Bengali govt jobs   »   Current Affairs MCQ in Bengali   »   Current Affairs MCQ in Bengali

Current Affairs MCQ in Bengali (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ বাংলা) for WBCS| February 09,2022

Current Affairs MCQ in Bengali (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ বাংলা) : আড্ডা 247এ আপনাকে স্বাগত। WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, BANK ইত্যাদি সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ADDA 247 বাংলার তরফ থেকে রইল Current Affairs MCQ।প্রতিদিন থাকছে দশটি করে Multiple Choice Question এবং এর Solution সহ Answer।

Current Affairs MCQ(কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ)

Q1. ভারত COVID-19-এর বিরুদ্ধে একটি ডিএনএ ভ্যাকসিন পরিচালনাকারী প্রথম দেশ হয়ে উঠেছে। কোন কোম্পানি এই প্লাজমিড ডিএনএ ভ্যাকসিন তৈরি করেছে?

(a) রানব্যাক্সি ল্যাবরেটরিজ

(b) সিরাম ইনস্টিটিউট অফ ইন্ডিয়া

(c) ভারত বায়োটেক

(d) জাইডাস ক্যাডিলা

(e) ম্যানকাইন্ড

Q2. সাইবার নিরাপত্তা বীমা অফার করার জন্য সম্প্রতি কোন বীমা কোম্পানি এয়ারটেল পেমেন্টস ব্যাঙ্ক এর সাথে অংশীদারিত্ব করেছে?

(a) টাটা AIG জেনারেল ইন্স্যুরেন্স

(b) ICICI লম্বার্ড জেনারেল ইন্স্যুরেন্স

(c) HDFC ERGO জেনারেল ইন্স্যুরেন্স

(d) IFFCO টোকিও জেনারেল ইন্স্যুরেন্স

(e) বাজাজ আলিয়াঞ্জ জেনারেল ইন্স্যুরেন্স

Q3. কোন দল AFC মহিলা এশিয়ান কাপ ইন্ডিয়া 2022 জিতেছে?

(ক) ভারত

(b) জাপান

(c) চীন PR

(d) দক্ষিণ কোরিয়া

(e) উত্তর কোরিয়া

Q4. জওহরলাল নেহরু বিশ্ববিদ্যালয়ের (জেএনইউ) প্রথম মহিলা উপাচার্যের নাম বলুন যা সম্প্রতি ভারত সরকার কর্তৃক নিযুক্ত হয়েছে।

(a) বাসন্তী দুলাল নাগচৌধুরী

(b) সঙ্গীতা শ্রীবাস্তব

(c) মমতা ব্রহ্মা ভট্ট

(d) সন্তিশ্রী ধুলিপুড়ি পণ্ডিত

(e) দিলপ্রীত কৌর

Check More: ICAR Free Study Materials : Mathematics Capsule

Q5. আন্তর্জাতিক ক্রিকেট থেকে অবসরের ঘোষণা দিয়েছেন সুরাঙ্গা লাকমল। তিনি কোন দেশের হয়ে আন্তর্জাতিক ম্যাচ খেলেন?

(a) ওয়েস্ট ইন্ডিজ

(b) শ্রীলঙ্কা

(c) দক্ষিণ আফ্রিকা

(d) জিম্বাবুয়ে

(e) বাংলাদেশ

Q6. ইন্ডিয়া প্রেস ফ্রিডম রিপোর্ট 2021 অনুসারে, 2021 সালে সাংবাদিকদের উপর সবচেয়ে বেশি হামলার ক্ষেত্রে কোন রাজ্য/ইউটি শীর্ষস্থানীয়?

(a) লাদাখ

(b) ছত্তিশগড়

(c) হিমাচল প্রদেশ

(d) জম্মু ও কাশ্মীর

(e) আসাম

Q7. কোন দেশ ডিজিটাল দক্ষতার প্রস্তুতিতে নেতৃত্ব দিয়েছে এবং 2022 গ্লোবাল ডিজিটাল দক্ষতা সূচকে 19টি দেশের মধ্যে সর্বোচ্চ প্রস্তুতির সূচক রয়েছে?

