Bengali govt jobs   »   Daily Quiz   »   Current Affairs MCQ in Bengali

Current Affairs MCQ in Bengali For All Competitive Exams , July 8,2022 | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ বাংলা সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য

Current Affairs MCQ in Bengali: Welcome to Adda 247. ADDA 247 Bengali is giving you Current Affairs MCQ in Bengali for all competitive exams including WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, and BANK. Here you get Multiple Choice Questions and Answers with Solutions every day. Here you will find all the important questions and answers that will help you increase your knowledge and move you towards fulfilling your goals. Study these Current Affairs MCQs regularly and succeed in the exams.

 

Current Affairs MCQ in Bengali
Topic Current Affairs MCQ
Category Daily Quiz
Used for All Competitive Exams

 

Current Affairs MCQ in Bengali_40.1
Adda247 App in Bengali

Current Affairs MCQ | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Q1. সম্প্রতি দক্ষিণ সুদানে জাতিসংঘ মিশনের ফোর্স কমান্ডার হিসেবে কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?

(a) লেফটেন্যান্ট জেনারেল শৈলেশ তিনাইকার

(b) লেফটেন্যান্ট-জেনারেল এস এস মিশ্র

(c) লেফটেন্যান্ট-জেনারেল হর্ষ গুপ্ত

(d) লেফটেন্যান্ট-জেনারেল মোহন সুব্রামানিয়ান

(e) লেফটেন্যান্ট-জেনারেল এ এস ভিন্ডার

Q2. সাউথ ইন্ডিয়ান ব্যাঙ্ক কোন রাজ্যের বন ও বন্যপ্রাণী বিভাগের সাথে একটি চুক্তি স্বাক্ষর করেছে যাতে পেমেন্টের ডিজিটাল সংগ্রহ চালু করা যায়?

(a) কর্ণাটক

(b) তামিলনাড়ু

(c) অন্ধ্র প্রদেশ

(d) তেলেঙ্গানা

(e) কেরালা

Q3. সম্প্রতি IIT হায়দ্রাবাদ ক্যাম্পাসে মনুষ্যবিহীন গ্রাউন্ড এবং বায়বীয় যানের বিকাশের জন্য কে তার ধরনের, অত্যাধুনিক TiHAN সুবিধা উদ্বোধন করেছেন?

(a) জিতেন্দ্র সিং

(b) রাজনাথ সিং

(c) অমিত শাহ

(d) নরেন্দ্র মোদী

(e) রাম নাথ কোবিন্দ

Q4. বিশ্ব চকোলেট দিবস চকলেটের উদ্ভাবনের স্মরণে প্রতি বছর __________ তারিখে পালিত হয়।

(a) 3 জুলাই

(b) 4 জুলাই

(c) 5 জুলাই

(d) 6 জুলাই

(e) 7 জুলাই

Read More: What is a virus: Structure and Classification

Q5. ভারতীয়-আমেরিকান ________ ফোর্বসের 8তম বার্ষিক আমেরিকার সবচেয়ে ধনী স্ব-নির্মিত নারীর শীর্ষের কাছাকাছি স্থান পেয়েছে

(a) জয়শ্রী উল্লাল

(b) রেশমা শেঠি

(c) ইন্দ্রা নুয়ী

(d) নেহা নারখেড়ে

(e) নীরজা শেঠি

Q6. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কাকে ভারতীয় জনতা পার্টি (বিজেপি) দক্ষিণের রাজ্যগুলি থেকে রাজ্যসভায় মনোনীত করেনি?

(a) ইলাইয়ারাজা

(b) পিটি উষা

(c) বীরেন্দ্র হেগগড়ে

(d) কেভি বিজয়েন্দ্র প্রসাদ

(e) রতন পরীমু

Q7. নিম্নলিখিত সংস্থাগুলির মধ্যে কোনটি স্বাস্থ্য দাবি নিষ্পত্তি করার জন্য একটি ডিজিটাল প্ল্যাটফর্ম হিসাবে একটি জাতীয় স্বাস্থ্য দাবি বিনিময় বিকাশ করবে?

(a) SEBI

(b) IRDAI

(c) RBI

(d) SBI

(e) NITI Aayog

Q8. কোন বিশ্ববিদ্যালয় ড্রোন উড়ানোর দক্ষতা প্রদানের জন্য একটি দূরবর্তী পাইলট প্রশিক্ষণ কেন্দ্র স্থাপনের জন্য ড্রোন আচার্য এরিয়াল ইনোভেশন প্রাইভেট লিমিটেডের সাথে একটি সমঝোতা স্মারক স্বাক্ষর করেছে?

