Bengali govt jobs   »   Daily Quiz   »   Current Affairs MCQ in Bengali

Current Affairs MCQ in Bengali For All Competitive Exams ,September 7, 2022 | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ বাংলা সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য

Current Affairs MCQ in Bengali: Welcome to Adda 247. ADDA 247 Bengali is giving you Current Affairs MCQ in Bengali for all competitive exams including WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, and BANK. Here you get Multiple Choice Questions and Answers with Solutions every day. Here you will find all the important questions and answers that will help you increase your knowledge and move you towards fulfilling your goals. Study these Current Affairs MCQs regularly and succeed in the exams.

 

Current Affairs MCQ in Bengali
Topic Current Affairs MCQ
Category Daily Quiz
Used for All Competitive Exams

 

Current Affairs MCQ in Bengali_40.1
Adda247 App in Bengali

Current Affairs MCQ | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Q1.  2022 সালের আগস্ট মাসের জন্য জনঅভিযোগ সমাধানে _____________ সমস্ত মন্ত্রণালয় এবং বিভাগের মধ্যে শীর্ষে রয়েছে।

(a) অর্থ মন্ত্রণালয়

(b) RBI

(c) ভারতের বিমানবন্দর কর্তৃপক্ষ

(d) ভারতের স্বতন্ত্র শনাক্তকরণ কর্তৃপক্ষ

(e) শিক্ষা মন্ত্রণালয়

Q2. কোন কোম্পানি পুনের চাকানে একটি উৎপাদন কারখানা চালু করে ভারতের প্রথম এলএনজি-জ্বালানিযুক্ত সবুজ ট্রাক উন্মোচন করেছে?

(a) ব্লু এনার্জি মোটরস

(b) মাহিন্দ্রা & মাহিন্দ্রা লিমিটেড

(c) সুজুকি মোটর কর্পোরেশন

(d) মার্সিডিজ-বেঞ্জ

(e) টাটা মোটরস লিমিটেড

Q3. কোন রাজ্য সরকার একটি ই-গভর্নেন্স পোর্টাল চালু করেছে – “সমর্থ”?

(a) উত্তর প্রদেশ

(b) গুজরাট

(c) রাজস্থান

(d) মহারাষ্ট্র

(e) উত্তরাখণ্ড

Q4. ভারতীয় বাজারে উন্নত, উচ্চ-শক্তি স্ক্যানিং সিস্টেম অফার করার জন্য নিচের কোন কোম্পানি ইউকে-ভিত্তিক স্মিথস ডিটেকশনের সাথে একটি এমওইউ স্বাক্ষর করেছে?

(a) রিলায়েন্স ইন্ডাস্ট্রিজ লিমিটেড

(b) ইনফোসিস টেকনোলজিস

(c) ভারত ইলেকট্রনিক্স লিমিটেড

(d) হিন্দুস্তান ইউনিলিভার লিমিটেড

(e) টাটা অ্যাডভান্সড সিস্টেমস

Check More: SBI ক্লার্ক বিজ্ঞপ্তি 2022 PDF প্রকাশিত হয়েছে

Q5. সুপ্রিম কোর্টের বিচারপতি ডি ওয়াই চন্দ্রচূদকে ___________ এর পরবর্তী নির্বাহী চেয়ারপার্সন হিসেবে নিয়োগ করা হয়েছে।

(a) NALSA

(b) নীতি আয়োগ

(c) RBI-এর গভর্নর

(d) ভারতীয় মান ব্যুরো

(e) NGT

Q6. ডাচ ফর্মুলা 1 গ্র্যান্ড প্রিক্স 2022 কে জিতেছে?

(a) সেবাস্তিয়ান ভেটেল

(b) লুইস হ্যামিল্টন

(c) ম্যাক্স ভার্স্টাপেন

(d) চার্লস লেক্লার্ক

(e) সার্জিও পেরেজ

Q7. ইন্ডিয়ান ইনস্টিটিউট অফ টেকনোলজি মাদ্রাজের গবেষকরা ইনস্পায়ার ইনস্টিটিউট অফ স্পোর্টস (IIS) এর সাথে 2024 সালের অলিম্পিকে কোন খেলার পদক তালিকার উন্নতি করতে একটি সাশ্রয়ী বিশ্লেষণী প্ল্যাটফর্ম তৈরি করছে?