(a) থাইল্যান্ড

(b) কানাডা

(c) ভারত

(d) অস্ট্রেলিয়া

(e) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

Q8. প্রফেসর আর রাজামোহন সম্প্রতি মারা গেছেন। নিচের কোন আবিষ্কারটি তার সাথে যুক্ত?

(a) স্বাধীন ভারতে প্রথম গ্রহাণু আবিষ্কার

(b) স্বাধীন ভারতে প্রথম উল্কা আবিষ্কার

(c) স্বাধীন ভারতে প্রথম প্রাকৃতিক উপগ্রহ আবিষ্কার

(d) স্বাধীন ভারতে প্রথম ধূমকেতু আবিষ্কার

(e) স্বাধীন ভারতে প্রথম উল্কা আবিষ্কার

Q9. আন্তর্জাতিক মহাকাশ স্টেশন ___________ পর্যন্ত তার কার্যক্রম চালিয়ে যাবে।

(a) 2027

(b) 2050

(c) 2035

(d) 2026

(e) 2031

Q10. নিম্নলিখিত রাজ্যের কোনটি এস আর নরসিমহানকে চেয়ারম্যান ও ব্যবস্থাপনা পরিচালক পদের অতিরিক্ত দায়িত্ব দিয়েছে?

(a) BHEL

(b) POSOCO

(c) HPCL

(d) UGC

(e) POWERGRID

Q11. পদ্মশ্রী পুরস্কারপ্রাপ্ত ও সমাজকর্মী ইব্রাহিম সুতার সম্প্রতি মারা গেছেন। নিচের কোনটি তার সাথে যুক্ত?

(a) কন্নড়ের কবির

(b) কন্নড়ের সুরদাস

(c) কেরালার তুলসীদাস

(d) কন্নড়ের কালিদাস

(e) কেরালার কবির

Q12. আফ্রিকা কাপ অফ নেশনস চ্যাম্পিয়নশিপে নিম্নলিখিত সাতবারের বিজয়ী দেশগুলির মধ্যে কোনটি সেনেগালের কাছে হেরেছে?

(a) অ্যান্ডোরা

(b) দক্ষিণ আফ্রিকা

(c) মরিশাস

(d) মরক্কো

(e) মিশর

Q13. মানব পাচার রোধে ভারতীয় রেলওয়ে সুরক্ষা বাহিনী দেশব্যাপী অভিযানের নাম বলুন।

(a) অপারেশন পাচার

(b) অপারেশন বিজয়

(c) অপারেশন AAHT

(d) অপারেশন উমেদ

(e) অপারেশন RAAHT

Q14. বিজ্ঞানী এবং উৎক্ষেপণ যান বিশেষজ্ঞ, _________ বিক্রম সারাভাই স্পেস সেন্টার (VSSC) এর পরিচালক হিসাবে দায়িত্ব গ্রহণ করেছেন।

(a) ডাঃ এস উন্নীকৃষ্ণান নায়ার

(b) ডাঃ এস. রামকৃষ্ণান

(c) ডঃ পি.এস. বীররাঘবন

(d) ডাঃ ব্রহ্ম প্রকাশ

(e) ডাঃ জি মাধবন নায়ার

Q15. ইউনাইটেড কিংডম রাণী দ্বিতীয় এলিজাবেথের শাসনের _______ বার্ষিকী চিহ্নিত করেছে, রানী রাজতন্ত্রের ভবিষ্যতের দিকে তাকিয়ে ছিলেন।

(a) 50 তম

(b) 60 তম

(c) 70তম

(d) 80 তম

(e) 90তম

Check Now: West Bengal Audit and Accounts Service Job Profile and Salary Structure 2022

Current Affairs MCQ Solutions

S1. Ans.(d)

Sol. India has become the first country in the world to administer a DNA vaccine against COVID-19. The ZyCoV-D which is the World’s first plasmid DNA vaccine has been produced by Ahmedabad-based vaccine manufacturer Zydus Cadila.

