Bengali govt jobs   »   Daily Quiz   »   Daily Current Affairs Quiz in Bengali

Daily Current Affairs Quiz in Bengali |কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ক্যুইজ | All Competitive Exam |August 16,2021

আড্ডা 247এ আপনাকে স্বাগত। WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, BANK ইত্যাদি সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ADDA 247 বাংলার তরফ থেকে রইল Daily Current Affairs Quiz।প্রতিদিন থাকছে দশটি করে প্রশ্ন এবং এর সমাধান সহ উত্তর ।

Daily Current Affairs Quiz

Q1. ভারতীয় নৌবাহিনী সম্প্রতি কোন দেশে অনুষ্ঠিত মাল্টিন্যাশনাল SEACAT মহড়ায় অংশ নিয়েছিল?
(a) সিঙ্গাপুর
(b) কানাডা
(c) ইতালি
(d) ফ্রান্স
(e) জার্মানি

Q2. নিচের কোন দেশটি ভার্চুয়াল প্ল্যাটফর্মের মাধ্যমে IBSA পর্যটন মন্ত্রীদের বৈঠকের আয়োজন করেছিল?
(a) সাউথ আফ্রিকা
(b) ব্রাজিল
(c) ভারত
(d) সুইডেন
(e) আয়ারল্যান্ড

Q3. 2020 টোকিও প্যারালিম্পিকস এখন পর্যন্ত সবচেয়ে বড় ভারতীয় দল দেখবে। কতজন ভারতীয় সদস্য দল এই খেলায় অংশগ্রহণ করছে?
(a) 59
(b) 45
(c) 63
(d) 54
(e) 60

Q4. গজনভি কোন দেশের পারমাণবিক সক্ষম সারফেস টু সারফেস ব্যালিস্টিক ক্ষেপণাস্ত্র?
(a) আরব
(b) ইরান
(c) কাতার
(d) বাংলাদেশ
(e) পাকিস্তান

Q5. কেন্দ্রীয় কৃষিমন্ত্রী সম্প্রতি সাংহাই কো -অপারেশন অর্গানাইজেশনের (SCO) সদস্য দেশগুলির ষষ্ঠ কৃষি মন্ত্রীদের সভায় ভাষণ দিয়েছেন। যিনি বর্তমান মন্ত্রী তিনি হলেন?
(a) প্রকাশ জাভড়েকর
(b) নরেন্দ্র সিং তোমার
(c) থাওয়ার চাঁদ গেহলট
(d) রবি শঙ্কর প্রসাদ
(e) অমিত শাহ

Q6. নিচের কোন ব্যাঙ্ক টোকিওতে প্যারালিম্পিক ক্রীড়াবিদদের আর্থিক সহায়তা প্রদানের জন্য ভারতের প্যারালিম্পিক কমিটির সাথে একটি সমঝোতা স্মারক স্বাক্ষর করেছে?
(a) ইউকো ব্যাঙ্ক
(b) কানাডা ব্যাঙ্ক
(c) ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়া
(d) স্টেট ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়া
(e) ইন্ডিয়ান ব্যাঙ্ক

Q7. কোন ব্যাঙ্ক ভারতীয় নৌবাহিনীর সাথে ‘Honour FIRST’  ব্যাংকিং সলিউশন শুরু করার জন্য একটি সমঝোতা স্মারক স্বাক্ষর করেছে?
(a) IDFC First ব্যাঙ্ক
(b) Axis ব্যাঙ্ক
(c) ICICI ব্যাঙ্ক
(d) HDFC ব্যাঙ্ক
(e) IndusInd ব্যাঙ্ক

Q8. নীচের মধ্যে কে ‘Accelerating India: 7 Years of Modi Government’ বইটি প্রকাশ করেছে?
(a) রাজনাথ সিং
(b) এম ভেঙ্কাইয়া নাইডু
(c) রাম নাথ কোবিন্দ
(d) নরেন্দ্র মোদী
(e) অমিত শাহ