(a) রাষ্ট্রীয় রক্ষা বিশ্ববিদ্যালয়

(b) ন্যাশনাল ডিফেন্স কলেজ

(c) কলেজ অফ ডিফেন্স ম্যানেজমেন্ট

(d) ডিফেন্স সার্ভিসেস স্টাফ কলেজ

(e) মিলিটারি ইনস্টিটিউট অফ টেকনোলজি

Q9. এই দুই মন্ত্রীর মধ্যে কাকে যথাক্রমে সংখ্যালঘু বিষয়ক ও ইস্পাত মন্ত্রণালয়ের অতিরিক্ত দায়িত্ব দেওয়া হয়েছে?

(a) গিরিরাজ সিং এবং রাজ কুমার সিং

(b) অশ্বিনী বৈষ্ণব এবং হরদীপ সিং পুরী

(c) পশু পতি কুমার পারস এবং মনসুখ মান্ডাভিয়া

(d) স্মৃতি ইরানি এবং জ্যোতিরাদিত্য সিন্ধিয়া

(e) কিরেন রিজিজু এবং ভূপেন্দর যাদব

Q10. নিচের মধ্যে কে প্রথম ইন্ডিয়া অ্যানিমাল হেলথ সামিট 2022 উদ্বোধন করেছেন?

(a) হরদীপ সিং পুরী

(b) অনুরাগ সিং ঠাকুর

(c) জি কিশান রেড্ডি

(d) মনসুখ মান্ডাভিয়া

(e) পরশোত্তম রুপালা

Check Also: WBCS Mains Exam Questions paper 2022 Download PDF

Q11. পরিবেশ, বন ও জলবায়ু পরিবর্তন মন্ত্রক তালকাটোরা স্টেডিয়ামে “হরিয়ালি মহোৎসব” আয়োজন করবে, _______।

(a) নয়াদিল্লি

(b) কলকাতা

(c) লক্ষ্ণৌ

(d) পাঞ্জাব

(e) রাজস্থান

Q12. পেট্রোলিয়াম রপ্তানিকারক দেশগুলির সংস্থা (OPEC) মহাসচিব, _________, মারা গেছেন।

(a) এডমন্ড ডাউকোরু

(b) মোহাম্মদ সানুসি বারকিন্দো

(c) আবদুল্লাহ সালেম আল-বদরি

(d) রিলওয়ানু লুকমান

(e) কামেল হাসান মাগুর

Q13. ________ প্রতিরক্ষা বেতন প্যাকেজ (DSP) স্কিমের জন্য ভারতীয় বিমান বাহিনীর সাথে সমঝোতা স্মারক (MoU) পুনর্নবীকরণ করেছে।

(a) HDFC ব্যাঙ্ক

(b) ICICI ব্যাঙ্ক

(c) SBI

(d) ব্যাঙ্ক অফ বরোদা

(e) সেন্ট্রাল ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়া

Q14. নিচের কোনটি IRDAI-এর স্যান্ডবক্স উদ্যোগের অধীনে SWITCH, তার এক ধরনের ব্যাপক মোটর বীমা পণ্য চালু করেছে?

(a) ওরিয়েন্টাল ইন্স্যুরেন্স কোম্পানি

(b) এডেলউইস জেনারেল ইন্স্যুরেন্স

(c) IFFCO Tokio জেনারেল ইন্স্যুরেন্স

(d) নিউ ইন্ডিয়া জেনারেল ইন্স্যুরেন্স

(e) আদিত্য বিড়লা ইন্স্যুরেন্স

Q15. কৃত্রিম বুদ্ধিমত্তায় উৎকর্ষ কেন্দ্র _____________এ উদ্বোধন করা হয়েছে।

(a) জওহরলাল নেহেরু বিশ্ববিদ্যালয়

(b) লাল বাহাদুর শাস্ত্রী জাতীয় সংস্কৃত বিশ্ববিদ্যালয়

(c) রাজীব গান্ধী বিশ্ববিদ্যালয়

(d) ইন্দিরা গান্ধী জাতীয় উপজাতি বিশ্ববিদ্যালয়

(e) নেতাজি সুভাষ প্রযুক্তি বিশ্ববিদ্যালয়

Current Affairs MCQ in Bengali_50.1

Current Affairs MCQ Solutions | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ সমাধান

S1. Ans.(d)

Sol. UN Secretary-General Antonio Guterres appointed Lieutenant-General Mohan Subramanian of India as Force Commander, United Nations Mission in South Sudan(UNMISS). Lieutenant General Subramanian succeeded Lieutenant General Shailesh Tinaikar of India.

