Daily Quiz in Bengali | Mathematics for WBCS 13 July 2021_00.1
Bengali govt jobs   »   Daily Quiz in Bengali | Mathematics...

Daily Quiz in Bengali | Mathematics for WBCS 13 July 2021

Daily Quiz in Bengali | Mathematics for WBCS 13 July 2021_40.1

Q1. একটি পাত্রে 60 কেজি দুধ রয়েছে। সেই পাত্র থেকে 6 কেজি দুধ বের করে সমপরিমাণ জল মেশানো হল। এই প্রক্রিয়াটি আরও দু’বার পুনরাবৃত্তি করা হয়েছিল। পাত্রে কত পরিমাণ দুধ পরে আছে?

(a) 34.24 কেজি

(b) 39.64 কেজি

(c) 43.74 কেজি

(d) 47.9 কেজি

Q2. 10 টি পোষা প্রাণী রয়েছে, কিছু কুকুর এবং কিছু বিড়াল। প্রতিটি কুকুর 6 টি বিস্কুট খায় এবং প্রতিটি বিড়াল 5 টি বিস্কুট খায়। তাদের জন্য মোট 56 টি বিস্কুট রয়েছে। কুকুরের সংখ্যা খুঁজে বের করুন?

(a) 4

(b) 6

(c) 5

(d) 9

Q3. নির্দিষ্ট পরিমাণের একটি পাত্র দুধে পূর্ণ ছিল। 8 লিটার দুধ বের করে সমপরিমাণ জল মেশানো হল এবং এই প্রক্রিয়াটি তিনগুণ বেশিবার পুনরাবৃত্তি করা হল এবং এতে জল এবং দুধের অনুপাত 65 : 16 হয়ে যায়।পাত্রে দুধের মূল পরিমাণটি কত ছিল?
(a) 81 লিটার

(b) 39 লিটার

(c) 24 লিটার

(d) 27 লিটার

Q4. দুই বন্ধু রাম ও শ্যামের ওজনের অনুপাত 4: 5. যদি রামের ওজন 10% বৃদ্ধি পায় তবে রাম এবং শ্যামের মোট ওজন 82.8 কেজি হয়ে যায়, শ্যামের ওজনও 15% বৃদ্ধি পেয়েছে।শ্যামের ওজন কত শতাংশ বেড়েছে।

(a) 20%

(b) 19%

(c) 29%

(d) 7.5%

Q5. হুইস্কিতে পূর্ণ একটি জারে 40% অ্যালকোহল আছে। এই হুইস্কির একটি অংশ 19% অ্যালকোহলযুক্ত অন্য হুইস্কির দ্বারা প্রতিস্থাপিত করা হয় এবং এখন অ্যালকোহলের পরিমান 26% হয়ে যায়।কত পরিমাণ হুইস্কি প্রতিস্থাপন করা হয়েছিল?

(a) 2/3

(b) 2/5

(c) 3/5

(d) 1/2

Q6.  X এবং Y দুটি মিশ্রণ রয়েছে।মিশ্রণ X তে তরল A, B এবং C  3: 5: 2 অনুপাতে আছে, মিশ্রণ Y তে তরল A এবং B 4: 5 অনুপাতে রয়েছে। যদি মিশ্রণ X থেকে 1 লিটার এবং মিশ্রণ y থেকে 2 লিটার মিশ্রণ নিয়ে একসাথে মিশ্রিত করা হয় তাহলে 540 লিটারের নতুন মিশ্রণে তরল A এর পরিমাণ কত।

(a) 214 লিটার

(b) 270 লিটার

(c) 240 লিটার

(d) 190 লিটার

Q7. একটি তরল ‘P’ জলের তুলনায় Daily Quiz in Bengali | Mathematics for WBCS 13 July 2021_50.1  গুন বেশি ভারী এবং জল অন্য তরল  ‘Q’ এর তুলনায় Daily Quiz in Bengali | Mathematics for WBCS 13 July 2021_60.1 গুন বেশি ভারী। তরল ‘P’ 7 লিটারের তরল  ‘Q’ এর সাথে কত পরিমাণ মেশাতে হবে যাতে মিশ্রণটি জলের সমান পরিমাণের ওজন হতে পারে

(a)Daily Quiz in Bengali | Mathematics for WBCS 13 July 2021_70.1

(b)Daily Quiz in Bengali | Mathematics for WBCS 13 July 2021_80.1

(c)Daily Quiz in Bengali | Mathematics for WBCS 13 July 2021_90.1

(d)Daily Quiz in Bengali | Mathematics for WBCS 13 July 2021_100.1

Q8.Daily Quiz in Bengali | Mathematics for WBCS 13 July 2021_110.1

(a) 2

(b) 0

(c) 1

(d) –1

Q9. মা এবং তার মেয়ের বয়সের সমষ্টি 60 বছর। 12 বছর আগে মা তার মেয়ের চেয়ে আট গুণ বড় ছিলেন। বর্তমানে কন্যার বয়স কত?

(a) 20 বছর

(b) 16 বছর

(c) 28 বছর

(d) 12 বছর

Q10. কাগজের বান্ডিলগুলিতে ভরা একটি বাক্সের ওজন 36 কেজি। যদি বাক্স এবং কাগজের বান্ডিলগুলির ওজন যথাক্রমে 3: 22 অনুপাতের হয়, তবে কাগজপত্রের ওজন (গ্রামে)?

(a) 30680 গ্রাম

(b) 30710 গ্রাম

(c) 31500 গ্রাম

(d) 31680 গ্রাম

 

solutions 

 

S1. Ans.(c)

Sol.

Daily Quiz in Bengali | Mathematics for WBCS 13 July 2021_120.1

Milk = 9/10 *9/10 *9/10
=729×6010001000×601000
= 43.74 kg

S2. Ans.(b)

Sol.

Daily Quiz in Bengali | Mathematics for WBCS 13 July 2021_130.1

56 – 50 = 6
Dog = 61
= 6

S3. Ans.(c)

 

 

S4. Ans.(b)

Sol. Ram = 4x

Shyam = 5x

4x ×  = 4.4x

9x ×  = 82.8

x = 8

Ram = 35.2

Shyam = 82.8 – 35.2

= 47.6

Shyam = 40

Increase = 7.6

% Increase =7.6/40 * 100

= 19%

 

S5. Ans.(a)

Sol.

Daily Quiz in Bengali | Mathematics for WBCS 13 July 2021_140.1

Total = 3

2/3

S6. Ans.(a)

Sol.   A       :     B       :     C

x →   3       :     5       :     2       = 10 × 18

y →   4       :     5                      = 9 × 40

x →   54     :     90     :     36

y →   160  :     200

A → 54 + 160 = 214

 

S7. Ans.(d)

Sol.

 

S8. Ans.(c)

Sol.

= 1

S9.Ans. (b)

Sol.

Daughter’s present age = x years (let)
∴ Mother’s present age = (60 – x) years
According to the question,
12 years ago,
(60 – x – 12) = 8 (x – 12)
48 – x = 8x – 96
8x + x = 96 + 48
9x = 144
x = 16 years

S10.Ans. (d)

Sol.

Daily Quiz in Bengali | Mathematics for WBCS 13 July 2021_150.1

Sharing is caring!

নভেম্বর 2021 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.
Was this page helpful?
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?