Bengali govt jobs   »   Daily Quiz in Bengali | Mathematics...

Daily Quiz in Bengali | Mathematics for WBCS 6 July 2021

Daily Quiz in Bengali | Mathematics for WBCS 6 July 2021_30.1

Q1. মা ও ছেলের বয়সের মধ্যে পার্থক্য ছিল 21 যখন মায়ের বয়স 43 বছর ছিল। পিতা যদি মায়ের থেকে 3 বছরের বড় হন তবে পিতার 50 বছর বয়সে পুত্র এবং পিতার বয়সের মধ্যে পার্থক্য কত হবে?

(a) 21

(b) 22

(c) 23

(d) 24

Q2. একজন দোকানদার 15 কেজি চিনি এবং 20 কেজি গম যথাক্রমে 50 এবং 75 টাকা কেজি দরে কিনেছিলেন। ।এখন বিক্রি করার সময়, তিনি চিনিতে 10% এবং গমের উপর 20% লাভ করেছিলেন। মোট বিক্রয় মূল্য কত ছিল?

(a) Rs. 2,550

(b) Rs. 2,625

(c) Rs. 1,800

(d) Rs. 1,575

Q3. X এক দিনে 25% কাজ শেষ করতে পারে। Y এক দিনে 12.5% একই কাজ করতে পারে। দুজনে একসাথে কত দিনে কাজ শেষ করবেন?

(a) 2.67 দিন

(b) 2.33 দিন

(c) 3.33 দিন

(d) 3.67 দিন

Q4. যদি x + 2y = 27 and x – 2y = –1, y এর মান কত ?

(a) 13

(b) 14

(c) 7

(d) 26

Q5. নিম্নলিখিত দশমিকের মধ্যে সবচেয়ে ক্ষুদ্রতম সন্ধান করুন।

(a) 0.2 × 0.2 × 0.2

(b) 0.25/3

(c) 0.01/2

(d) 0.1 × 0.02 × 2

Q6. তথ্য পরিসীমা সন্ধান করুন 2, 1, 2, 3, 5, 4, 7, 3, 5, 2, 4.

(a) 5

(b) 4

(c) 3

(d) 6

Q7. আপনি 1.2 মিটার এবং 1.3 মিটার পরিমাপের দুটি টুকরো কাপড় যথাক্রমে প্রতি মিটার 330 এবং  270 টাকা দিয়ে কিনেছেন। পেমেন্ট কাউন্টারে 1000 টাকা দিলে আপনি কত নগদ ফিরে পাবেন?

(a) Rs. 253

(b) Rs. 604

(c) Rs. 649

(d) Rs. 235

Q8. 12,500 টাকার 20% হারে 2 বছরে সরল সুদে এবং যৌগিক সুদের মধ্যে পার্থক্য কত ?

(a) Rs. 750

(b) Rs. 650

(c) Rs. 550

(d) Rs. 500

Q9. B গাড়ির গতি A গাড়ির গতির অর্ধেক। A গাড়ি যদি 11/2 ঘন্টার মধ্যে 120 কিলোমিটার দূরত্বে যায়  তবে B গাড়ি টির গতি কত?

(a) 40 kmph

(b) 60 kmph

(c) 30 kmph

(d) 50 kmph

Q10. 1184 থেকে কত বিয়োগ দিলে নম্বরটি সম্পূর্ণ 21 দ্বারা বিভাজিত হবে ?

(a) 15

(b) 12

(c) 8

(d) 7

 

Solution

S1. Ans.(d)

Sol. Sol. Mother = 43, son = 22
Father = 43 + 3 = 46
Difference will always remain
same. i.e. 46 – 22 = 24 years

S2. Ans.(b)

Sol. Sol. CP of sugar =15 × 50 = 750
CP of Wheat = 20 × 75 = 1500
S.P. of sugar = 750 × 110100 = 825
S.P. of Wheat = 1500 × 120100 = 1800
Total sale value = 1800 + 825 = 2625

 

S3. Ans.(a)

Sol.X do whole work in 4 days
Y do whole work in 8 days
Together = 4×88+4=83=2.67 days

 

S4. Ans.(c)

Sol. x + 2y = 27
x – 2y = –1
On adding
2x = 26
x = 13 and y = 7

 

S5. Ans.(d)

a → 0.008
b → 0.083
c → 0.005
d → 0.004
option (d) is smallest.

 

S6. Ans.(d)

Sol. Range = Largest value – Smallest value
Range = 7 – 1 = 6

 

S7. Ans.(a)

Sol. Total price = 1.2 × 330 + 1.3 × 270
= 396 + 351 = 747
Remain amount = 1000 – 747 = 253

S8. Ans.(d)

Sol. difference = ab100%
= 20×20100% = 4%
Required value = 12500 × 4100 = 500

 

S9. Ans.(a)

Sol. Speed of car A = 120×23=80 km/h.
Speed of car B = 802 = 40 km/h.

 

S10. Ans.(c)

Sol. 1184 – 8 = 1176 which is divisible by 21

Sharing is caring!

Download your free content now!

Congratulations!

Daily Quiz in Bengali | Mathematics for WBCS 6 July 2021_50.1

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details!

Daily Quiz in Bengali | Mathematics for WBCS 6 July 2021_60.1

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.