 

S2. Ans.(e)

Sol. South Indian Bank has signed an agreement with Kerala’s Forest and Wildlife Department to enable digital collection of payments at eco-tourism centres,Vanasree shops,mobile Vanasree units and eco-shops across the State.

 

S3. Ans.(a)

Sol. Union Minister of State (Independent Charge) for Science and Technology, Jitendra Singh inaugurated first-of-its-kind, state-of-the-art “Autonomous Navigation” facility to develop unmanned ground and aerial vehicles in the IIT Hyderabad campus.

 

S4. Ans.(e)

Sol. World Chocolate Day is celebrated on July 7 every year to commemorate the invention of chocolate. This special day allows people around the world to indulge in their favourite treat without any guilt.

 

S5. Ans.(a)

Sol. Indian-American Jayshree Ullal, CEO of Arista Networks, an American computer networking company, and a member of the board of directors of Snowflake, was ranked near the top of 8th annual Forbes’ America’s Richest Self-Made Women.

 

S6. Ans.(e)

Sol. Sports icon PT Usha, music maestro Ilaiyaraaja, spiritual leader Veerendra Heggade, and screenwriter KV Vijayendra Prasad were the four picks of the BJP for the Rajya Sabha.

 

S7. Ans.(b)

Sol. Irdai and National Health Authority (NHA) will develop a National Health Claims Exchange as a digital platform to settle health claims. The National Health Claims Exchange will be developed as a digital platform, for settling the health claims.

 

S8. Ans.(a)

Sol. Rashtriya Raksha University at Gandhinagar has signed a Memorandum of Understanding with DroneAcharya Aerial Innovations Private Limited for setting up a Remote Pilot Training Centre for imparting drone flying skills.

 

S9. Ans.(d)

Sol. Union Ministers Smriti Irani and Jyotiraditya Scindia have been assigned additional charges of Minority Affairs and Ministry of Steel respectively.

 

S10. Ans.(e)

Sol. Union Minister of Fisheries, Animal Husbandry and Dairying, Parshottam Rupala inaugurating First India Animal Health Summit 2022, he called for greater use of Ayurveda for ensuring better animal health.

 

S11. Ans.(a)

Sol. Ministry of Environment, Forest & Climate Change will be organizing “Hariyali Mahotsav” at Talkatora Stadium, New Delhi in the spirit of “Azadi Ka Amrit Mahotsav”.

 

S12. Ans.(b)

Sol. Organization of the Petroleum Exporting Countries (OPEC) Secretary-General, Mohammad Sanusi Barkindo, passed away.

 

S13. Ans.(c)

Sol. State bank of India has renewed the Memorandum of Understanding (MoU) with the Indian Air Force for the Defence Salary Package (DSP) scheme.

 

S14. Ans.(b)

Sol. Edelweiss General Insurance has launched SWITCH, a comprehensive motor insurance product under IRDAI’s Sandbox initiative. SWITCH is a completely digital, mobile telematics-based motor policy.

 

S15. Ans.(e)

Sol. A Centre of Excellence in Artificial Intelligence was inaugurated at Netaji Subhash University of Technology (NSUT).

Also Check : 

West Bengal Population Facts about West Bengal 
List Of Districts in West Bengal 2022  List Of Districts in West Bengal 2022 
West Bengal Official Language  West Bengal Language 
International Airport in West Bengal  West Bengal National Parks and Wildlife Sanctuaries 

Current Affairs MCQ in Bengali_60.1

Adda247 ইউটিউব চ্যানেল – Adda247 Youtube Channel

Adda247 টেলিগ্রাম চ্যানেল – Adda247 Telegram Channel

 

Adda247 Bengali Home Page Click Here
Official Website Click Here

Daily Current Affairs Quiz প্রতিদিন ADDA 247 বাংলা 10 টি করে Current Affairs MCQ সহ Answers এবং Solution দিচ্ছে। এগুলি WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Current Affairs এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

Current Affairs MCQ in Bengali_70.1

 

Sharing is caring!

Download your free content now!

Congratulations!

Current Affairs MCQ in Bengali_90.1

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details!

Current Affairs MCQ in Bengali_100.1

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.