 

S2. Ans.(b)

Sol. ICICI Lombard General Insurance has partnered with Airtel Payments Bank to offer cyber insurance to customers of Airtel Payments Bank.

 

S3. Ans.(c)

Sol. China PR defeated the South Korea (Korea Republic), 3-2, to win the AFC Women`s Asian Cup India 2022 final title at the D.Y. Patil Stadium in Navi Mumbai.

 

S4. Ans.(d)

Sol. The Ministry of Education (MoE) has appointed Santishree Dhulipudi Pandit as the new Vice-Chancellor of Jawaharlal Nehru University (JNU).

 

S5. Ans.(b)

Sol. Veteran Sri Lankan fast bowler Suranga Lakmal has announced to retire from international cricket, after Sri Lanka’s upcoming tour of India, scheduled in February and March 2022 to play two Test and three Twenty20 International (T20I) matches.

 

S6. Ans.(d)

Sol. Jammu and Kashmir had maximum number of attacks. On the other hand, Tripura had maximum number of attacks by non – state actors. Eight women journalists faced summons, FIR and arrest.

 

S7. Ans.(c)

Sol. India has scored 63 out of 100, leads the digital skills readiness and has the highest readiness index among the 19 countries. The average global readiness score was 33 out of 100.

 

S8. Ans.(a)

Sol. Professor R Rajamohan, who was an astronomer at the Indian Institute of Astrophysics (IIA), Bengaluru, for decades.

 

S9. Ans.(e)

Sol. The International Space Station will continue its operation until 2031 and then crash into an uninhabited area in the Pacific Ocean known as Point Nemo.

 

S10. Ans.(b)

Sol. State-run Power System Operation Corporation Ltd(POSOCO) said its Director (System Operation) S R Narasimhan has taken additional charge of the post of chairman and managing director.

 

S11. Ans.(a)

Sol. Padma Shri awardee and social worker Ibrahim Sutar passed away in Karnataka following a cardiac arrest. Fondly referred to as the “Kabir of Kannada”, Sutar was known for his work towards spreading social and communal harmony.

 

S12. Ans.(e)

Sol. Senegal defeated Egypt in the Africa Cup of Nations championship winning the continental championship for the first time on penalty kicks at Olembe Stadium in Yaoundé, Cameroon.

 

S13. Ans.(c)

Sol. Indian Railway Protection Force has launched a nationwide operation to curb human trafficking. As part of “Operation AAHT”, special teams will be deployed on all long-distance trains/routes with a focus on rescuing victims, particularly women and children, from the clutches of traffickers.

 

S14. Ans.(a)

Sol. Scientist and launch vehicle specialist, Dr S Unnikrishnan Nair took charge as the director of Vikram Sarabhai Space Centre (VSSC).

 

S15. Ans.(c)

Sol. The United Kingdom has marked the 70th anniversary of Queen Elizabeth II’s rule, the queen looked to the future of the monarchy.

Read More :

WBPSC Clerkship Preliminary Exam 2022 Previous Year Question Paper

Kolkata Police  Recruitment 2022 Eligibility Criteria

 West Bengal Co-Operative Service Commission Exam 2022 Postponed 

WBCS 2021 Notification (WBCS 2021 বিজ্ঞপ্তি)

পশ্চিমবঙ্গ পুলিশ  কনস্টেবল রেজাল্ট 2021

Kolkata Police Syllabus 2022 Download PDF Click here

 

Current Affairs MCQ in Bengali_40.1

 

Daily Current Affairs Quiz প্রতিদিন ADDA 247 বাংলা 10 টি করে Current Affairs MCQ সহ Answers এবং Solution দিচ্ছে। এগুলি WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Current Affairs এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

Adda247 ইউটিউব চ্যানেল – Adda247 Youtube Channel

Adda247 টেলিগ্রাম চ্যানেল – Adda247 Telegram Channel

 

Current Affairs MCQ in Bengali_50.1

 

 

Sharing is caring!

Congratulations!

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details.

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.