Home   »   Daily Quiz   »   Current Affairs MCQ in Bengali

Current Affairs MCQ in Bengali For All Competitive Exams , May 26,2022 | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ বাংলা সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য

Current Affairs MCQ in Bengali: Welcome to Adda 247. ADDA 247 Bengali is giving you Current Affairs MCQ in Bengali for all competitive exams including WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, and BANK. Here you get Multiple Choice Questions and Answers with Solutions every day. Here you will find all the important questions and answers that will help you increase your knowledge and move you towards fulfilling your goals. Study these Current Affairs MCQs regularly and succeed in the exams.

 

Current Affairs MCQ in Bengali
Topic Current Affairs MCQ
Category Daily Quiz
Used for All Competitive Exams
Current Affairs MCQ in Bengali For All Competitive Exams , May 26,2022 | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ বাংলা সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য_40.1
Adda247 App in Bengali

 

Current Affairs MCQ | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Q1. কোন কোম্পানি ইন্ডিয়ান গ্যাস এক্সচেঞ্জে গার্হস্থ্য গ্যাস ব্যবসা করার জন্য ভারতের প্রথম এক্সপ্লোরেশন অ্যান্ড প্রোডাকশন (ইএন্ডপি) কোম্পানি হয়ে উঠেছে?

(a) গেইল ইন্ডিয়া লিমিটেড

(b) ইন্ডিয়ান অয়েল কর্পোরেশন

(c) অয়েল ও ন্যাচারাল গ্যাস কর্পোরেশন

(d) রিলায়েন্স ইন্ডাস্ট্রিজ

(e) ন্যাশনাল থার্মাল পাওয়ার কর্পোরেশন লিমিটেড

Q2. কোন রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল সরকার অগ্নিনির্বাপক ক্ষেত্রে দুটি রোবট অন্তর্ভুক্ত করে আগুন নেভানোর জন্য রোবট ব্যবহার করার একটি অনন্য উদ্যোগ গ্রহণ করেছে?

(a) চণ্ডীগড়

(b) পুদুচেরি

(c) লাক্ষাদ্বীপ

(d) দিল্লি

(e) লাদাখ

Q3. কোন রাজ্য সরকার দাভোসে ওয়ার্ল্ড ইকোনমিক ফোরামে বিশ্বের বিভিন্ন প্রান্ত থেকে 23 টি কোম্পানির সাথে 30,000 কোটি টাকার সমঝোতা স্মারক স্বাক্ষর করেছে?

(a) মহারাষ্ট্র

(b) পশ্চিমবঙ্গ

(c) গুজরাট

(d) মধ্যপ্রদেশ

(e) হরিয়ানা

Q4. কোন ব্যাংক তার ইন্টারনেট ব্যাংকিং প্ল্যাটফর্মে রিয়েল টাইম এক্সপ্রেস ক্রেডিট চালু করার ঘোষণা করেছে, যার মাধ্যমে যোগ্য গ্রাহকরা 35 লক্ষ টাকা পর্যন্ত ব্যক্তিগত ঋণ পেতে পারে?

(a) ICICI ব্যাংক

(b) RBL ব্যাংক

(c) স্টেট ব্যাংক অফ ইন্ডিয়া

(d) ফেডারেল ব্যাংক

(e) অ্যাক্সিস ব্যাংক

Check More: Kolkata Police Constable and Lady Constable Recruitment

Q5. মূলত মার্চেন্ট সেগমেন্টের কেমিস্ট এবং ফার্মেসির কথা মাথায় রেখে একটি নতুন ব্র্যান্ডের ক্রেডিট কার্ড চালু করার জন্য কোন ব্যাঙ্ক রিটেলিওর সাথে অংশীদারিত্ব করেছে?

(a) HDFC ব্যাংক

(b) ইয়েস ব্যাংক

(c) কোটাক মাহিন্দ্রা ব্যাংক

(d) ICICI ব্যাংক

(e) অ্যাক্সিস ব্যাংক

Q6. মিউজিক একাডেমি কর্তৃক ২০২১ সালের সঙ্গীতা কলানিধি পুরস্কার কে পেয়েছেন?

