Daily Quiz in Bengali | Mathematics for WBCS 3 July 2021_00.1
Bengali govt jobs   »   Daily Quiz in Bengali | Mathematics...

Daily Quiz in Bengali | Mathematics for WBCS 3 July 2021

Daily Quiz in Bengali | Mathematics for WBCS 3 July 2021_40.1

Q1. 1 : 2 অনুপাত বিশিষ্ট 10.5 লিটারের অ্যালকোহল ও জলের মিশ্রনে কতটা জল মেশাতে হবে যাতে অন্তিম মিশ্রনে 20% অ্যালকোহল থাকে ?

(a) 4.5 লিটার

(b) 3.5 লিটার

(c) 7 লিটার

(d) 10.5 লিটার

Q2. 450 টাকা / কেজি চিনির সাথে 525 টাকা / কেজি চিনি কি অনুপাতে মেশালে অন্তিম মিশ্রণটির মূল্য 500 টাকা / কেজি হবে??

(a) 1 : 2

(b) 2 : 3

(c) 2 : 1

(d) 1 : 3

Q3. 5 লক্ষ টাকা বিনিয়োগ করে A একটি ব্যবসা শুরু করল। 4 মাস পরে 10 লক্ষ টাকা বিনিয়োগ করে B সেই ব্যবসায় যোগ দেয়,B যোগদান করার 2 মাস পর C 15 লক্ষ টাকা বিনিয়োগ করে সেই ব্যবসায় যোগ দেয়। A ব্যবসা শুরু করার 1 বছর পরে তারা 560000 টাকা লাভ করেছে । লভ্যাংশে C এর পরিমান কত?

(a) 180000 টাকা

(b) 250000 টাকা

(c) 230000 টাকা

(d) এর কোনটিই নয়

Q4. তিনজন ব্যক্তি X, Y এবং Z এর মজুরির অনুপাত 12 : 15 : 22.যদি X এর মজুরি 3 : 5 অনুপাতে,Y  এর  মজুরি 5 : 6 অনুপাতে এবং Z এর মজুরি 11 : 13 অনুপাতে বৃদ্ধি করা হয় তাহলে X, Y এবং Z এর মজুরির নতুন অনুপাত কত?

(a) 10 : 11 : 13

(b) 10 : 9 : 13

(c) 13 : 9 : 10

(d) এর কোনটিই নয়

Q5. শচীন 1.5 কেজি তাজা আঙ্গুর কিনেছেন।এতে জল এবং পাল্প এর অনুপাত 4:1.যখন তার দুষ্টু শিশু এই আঙ্গুর পিষে ফেলেছে, তখন কিছু জল নষ্ট হয়।  এখন জল এবং পাল্প এর অনুপাত 3 : 2 .পিষ্ট আঙ্গুরের মোট পরিমাণ কত?

(a) 0.5 কেজি

(b) 1 কেজি

(c) 0.75 কেজি

(d) এর কোনটিই নয়

Q6. একজন দুষ্টু শিক্ষার্থী এমনভাবে পেন্সিলটি ভেঙে দেয় যে দুটি ভাঙ্গা অংশের অনুপাত পেন্সিলের মূল দৈর্ঘ্যের সাথে পেনসিলের বৃহত অংশের সমান। পেন্সিলের অন্য অংশের সাথে মূল দৈর্ঘ্যের অনুপাত কত:

(a) 1 : 2√5

(b) 2 : (3 + √5)

(c) 2 : √5

(d) নির্ধারণ করা যাবে না

Q7. একটি পাত্র দুধ ও জলের মিশ্রনে পূর্ণ হয়ে আছে। মিশ্রণটিতে দুধ এবং জলের অনুপাত সমান।ববি এবং সানি ঘনত্ব 60% বাড়িয়েছে। ববি দুধ যোগ করে এটি তৈরি করেছে এবং সানি মিশ্রণটির পরিবর্তে দুধ ব্যবহার করে তৈরি করেছে।সানির দ্বারা প্রতিস্থাপিত দুধের সাথে ববি যে দুধের পরিমাণ যোগ করেছে তা কত শতাংশ:

(a) 100%

(b) 120%

(c) 133.33%

(d) এর কোনটিই নয়

Q8. 3 ধরণের পেট্রোল P₁, P₂ এবং P₃ এর ঘনত্বের অনুপাত 9: 7: 5 .  P₁ এর ঘনত্ব 18 গ্রাম / সিসি এবং P₁, P₂, P₃  6: 5: 4 অনুপাতে মেশানো হয় । যদি P₃ এর দাম প্রতি লিটার 40 টাকা হয়, তাহলে P₁, P₂ এবং P₃ এর 450 কেজি মিশ্রণে P₃ এর দাম সন্ধান করুন:

(a) 380 টাকা

(b) 480 টাকা

(c) 355 টাকা

(d) 448 টাকা

Q9. পূজা, শিপ্রা ও মনিকা তিন বোন। পূজা ও শিপ্রা যমজ। পূজা এবং শিপ্রার বয়সের যোগফলের অনুপাত মনিকার একার সাথে সমান। তিন বছর আগে পূজা এবং মনিকার বয়সের অনুপাত ছিল 2: 7. শিপ্রার বয়স 3 বছর পর কত হবে?

(a) 21 বছর

(b) 16 বছর

(c) 8 বছর

(d) 12 বছর

Q10. আকবর ও বীরবল তাদের মূল বেতন দিয়ে  5 : 6 অনুপাতে শেয়ার  কিনেছে । পরবর্তীকালে সংস্থা তাদের প্রত্যেককে 40 টি অতিরিক্ত শেয়ার দিয়েছে যার কারণে অনুপাতটি 7 : 8 এ পরিবর্তিত হয়েছে। যদি প্রতিটি শেয়ারের দাম 75 টাকা হয়, যে ব্যক্তি কম শেয়ার পেয়েছে তার মূল বেতন কত?

(a) 10500 টাকা

(b) 7500 টাকা

(c) 8800 টাকা

(d) 9000 টাকা

 

Solutions

S1. Ans.(c)

Sol.

Daily Quiz in Bengali | Mathematics for WBCS 3 July 2021_50.1

 

S2. Ans.(a)

Sol.

.Daily Quiz in Bengali | Mathematics for WBCS 3 July 2021_60.1

S3. Ans.(a)

Sol.

Daily Quiz in Bengali | Mathematics for WBCS 3 July 2021_70.1

23r → 560000

9r → 180000 Rs.

 

S4. Ans.(b)

Sol.

Daily Quiz in Bengali | Mathematics for WBCS 3 July 2021_80.1

 

S5. Ans.(c)

Sol.

Daily Quiz in Bengali | Mathematics for WBCS 3 July 2021_90.1

 

S6. Ans.(b)

Sol.

.Daily Quiz in Bengali | Mathematics for WBCS 3 July 2021_100.1

Daily Quiz in Bengali | Mathematics for WBCS 3 July 2021_110.1

S7. Ans.(d)

Sol.

Daily Quiz in Bengali | Mathematics for WBCS 3 July 2021_120.1

S8. Ans.(b)

Sol.

Daily Quiz in Bengali | Mathematics for WBCS 3 July 2021_130.1

S9. Ans.(c)

Sol. Since Pooja and Shipra are twins so their ages be same. Let their ages be x and age of Monika be y, then,

Daily Quiz in Bengali | Mathematics for WBCS 3 July 2021_140.1

S10. Ans.(b)

Sol.

Daily Quiz in Bengali | Mathematics for WBCS 3 July 2021_150.1

 

Sharing is caring!

সেপ্টেম্বর 2021 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Was this page helpful?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?