(a) শুটিং

(b) হকি

(c) জ্যাভলিন নিক্ষেপ

(d) বক্সিং

(e) ভারোত্তোলন

Q8. ভারত সরকার রাজপথ এবং সেন্ট্রাল ভিস্তা লনের নাম পরিবর্তন করে __________ করার ঘোষণা দিয়েছে।

(a) কার্তব্য পথ

(b) অগ্নিপথ

(c) রামসেতু

(d) অহিংস পথ

(e) দ্বারিকা মার্গ

Q9. সম্প্রতি কাঠমান্ডুতে নেপালের রাষ্ট্রপতি বিদ্যা দেবী ভান্ডারী কাকে নেপালি সেনাবাহিনীর অনারারি জেনারেল উপাধিতে ভূষিত করেছেন?

(a) জেনারেল বিপিন রাওয়াত

(b) জেনারেল মনোজ পান্ডে

(c) জেনারেল মনোজ মুকুন্দ নারাভানে

(d) জেনারেল দলবীর সিং সুহাগ

(e) জেনারেল বিক্রম সিং

Q10. তামিলনাদ মার্কেন্টাইল ব্যাঙ্ক (টিএমবি) লিমিটেড ম্যানেজিং ডিরেক্টর এবং সিইও হিসাবে __________-এর নিয়োগের ঘোষণা করেছে৷

(a) জয়শ্রী উল্লাল

(b) অরবিন্দ কৃষ্ণ

(c) লীনা নায়ার

(d) আম্রপালি গান

(e) কৃষ্ণন শঙ্করসুব্রমণিয়াম

Check Also: Advocate General of the State in Bengali 

Q11. কোন রাজ্য দেশের প্রথম বায়ো-ভিলেজ স্থাপন করেছে, একটি আন্তর্জাতিক গোষ্ঠী দ্বারা স্বীকৃত?

(a) রাজস্থান

(b) হিমাচল প্রদেশ

(c) আসাম

(d) ত্রিপুরা

(e) গুজরাট

Q12. প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদি একটি নতুন উদ্যোগ ঘোষণা করেছেন, প্রধানমন্ত্রী স্কুল ফর রাইজিং ইন্ডিয়া (PM-SHRI) যোজনার অধীনে সারা দেশে ______ স্কুলগুলির উন্নয়ন এবং আপগ্রেডেশন।

(a) 14,500

(b) 15,500

(c) 16,500

(d) 20,500

(e) 25,500

Q13. ‘অন ট্যাপ’ আবেদন সুবিধার ‘পরীক্ষা পর্বের’ জন্য RBI কোন ব্যাঙ্ককে বেছে নিয়েছে?

(a) SBI

(b) Axis ব্যাঙ্ক

(c) ICICI ব্যাঙ্ক

(d) HDFC ব্যাঙ্ক

(e) কানারা ব্যাঙ্ক

Q14. নিচের মধ্যে কে দুবাই ওপেন দাবা টুর্নামেন্ট জিতেছে?

(a) আলেকজান্ডার ইন্দজিক

(b) অরবিন্দ চিতাম্বরম

(c) জিয়াউর রহমান

(d) সামভেল তের-সাহাকিয়ান

(e) অর্জুন কল্যাণ

Q15. শিক্ষক দিবস উপলক্ষে, রাষ্ট্রপতি দ্রৌপদী মুর্মু বিজ্ঞান ভবন নয়াদিল্লিতে সারাদেশ থেকে _____ নির্বাচিত শিক্ষকদের জাতীয় পুরস্কারে সম্মানিত করেছেন।

(a) 45

(b) 46

(c) 47

(d) 48

(e) 49

Current Affairs MCQ in Bengali_50.1

Current Affairs MCQ Solutions | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ সমাধান

 

S1. Ans.(d)

Sol. The Unique Identification Authority of India (UIDAI) has topped among all Ministries and Departments in resolving Public Grievances for the month of August 2022.