(a) নেভেলি আর সান্তানগোপালন

(b) তিরুভারুর ভক্তভথসালাম

(c) লালগুড়ি জিজেআর কৃষ্ণন

(d) বিজয়লক্ষ্মী

(e) উভয় c & d

Q7. শিবাজী পাটনায়েক সম্প্রতি মারা গেছেন। তিনি ছিলেন একজন _______________।

(a) কবি

(b) কোরিওগ্রাফার

(c) রাজনীতিবিদ

(d) পরিচালক

(e) সঙ্গীতজ্ঞ

Q8. জাতিসংঘ ________ থেকে “অ-স্ব-শাসিত অঞ্চলের জনগণের সাথে সংহতির আন্তর্জাতিক সপ্তাহ” পালন করছে।

(a) 21 থেকে 27 মে

(b) 22 থেকে 28 মে

(c) 23 থেকে 29 মে

(d) 24 থেকে 30 মে

(e) 25 থেকে 31 মে

Q9. কিশোর জয়রামন সম্প্রতি মহামান্য দ্য কুইন কর্তৃক অর্ডার অফ দ্য ব্রিটিশ এম্পায়ার (OBE) এর সম্মানসূচক অফিসার পেয়েছেন। তিনি কোন কোম্পানির জন্য ভারত ও দক্ষিণ এশিয়ার প্রেসিডেন্ট?

(a) ফেরারি

(b) ফোর্ড

(c) রোলস রয়েস

(d) মার্সিডিজ বেঞ্জ

(e) বিএমডব্লিউ

Q10. থাইরয়েড রোগ, তাদের লক্ষণ, প্রতিরোধ এবং চিকিত্সা সম্পর্কে সচেতনতা এবং বোঝার জন্য ______ তে বিশ্ব থাইরয়েড দিবস পালন করা হয়।

(a) 25 মে

(b) 24 মে

(c) 23 মে

(d) 22 মে

(e) 21 মে

Check Also: WBPSC Miscellaneous Result 2022

Q11. JSW ওয়ান প্ল্যাটফর্ম, JSW গ্রুপের একটি ই-কমার্স উদ্যোগ, _________ কে প্রধান নির্বাহী কর্মকর্তা হিসেবে নিয়োগ করেছে।

(a) রশ্মি দেশাই

(b) রৌনক সিং

(c) দিনকার সিং

(d) গৌরব শচদেব

(e) সোনিয়া শর্মা

Q12. ইন্ডিয়ান প্রিমিয়ার লিগের (আইপিএল) ইতিহাসে 700 টি চার মেরে প্রথম খেলোয়াড় কে হয়েছেন?

(a) ডেভিড ওয়ার্নার

(b) শিখর ধাওয়ান

(c) বিরাট কোহলি

(d) রোহিত শর্মা

(e) কে এল রাহুল

Q13. টাইম ম্যাগাজিন দ্বারা 2022 সালের বিশ্বের 100 প্রভাবশালী ব্যক্তিদের মধ্যে টাইটানস বিভাগের অধীনে নিচের কোন ভারতীয়কে নাম দেওয়া হয়েছে?

(a) করুণা নুন্ডি

(b) গৌতম আদানি

(c) খুররম পারভেজ

(d) মুকেশ আম্বানি

(e) রতন টাটা

Q14. নিচের কোন রাজ্যটি রাজ্য-স্তরের শিরুই লিলি উৎসব 2022 এর চতুর্থ সংস্করণ উদযাপন করে?

(a) মণিপুর

(b) ত্রিপুরা

(c) সিকিম

(d) হিমাচল প্রদেশ

(e) আসাম

Q15. টাইম ম্যাগাজিন দ্বারা 2022 সালের বিশ্বের 100 প্রভাবশালী ব্যক্তিদের মধ্যে লিডারস বিভাগের অধীনে নিচের ভারতীয়দের মধ্যে কার নাম দেওয়া হয়েছে?