Q9. নিচের কোন কোম্পানি 3 ট্রিলিয়ন টাকা মার্কেট-ক্যাপ অর্জনকারী চতুর্থ ভারতীয় আইটি ফার্মে পরিণত হয়েছে?
(a) ইনফোসিস
(b) টেক মাহিন্দ্র
(c) এইচসিএল টেকনোলজিস
(d) টাটা কনসালটেন্সি সার্ভিস
(e) উইপ্রো

Q10. কোন দেশ প্রতিবছর দ্যা সাউথ ইস্ট এশিয়া কোঅপারেশন এন্ড ট্রেনিং (SEACAT) মহড়াটি আয়োজন করে?
(a) রাশিয়া
(b) জাপান
(c) জার্মানি
(d) আমেরিকা
(e) চীন

 

Current Affairs Solutions

S1. Ans.(a)
Sol. The Indian Navy participated in the U.S. Navy-led Southeast Asia Cooperation and Training (SEACAT) military exercise in Singapore on August 10, 2021, to demonstrate its maritime maneuvers.

S2. Ans.(c)
Sol. India organized the IBSA (India, Brazil and South Africa) Tourism Ministers’ meeting through the virtual platform. The Union Minister of Tourism of India, Shri G. Kishan Reddy, chaired the meeting.

S3. Ans.(d)
Sol. The upcoming Tokyo Paralympics, will witness the largest ever Indian contingent being send, with 54 para-sportspersons participating across 9 sports disciplines.

S4. Ans.(e)
Sol. The Pakistan Army successfully test-fired a nuclear-capable surface-to-surface ballistic missile Ghaznavi.

S5. Ans.(b)
Sol. The Union Minister of Agriculture and Farmers Welfare, Narendra Singh Tomar addressed the 6th meeting of Agriculture Ministers of the member countries of Shanghai Cooperation Organization (SCO) on August 12, 2021, through videoconferencing.

S6. Ans.(e)
Sol. Public sector Indian Bank has signed a MoU with Paralympic Committee of India (PCI) as one of the banking partners of the Paralympic Games scheduled to commence from August 24 in Tokyo, Japan. The bank, through its year-long association with PCI, will provide financial assistance to paralympic athletes.

S7. Ans.(a)
Sol. The Indian Navy has inked a Memorandum of Understanding (MoU) with the Infrastructure Development Finance Company (IDFC) FIRST Bank to initiate ‘Honour FIRST’, a premium banking solution for serving personnel and veterans of the Indian Navy.

S8. Ans.(b)
Sol. The Vice President, M. Venkaiah Naidu has released a book ‘Accelerating India: 7 Years of Modi Government’ at Upa-Rashtrapati Nivas. The book commemorates the achievement and evaluation of two elected terms of PM Modi as the Head of Parliamentary.

S9. Ans.(c)
Sol. HCL Technologies’ market capitalisation (market-cap) touched Rs 3 trillion for the first time on Friday, becoming the fourth Indian information technology (IT) firm to achieve this milestone after Tata Consultancy Services (TCS), Infosys and Wipro.

S10. Ans.(d)
Sol. The 20th edition of the exercise was organised by the U.S. Navy, in Hybrid format, and included 20 other partner nations from Indo-Pacific region, including India.

Daily Current Affairs Quiz in Bengali |কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ক্যুইজ_40.1

ADDA 247 বাংলা প্রতিদিন জেনারেল স্টাডিজের উপর সকল বিষয় সলিউশন সহ 10 টি করে প্রশ্ন দিচ্ছে। এগুলি WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Current Affairs এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

WBCS Preliminary 2021 Admit Card Download

Sharing is caring!

Download your free content now!

Congratulations!

Daily Current Affairs Quiz in Bengali |কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ক্যুইজ_60.1

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details!

Daily Current Affairs Quiz in Bengali |কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ক্যুইজ_70.1

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.