 

S2. Ans.(a)

Sol. Blue Energy Motors has unveiled India’s first LNG-fuelled green truck by launching a manufacturing plant at Chakan, Pune.

 

S3. Ans.(e)

Sol. The Uttarakhand education department has launched an e-governance portal – “Samarth”. It will provide all administrative & educational updates including information about entrance exams & appointments from 5 state universities & 140 public schools.

 

S4. Ans.(c)

Sol. Bharat Electronics Limited (BEL) has signed an MoU with UK-based Smiths Detection to offer advanced, high-energy scanning systems to the Indian market.

 

S5. Ans.(a)

Sol. Supreme Court judge Justice DY Chandrachud has been appointed as the next executive chairperson of the National Legal Services Authority (NALSA).

 

S6. Ans.(c)

Sol. Red Bull’s driver Max Verstappen has won the Dutch Formula 1 Grand Prix 2022. Mercedes’ George Russell & Ferrari’s Charles Leclerc came at the 2nd and 3rd positions respectively.

 

S7. Ans.(d)

Sol. Indian Institute of Technology Madras researchers along with Inspire Institute of Sports (IIS) in Bellary, Karnataka, are developing a cost-effective boxing analytics platform ‘Smartboxer’ to increase India’s boxing medal tally at the 2024 Olympics.

 

S8. Ans.(a)

Sol. The government of India has announced to change the name of Rajpath and Central Vista lawns into Kartavya Path. The decision is said to shed remnants of the British colony in India.

 

S9. Ans.(b)

Sol. Indian Army chief General Manoj Pande was conferred the title of Honorary General of the Nepali Army by Nepal President Bidya Devi Bhandari in Kathmandu.

 

S10. Ans.(e)

Sol. The Tuticorin-based Tamilnad Mercantile Bank (TMB) Ltd has announced the appointment of Krishnan Sankarasubramaniam as the Managing Director and CEO with effect for three years.

 

S11. Ans.(d)

Sol. The first Bio Villages of the country, designed and set up in Tripura, have been recognized by an international group.

 

S12. Ans.(a)

Sol. Prime Minister Narendra Modi has announced a new initiative, the development and upgradation of 14 thousand 500 schools across the country under the Pradhan Mantri Schools For Rising India (PM-SHRI) Yojana.

 

S13. Ans.(d)

Sol. The Reserve Bank of India (RBI) namely HDFC Bank have been selected for the ‘test phase’ of the ‘On Tap’ application facility for the theme ‘Retail Payments’ under regulatory Sandbox.

 

S14. Ans.(b)

Sol. Grandmaster Aravindh Chithambaram wins Dubai Open chess tournament with 7.5 points from nine rounds.

 

S15. Ans.(a)

Sol. On the occasion of Teachers Day, President Droupadi Murmu has honoured 45 selected teachers from across the country with National Awards at Vigyan Bhawan New Delhi.

 

 

Also Check : 

West Bengal Population Facts about West Bengal 
List Of Districts in West Bengal 2022  List Of Districts in West Bengal 2022 
West Bengal Official Language  West Bengal Language 
International Airport in West Bengal  West Bengal National Parks and Wildlife Sanctuaries 

 

Current Affairs MCQ in Bengali_60.1

 

Adda247 ইউটিউব চ্যানেল – Adda247 Youtube Channel

Adda247 টেলিগ্রাম চ্যানেল – Adda247 Telegram Channel

 

Adda247 Bengali Home Page Click Here
Official Website Click Here

Daily Current Affairs Quiz প্রতিদিন ADDA 247 বাংলা 10 টি করে Current Affairs MCQ সহ Answers এবং Solution দিচ্ছে। এগুলি WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Current Affairs এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

Current Affairs MCQ in Bengali_70.1

 

 

Sharing is caring!

Download your free content now!

Congratulations!

Current Affairs MCQ in Bengali_90.1

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details!

Current Affairs MCQ in Bengali_100.1

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.