(a) রতন টাটা

(b) নীতা আম্বানী

(c) নরেন্দ্র মোদী

(d) করুণা নুন্ডি

(e) খুররম পারভেজ

 

Current Affairs MCQ in Bengali For All Competitive Exams , May 26,2022 | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ বাংলা সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য_50.1

Current Affairs MCQ Solutions | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ সমাধান

S1. Ans.(c)

Sol. Oil and Natural Gas Corporation Ltd (ONGC) has become the first Exploration and Production (E&P) company in India to trade domestic gas on Indian Gas Exchange.

 

S2. Ans.(d)

Sol. By inducting the two robots into Delhi’s firefighting fleets, the fire fighters would be able to extinguish fires easily in narrow streets, warehouses, basements, stairs, forests and enter places like oil and chemical tankers and factories.

 

S3. Ans.(a)

Sol. Maharashtra Government has signed MoUs worth 30,000 crore rupees with 23 companies from different parts of the world at the World Economic Forum in Davos.

 

S4. Ans.(c)

Sol. State Bank of India (SBI) has announced the launch of Real Time Xpress Credit on its YONO platform which allows eligible customers to get personal loans of up to Rs 35 lakh.

 

S5. Ans.(a)

Sol. HDFC Bank partnered with Retailio to launch a new range of co-branded credit cards primarily targeted at chemists and pharmacies in the merchant segment.

 

S6. Ans.(b)

Sol. The Sangita Kalanidhi award 2021 will be given to eminent mridangam artiste Tiruvarur Bhakthavathsalam.

 

S7. Ans.(c)

Sol. Veteran Communist leader and three-time Member of Parliament Shivaji Patnaik passed away. He was 93.

 

S8. Ans.(e)

Sol. United Nations is observing “International Week of Solidarity with the Peoples of Non-Self-Governing Territories” from May 25 to 31.

 

S9. Ans.(c)

Sol. Kishore Jayaraman, President – India and South Asia for Rolls-Royce, has received an honorary Officer of the Order of the British Empire (OBE) by Her Majesty The Queen.

 

S10. Ans.(a)

Sol. World Thyroid Day is observed on May 25 to promote awareness and understanding of thyroid diseases, their symptoms, prevention, and treatments.

 

S11. Ans.(d)

Sol. JSW One Platforms, an e-commerce venture by JSW Group, has appointed Gaurav Sachdeva as CEO. Sachdeva transitioned from his role at JSW Ventures where he led venture capital investments for the fund.

 

S12. Ans.(b)

Sol. Punjab Kings opening batter Shikhar Dhawan has become the first player to hit 700 fours in the history of the Indian Premier League (IPL).

 

S13. Ans.(b)

Sol. Adani has been named under the Titans category along with the likes of Apple CEO Tim Cook and American host Oprah Winfrey, Nundy.

 

S14. Ans.(a)

Sol. In Manipur, the 4th Edition of State-Level Shirui Lily Festival 2022 has begun. This annual festival is organised by the Department of Tourism, Government of Manipur with an aim to create and raise awareness of the Shirui Lily flower which is also the State Flower of Manipur.

 

S15. Ans.(e)

Sol. Khurram Parvez found their place under the Leaders category along with Russian President Vladimir Putin and his Ukraine counterpart Volodymyr Zelenskyy.

Read More:

West Bengal Population Facts about West Bengal 
List Of Districts in West Bengal 2022  List Of Districts in West Bengal 2022 
West Bengal Official Language  West Bengal Language 
International Airport in West Bengal  West Bengal National Parks and Wildlife Sanctuaries

 

 

Current Affairs MCQ in Bengali For All Competitive Exams , May 26,2022 | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ বাংলা সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য_60.1

Adda247 ইউটিউব চ্যানেল – Adda247 Youtube Channel

Adda247 টেলিগ্রাম চ্যানেল – Adda247 Telegram Channel

Adda247 App Download

Adda247 Bengali Home Page Click Here
Official Website Click Here

Daily Current Affairs Quiz প্রতিদিন ADDA 247 বাংলা 10 টি করে Current Affairs MCQ সহ Answers এবং Solution দিচ্ছে। এগুলি WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Current Affairs এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

Current Affairs MCQ in Bengali For All Competitive Exams , May 26,2022 | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ বাংলা সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য_70.1

 

 

Sharing is caring!

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.