একটি কাজ সম্পূর্ণ করে। যদি কোনও পুরুষ একা 6 দিনের মধ্যে এবং একটি ছেলে একা 18 দিনের মধ্যে কাজটি করতে পারে তবে কোনও মহিলা কাজটি শেষ করতে কতদিন সময় নেবে?

(a) 9 দিন

(b) 21 দিন

(c) 24 দিন

(d) 27 দিন

Q2. A এবং B একসাথে 3 দিনের মধ্যে একটি কাজ শেষ করতে পারে। তারা একসাথে কাজ শুরু করে। তবে, 2 দিন পরে, B কাজটি ছেড়ে দেয়। যদি আরও 2 দিন পরে কাজটি সম্পন্ন হয় তবে B একাই কাজটি করতে পারে

(a) 5 দিনে

(b) 8 দিনে

(c) 9 দিনে

(d) 10 দিনে

Q3. A এবং B যথাক্রমে 12 দিন এবং 18 দিনের মধ্যে এক টুকরো কাজ শেষ করতে পারে।তারা একদিন একজন করে অল্টারনেটলি কাজ করে।পুরো কাজটি শেষ হবে(a) 43/3 দিনে

(b) 47/3 দিনে

(c) 49/3 দিনে

(d) 56/3 দিনে

Q4. 8 জন পুরুষ 12 দিনের মধ্যে একটি কাজ করতে পারে। 4 জন মহিলা 48 দিনের মধ্যে এটি করতে পারে এবং 10 জন শিশু 24 দিনের মধ্যে এটি করতে পারে। কত দিনে 10 জন পুরুষ, 4 জন মহিলা এবং 10 জন শিশু একসাথে কাজটি শেষ করতে পারবে?

(a) 5 দিনে

(b) 15 দিনে

(c) 28 দিনে

(d) 6 দিনে

Q5. A 12 দিনের মধ্যে একটি নির্দিষ্ট কাজ করতে পারে। B,A এর তুলনায় 60% বেশি দক্ষ, তাহলে B একই কাজ শেষ করতে পারবে

(a) 8 দিনে

(b) 7½ দিনে

(c) 6¼ দিনে

(d) 6 দিনে

Q6. দিনে 7 ঘন্টা করে কাজ করে 9 জন পুরুষ 15 দিনের মধ্যে একটি কাজ শেষ করতে পারে। 6 জন পুরুষ কতদিন দিনে 9 ঘন্টা করে কাজ করে একই কাজ শেষ করতে পারবে?

(a) 63/4 দিনে

(b) 16 দিনে

(c) 67/4 দিনে

(d) 35/2 দিনে

Q7. 9 জন শিশু 360 দিনের মধ্যে একটি কাজ শেষ করতে পারে; 18 জন পুরুষ একই কাজ 72 দিনের মধ্যে এবং 12 জন মহিলা 162 দিনের মধ্যে কাজটি সম্পন্ন করতে পারে। 4 জন পুরুষ, 12 জন মহিলা এবং 10 জন শিশু একসঙ্গে কতদিনে কাজটি শেষ করতে পারবে?

(a) 68 দিনে

(b) 81 দিনে

(c) 96 দিনে

(d) 124 দিনে

Q8. 10 জন মহিলা 8 দিনের মধ্যে একটি কাজ সম্পূর্ণ করতে পারে এবং 10 জন শিশু কাজটি শেষ করতে 12 দিন সময় নেয়। 6 জন মহিলা এবং 3 জন শিশু এক সাথে সম্পূর্ণ কাজটি শেষ করতে কত দিন সময় নেবে?

(a) 7

(b) 8

(c) 9

(d) 12

Q9. A এবং B 4500  টাকায় একটি কাজ সম্পন্ন করতে উদ্যোগী হয়। A একাই 8 দিনের মধ্যে করতে পারে এবং B একা 12 দিনের মধ্যে করতে পারে। C এর সহায়তায় তারা 4 দিনের মধ্যে কাজটি শেষ করে। C এর প্রাপ্ত অর্থের পরিমাণ কত?

(a) Rs. 375

(b) Rs. 750

(c) Rs. 1500

(d) Rs. 2250

Q10. A, B এবং C 1800 টাকার কাজ শেষ করে। A 6 দিন কাজ করে, B 4 দিন এবং C 9 দিন কাজ করেছিল। যদি তাদের দৈনিক মজুরির অনুপাত 5: 6: 4 হয়, তবে A কত পরিমাণ অর্থ পাবে?

(a) Rs. 800

(b) Rs. 600

(c) Rs. 900

(d) Rs. 750

 

Solutions

S1. Ans.(a)

Sol.

Daily Quiz in Bengali | Mathematics for WBP 16 July 2021_40.1

S2. Ans.(b)

Sol.

Daily Quiz in Bengali | Mathematics for WBP 16 July 2021_50.1

S3. Ans.(a)

Sol.

Daily Quiz in Bengali | Mathematics for WBP 16 July 2021_60.1

S4. Ans.(d)

Sol.

Daily Quiz in Bengali | Mathematics for WBP 16 July 2021_70.1

S5. Ans.(b)

Sol.

Daily Quiz in Bengali | Mathematics for WBP 16 July 2021_80.1

S6. Ans.(d)

Sol.

Daily Quiz in Bengali | Mathematics for WBP 16 July 2021_90.1

S7. Ans.(b)

Sol.

Daily Quiz in Bengali | Mathematics for WBP 16 July 2021_100.1

S8. Ans.(d)

Sol.

Daily Quiz in Bengali | Mathematics for WBP 16 July 2021_110.1

S9. Ans.(b)

Sol.

Daily Quiz in Bengali | Mathematics for WBP 16 July 2021_120.1

S10. Ans.(b)

Sol.

Daily Quiz in Bengali | Mathematics for WBP 16 July 2021_130.1

Sharing is caring!

Download your free content now!

Congratulations!

Daily Quiz in Bengali | Mathematics for WBP 16 July 2021_150.1

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details!

Daily Quiz in Bengali | Mathematics for WBP 16 July 2021_160.1

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.