Bengali govt jobs   »   Daily Quiz in Bengali | Mathematics...

Daily Quiz in Bengali | Mathematics For WBCS 31 July 2021

Daily GK Quiz

WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, BANK ইত্যাদি সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ADDA 247 বাংলার তরফ থেকে রইল Daily GK Quiz এর সমাধান সহ প্রশ্নোত্তর।

Q1.যদি কোনও সংখ্যাকে দ্বিগুণ করে এবং তাতে 20 যোগ করা সংখ্যাকে 8 দিয়ে গুণ করা হয় এবং 4 বিয়োগ করলে একই উত্তর দেয় তবে সংখ্যাটি কী?

(a)2

(b)3

(c)4

(d)6

Q2.ধরা যাক, x সবচেয়ে ছোট সংখ্যা,  2000 যোগ হওয়ার পরে সেটি 12, 16, 18 এবং 21 দ্বারা বিভাজ্য হয়। X এর সংখ্যার যোগফল কত?

(a)6

(b)7

(c)5

(d)4

Q3.

Daily Quiz in Bengali | Mathematics For WBCS 31 July 2021_40.1

(a)15

(b)67/25

(c)128/11

(d)128/99

Q4.

Daily Quiz in Bengali | Mathematics For WBCS 31 July 2021_50.1

(a)4

(b)8

(c)6

(d)5

Q5. একটি পাত্রে 60 কেজি দুধ রয়েছে।  এই পাত্র থেকে 6 কেজি দুধ বের করে, জল দেওয়া হয়।  এই প্রক্রিয়াটি আরও দু’বার পুনরাবৃত্তি করা হয়।  পাত্রে দুধের পরিমাণ কতটুকু?

(a)24 কেজি

(b)64কেজি

(c)74 কেজি

(d)6 কেজি

Q6. একজন ব্যক্তির মাসিক আয় ছিল 13500 টাকা এবং তার মাসিক ব্যয় ছিল  9,000 টাকা।  পরের বছর তার আয় বেড়েছে 14% এবং ব্যয় 7% বেড়েছে।  তার সঞ্চয় কত শতাংশ বৃদ্ধি পায়?

(a)7%

(b)35%

(c)21%

(d)28%

Q7.কোনও বস্তুর বিক্রয়মূল্যের 4% তার ক্রয়মূল্যের 5% এর সমান।  আবার বিক্রয়মূল্যের 20% এটির ক্রয়মূল্যের 22 %র চেয়ে 120 বেশি।  ক্রয়মূল্য এবং বিক্রয়মূল্যের অনুপাত কী?

(a)2: 3

(b)3: 2

(c)4: 5

(d)5: 4

Q8. একটি সাইকেল ব্যবসায়ী 10% ছাড় দেয় এবং  26% লাভ করে।  তিনি একটি সাইকেলের জন্য কী পরিমাণ অর্থ প্রদান করেন যার চিহ্নিত মূল্য 840 টাকা?

(a)600 টাকা

(b)700টাকা

(c)650টাকা

(d)750টাকা

Q9. একটি গাড়ি 1212 ঘন্টা মধ্যে 400 কিলোমিটার যাত্রা সম্পন্ন করে।  যাত্রার প্রথম 3/4 অংশ দূরত্ব 30 কিমি / ঘন্টা বেগে করা হয়েছিল।  বাকি যাত্রার গতি গণনা করবেন?

(a)30 কিমি / ঘন্টা

(b)40 কিমি / ঘন্টা

(c)25 কিমি / ঘন্টা

(d)45কিমি / ঘন্টা

Q10.20 সেন্টিমিটার দীর্ঘ একটি ফাঁকা নলাকার টিউন লোহা দিয়ে তৈরি এবং এর বাইরের এবং ভেতরের ব্যাস যথাক্রমে 8 সেন্টিমিটার এবং 6 সেন্টিমিটার।  নল তৈরিতে ব্যবহৃত লোহার পরিমাণ কত (π = 22/7)?

(a)1760 ঘনসেমি

(b)660 ঘনসেমি

(c)880 ঘনসেমি

(d)440ঘনসেমি

Solution

S1.Ans. (c)

Sol.  Let the number be x.

According to question,

2x + 20 = 8x – 4

Or 8x – 2x = 20 + 4

Or 6x = 24

x = 4

 

S2.Ans. (b)

Sol.Daily Quiz in Bengali | Mathematics For WBCS 31 July 2021_60.1

 

LCM = 2 × 2 × 3 × 4 × 3 × 7 = 1008

Multiple of 1008 = 2016

Required number = 2016 – 2000 = 16 = x

Sum of digits of x = 1 + 6 = 7

S3.Ans. (a)

Sol.

Daily Quiz in Bengali | Mathematics For WBCS 31 July 2021_70.1

 

S4.Ans. (a)

Sol.

Daily Quiz in Bengali | Mathematics For WBCS 31 July 2021_80.1

S5.Ans. (c)

Sol.   Amount of milk left

= Initial amount ×

Where n = no. of time operation done

= 60

= 60

= 60 * 9/10 *9/10  *9/10  ? 43.74 kg

S6.Ans. (d)

 

S7.Ans. (c)

 

S8.Ans. (a)

Sol.

Daily Quiz in Bengali | Mathematics For WBCS 31 July 2021_90.1

S9.Ans. (b)

 

S10.Ans. (d)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sharing is caring!

Download your free content now!

Congratulations!

Daily Quiz in Bengali | Mathematics For WBCS 31 July 2021_110.1

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details!

Daily Quiz in Bengali | Mathematics For WBCS 31 July 2021_120.1

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.